Как создать и раскрутить сайт под Google Adsense? Планируем MFA сайт

Как создать и раскрутить сайт под  Google Adsense? Планируем MFA сайт

Доход с качественного MFA сайта может значительно превышать доход от продажи ссылок с сайта с аналогичными показателями ТИЦ и PR. Только процесс его создания требует немного иного подхода.

Как определиться с тематикой?

В самом начале работы нужно подобрать перспективную нишу, прибыльную тему сайта. От верного выбора зависит ваш будущий доход. Рассмотрим признаки выгодной тематики.

Коммерческая направленность

В идеале тематика должна быть коммерческой. Подумайте, какие товары и услуги будут рекламироваться на вашем сайте.

Впрочем, пробиться в топ по коммерческой тематике даже по низкочастотным запросам будет сложно. Нашли свободный коммерческий ключ? Вам повезло – в ваших руках курица, несущая золотые яйца. Не получилось? Не расстраивайтесь, в любой нише можно заработать.

Обилие рекламодателей

В выбранной тематике должно присутствовать большое количество рекламодателей. Введите в поиске Google ключевую фразу и оцените рекламные объявления. Сколько объявлений вы видите? Какие товары выставлены на продажу?

Дорогие клики

Клики по объявлениям рассматриваемой тематики должны быть достаточно дорогие. Заработать, конечно, можно и на дешевых кликах, но трафика для этого потребуется очень много.

Узкая ниша

Продвигаться в узкой тематике по низкочастотным запросам будет проще, быстрее и дешевле.

Родственная вам тема

Вы должны разбираться в теме. Ничего не понимаете в биржевой торговле? Не бросайтесь в Форекс, как в омут с головой. Вам будет легче заработать денег там, где вы чувствуете себя уверенно.

Руководство к действию

1. Ознакомьтесь с правилами Adsense и исключите запрещенные тематики.

2. Честно ответьте на вопросы:

- что вам в жизни нравится?

- на какую тему вам всегда интересно говорить, читать, слушать и учить других?

Выпишите для наглядности все ваши интересы на листочек.

3. Проанализируйте каждый пункт. Ответьте на вопросы:

- что вы лично знаете по этой тематике?

- что сможете рассказать читателям?

- сколько информации вы сможете найти по этой теме?

- сможете ли вы обеспечить уникальность информации?

- многим ли людям интересна эта тема?

- кто они?

Как выбрать дорогие ключевые слова?

Теперь давайте разберемся, насколько ваша тематика вообще востребована, интересна ли она рекламодателям и много ли в ней денег, и выберем выгодные ключевые слова.

Статистика ключевых слов от Яндекса не подходит для подбора ключевых слов для MFA сайта. Этот сервис дает информацию о количестве запросов, а нам нужно выявить дорогие и перспективные ключевые слова.

Заведите аккаунт рекламодателя в сервисе Google Adwords - войдите с помощью своей учетной записи Google.

Проанализируйте приглянувшееся вам ключевое слово. Особое внимание уделите уровню конкуренции, количеству запросов в месяц по всему миру и примерной цене за клик.

Чем выше конкуренция, тем эта фраза для вас выгоднее. Чем дороже клик, тем больше ваш доход. Примерная цена за клик складывается из вознаграждения вебмастера и прибыли Google, поэтому ваш доход будет, конечно, меньше.

Проанализируйте динамику запросов в целевых регионах. На зеленой диаграмме вы увидите, как менялся интерес к запросу во времени. Если спрос растет — вы на верном пути. Если интерес падает — нужно подумать, стоит ли раскручивать сайт под этот запрос.

Как создать высокотематичный сайт под Adsense? Семантическое ядро

Ключей к повышению эффективности объявлений - это их релевантность, полное соответствие теме страницы. Пользователи не станут кликать по объявлениям, которые не имеют ничего общего с тем, что они хотели увидеть на вашем сайте.

Как же сделать высокотематичный сайт под adsense, способный собрать целевой трафик и выгодно его конвертировать.

Вы уже знаете, как выбрать достаточно узкую, но все-таки не слишком узкую, тематику, с приемлимым количеством рекламодателей, с хорошей ценой за клик. Теперь нужно составить семантическое ядро сайта и назначить каждому ключевому слову соответствующую страницу.

Предположим, вы остановились на кормах для животных.

Заходите в статистику ключевых слов Яндекса. Наберите «корм для» и выпишите все подходящие для сайта фразы. Отбросьте дубликаты, кривые словосочетания и однословные запросы.

Сгруппируйте запросы по их частотности.

Основной запрос и близкие ему запросы пусть пойдут на главную страницу сайта. Средние по частоте запросы отправляйте в названия и описания рубрик. Под прочие ключевые слова отведите отдельные статьи.

Похожие, синонимичные запросы всегда складывайте в одну стопку. Их можно и нужно использовать в одном посте.

Рассмотрим примерный «скелет» сайта.

Главная страница сайта — «корма для животных».

Статья в 3000-4000 символов. Одно прямое вхождение, несколько разбавленных.

Рубрика «Корма для кошек».

Общеобзорная статья. Ключи: «корм для кошек», «кошачий корм».

Страницы третьего уровня в рубрике «Корма для кошек»

Статья «Влажные корма для кошек». Ключи: «кормление влажным кормом», «влажный кошачий корм», «польза и вред влажного корма».

Статья «Корм для кошек Хилс». Ключи: «корм Hills», «Хилс», «кошачий корм хилс»

Статья «Корм для котят». Ключи: «влажный корм для котят», «чем кормить котенка», «лучший корм для котят».

Рубрика «Корма для собак».

Страницы в рубрике:

- «Корм для крупных пород собак»

- «Корм для маленьких собак»

- «Корм для щенков»

Хотите знать сакральный смысл этого метода? Далеко не все посетители приходят по точному запросу. Большинство вводят в поиске видоизмененные словосочетания с длинным хвостом. Если в тексте заложены длинные поисковые фразы и все возможные их вариации, вы сможете собрать максимум трафика.

Если вы будете оптимизировать страницу под один запрос, вы запросто можете ее недооптимизировать или переспамить. Группируя все возможные ключевики на одной страничке, вы значительно увеличиваете релевантность документа и сберегаете его естественность. Санкции вам не страшны.

Если вы будете планомерного наполнять сайт узкозаточенными статьями и терпеливо их перелинковывать, ваш сайт станет качественным, информативным, высокотематичным, оптимизированным, не переспамленным ресурсом с мегарелевантными объявлениями.

Останется только немного подкормить сайт внешними ссылочками.

Такой сайт может даже без специальных усилий выйти в топ Google по ВЧ запросам и обогнать интернет-магазины и коммерческие сайты.

Автор , на 21 сентября 2015 г. в Реклама в интернете.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Глобатор
    27.02.2016 20:20 #

    Как у вас так получилость - на странице выдачи на 2 и 3 месте ваш сайт причем одна и те же страница??!!! Делали специально? Если да, то поделитесь как? Буду бблагодарен)

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte