Автор: Сергей Сенкевич

Как избежать дублирования контента с помощью Ajax/JSON/JQuery

Автор , на 15 июля 2015 г. в Технические вопросы.

Как избежать дублирования контента с помощью Ajax/JSON/JQuery

Одна из классических проблем в поисковой оптимизации: польза комплексных навигационных схем для пользователей и их проблематичность для поисковых машин. Многие вебмастера полагаются на теги вроде rel=canonical или настройки параметров в Инструментах для вебмастеров. Тем не менее, каждое потенциальное решение имеет свои ограничения. В сегодняшней статье я хочу рассказать, как можно использовать JavaScript для того, чтобы максимально эффективно решить проблему возникновения дублированного контента.

Я не буду приводить примеры кодировки, но я хочу показать вам, как это работает на концептуальном уровне.

Определение проблем многоаспектной навигации

Пользователям очень нравится заходить на сайт, на котором есть возможность сортировки продукции (например, от самой низкой ...

Читать далее

Возможно ли ранжирование сайта без ссылок?

Автор , на 2 июля 2015 г. в Управление репутацией.

Возможно ли ранжирование сайта без ссылок?

Может ли сайт ранжироваться без ссылок?

Результаты последних исследований дают однозначный ответ на этот вопрос.

Вот уже несколько лет Google пытается убедить маркетологов перестать фокусироваться на создании ссылок. Мудрость гласит, что лучше избегать манипулирования выдачей с помощью линкбилдинга. При этом среди масс внедряется популярная тема, что алгоритмы ранжирования Google не учитывают внешние ссылки. Получается, можно забыть про наращивание ссылочной массы. Так ли это на самом деле?

Обратимся к информации, полученной по результатам исследования, проводимого дважды в год Доктором Мэттью Петерсом, ученым-представителем компании Moz.

Внешние ссылки

Внешние ссылки – это гиперссылки, который указывают на любой домен, отличный от домена, на котором расположена ...

Читать далее

Мобильный апокалипсис или руководство по выживанию в области мобильного поиска

Автор , на 24 июня 2015 г. в Управление репутацией.

Мобильный апокалипсис или руководство по выживанию в области мобильного поиска

С тех пор, как Google выпустил последнее обновление алгоритма для мобильных устройств, бизнесам всех масштабов приходится прикладывать максимум усилий, чтобы остаться среди первых в мобильном поиске. Google сообщает, что в течение двух месяцев после обновления количество мобильных сайтов увеличилось на 4,7 %. Это серьезная цифра, учитывая общее количество вебсайтов в индексе Google.

Это также означает, что многие вебсайты все еще не завели мобильную версию. Если ваш вебсайт относится к этой категории, моё руководство о том «как пережить апокалипсис мобильного поиска» вам не поможет. Если же вы поторопились отреагировать на заявление Google, помните, что сайт, адаптированный для мобильных устройств, и сайт ...

Читать далее

Как восстановить ссылку после отклонения с помощью disavow tool.

Автор , на 9 июня 2015 г. в Технические вопросы.

Как восстановить ссылку после отклонения с помощью disavow tool.

Восстановить ссылку так же просто, как удалить ссылку из файла на отклонение, а затем перезагрузить этот файл в Google. Допустим, мой файл на отклонение выглядел так:

#Неестественные ссылки, которые мы хотим отклонить

domain:ужасно-спамерский-каталог.com
domain:спамерский-каталог.com
domain:хороший-каталог.com
domain:еще-один-спамерский-каталог.com

Теперь, допустим, что мы провели переоценку файла на отклонение и поняли, что в него попала хорошая ссылка. Чтобы попросить Google снова начать учитывать ссылку при ранжировании, нам нужно создать и загрузить новый файл, который будет выглядеть так:

#Неестественные ссылки, которые мы хотим отклонить

domain:ужасно-спамерский-каталог.com
domain:спамерский-каталог.com
domain:еще-один-спамерский-каталог.com

Когда ссылка будет восстановлена ...

Читать далее

Размышления о ценности ссылок

Автор , на 22 мая 2015 г. в SEO исследования и тенденции.

Размышления о ценности ссылок

Учитывая, что сфера поисковой оптимизации появилась относительно недавно, она невероятно привлекательна для выпускников вузов, людей, которые стремятся повысить свой профессиональный уровень, а так же для специалистов в области компьютерных наук, маркетинга, рекламы, журналистики и других параллельных дисциплин.

В 2014 году социальная сеть LinkedIn отнесла SEO к 5ти самым востребованным навыкам среди соискателей. Многие хватаются за эту возможность и идут изучать премудрости SEO, знание которых дает огромные преимущества, особенно в сочетании с другими навыками. Кроме того, опыт работы в сфере поисковой оптимизации открывает широкие возможности для бизнеса, ведь поиск отвечает за большой процент трафика. Так что каждому, у кого есть вебсайт ...

Читать далее

Несколько слов о современных веб-грейдерах

Автор , на 20 мая 2015 г. в Онлайн маркетинговые инструменты.

Несколько слов о современных веб-грейдерах

Многие SEO -специалисты скучают по временам «простой» поисковой оптимизации. Конечно, легкой эта задача никогда не была, но с тех пор, как Google всерьез занялся борьбой со спамом , и всё Интернет-пространство оказалось перекрыто действием алгоритмов (Penguin, Panda и др.), поисковая оптимизация стала еще сложней.

Большинство бесплатных веб-грейдеров (англ. Web grader – дословно «веб-сортировщик, классификатор, анализатор», прим. перев.) были созданы за несколько лет до появления Penguin, Panda и Mobilegeddon, алгоритма для мобильных устройств. По этой причине они не позволяют SEO-специалистам получить эффективные аналитические данные.

Фокус-группа по современным веб-грейдерам

В апреле 2015 года несколько экспертов в области поисковой оптимизации приняли участие в виртуальной фокус ...

Читать далее

Руководство по использованию инструмента для отклонения ссылок Google (Продолжение)

Автор , на 29 апреля 2015 г. в Управление репутацией.

Руководство по использованию инструмента для отклонения ссылок Google  (Продолжение)

Создаем файл для отклонения ссылок

Добавьте слово«domain:» перед всеми доменами на отклонение

После оценки ссылок нужно отсортировать столбец с ними таким образом, чтобы вы видели только те ссылки, которые хотите отклонить.

Сортировка

Затем создайте новый лист в документе и скопируйте туда столбец с доменами.

столбец с доменами

Теперь мы добавим «domain:» перед каждым доменным именем.

Подсказка: отклонять нужно всегда на уровне домена. Если вы отклоняете на уровне URL –адреса, есть риск пропустить плохие ссылки. Например, если вы отклоняете ссылку на http://www.example.com/article.html, эта же самая ссылка может существовать вот тут: http://www.example.com/articles/ или тут:http://www ...

Читать далее

Руководство по использованию инструмента для отклонения ссылок Google

Автор , на 16 апреля 2015 г. в Управление репутацией.

Руководство по использованию инструмента для отклонения ссылок Google

Вам приходилось когда-нибудь прибегать к инструменту Google disavow tool? Возможно, придется. Если вы активно занимались поисковой оптимизацией своего сайта на протяжении нескольких последних лет, то есть все шансы, что какие-то из ссылок, ведущих на ваш сайт - неестественные. Это может нанести урон репутации сайта в глазах алгоритма Google Penguin. А иногда команда Google накладывает санкции даже вручную.

Сегодня мы рассмотрим несколько практических советов о том, как использовать disavow tool. Они помогут как опытным специалистам по SEO, так и владельцам малого бизнеса, которые хотят очистить сайт от неестественных ссылок.

Что такое disavow tool?

Этот инструмент появился в октябре 2013 года как способ ...

Читать далее

Хотите избавить сайт от санкций? Главное - правильный настрой.

Автор , на 30 марта 2015 г. в Управление репутацией.

Хотите избавить сайт от санкций? Главное - правильный настрой.

Другие виды опасных ссылок

У меня нет возможности рассмотреть все виды ссылок в одном посте. Но есть некоторые ссылки и сценарии их получения, которые всегда нужно контролировать:

  1. Плохо, если большой процент ваших ссылок – это ссылки из блока ссылок в правой или нижней частей сайтов.
  2. Плохо, если есть сайты, с которых идет сквозная ссылка на ваш ресурс, либо большое количество ссылок идет с одного домена.
  3. Обратите внимание, нет ли у вас ссылок, которые идут с сайтов с одинаковыми IP в блоке А, блоке B и в блоке С (подробнее об этом можно почитать здесь)
  4. Всегда проверяйте ссылки с сайтов плохого качества ...

Читать далее

Самое серьезное препятствие на пути к снятию санкций: ваш образ мышления.

Автор на 26 марта 2015 г. в SEO исследования и тенденции.

Самое серьезное препятствие на пути к снятию санкций: ваш образ мышления.

Давайте посмотрим правде в лицо. Никому не хотелось бы получить оплеуху в виде ручных, а уж тем более автоматических санкций, наложенных алгоритмом Penguin. Стоит один раз напороться, и вашему бизнесу становится очень и очень больно. Хуже всего то, что от Google практически невозможно добиться внятных объяснений, чем был вызван их праведный гнев. Сегодня я расскажу о причине «номер 1», по которой многие люди не могут справиться с подобными проблемами, а также о том, как увеличить свои шансы на успех. .

Образ мышления

Успех во всех своих составляющих зависит от образа мышления. Большинство людей подходят к процессу зачистки ссылок весьма либерально. Они ...

Читать далее

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

РСЯ

adSense