Магия изображений на службе коверсии. Как управлять желаниями пользователей?

Магия изображений на службе коверсии. Как управлять желаниями пользователей?

В предыдущей статье "Магия контента на службе конверсии" говорилось о том, что люди испытывают некоторые затруднения при чтении текстового контента в онлайне. Их внимание легко переключается на изображения и видео. Уточним еще один аспект: внимание переключается на релевантные изображения!

Как пользователи воспринимают изображения?

Яркие и большие иллюстрации, выполняющие декоративную функцию, обычно полностью игнорируются. Пристальное внимание уделяется фотографиям продукции и портретам реальных людей (но не рекламным снимкам моделей).

На коммерческих сайтах фотографии товара помогают клиентам лучше оценить продукт и сравнить похожие товары.

В блогах, на сайтах и лендингах дизайнеров, фотографов, журналистов и фрилансеров пользователи хотят увидеть фотографию автора и соответственно главного героя сайта.

Как использовать изображения для увеличения конверсии?

Изображения должны не просто украшать целевую страничку, но и способствовать повышению конверсии. Грамотное использование графических иллюстраций на целевых страницах способствует повышению конверсии и налаживанию прочных контактов с целевой аудиторией.

Посетителями управляют эмоции. Управляйте эмоциями ваших посетителей!

Многие покупки совершаются спонтанно, под действием эмоций. Заставьте клиентов чувствовать себя достойными, и лучшими. Внушите клиентам уверенность в том, что они делают все правильно. И они без раздумий осуществят покупку или оставят вам личную информацию.

Выбирая изображения для сайта думайте о том, какие эмоции вызовет та или иная картинка. Так, например, фотоснимок улыбающегося человека непременно вызовет положительный отклик.

эмоции

Перед вами скриншот с сайта компании, реализующей массажные кресла. Представленное на слайде изображение – это не простая демонстрация товара. Оно передает потенциальным клиентам ощущение положительных эмоций, связанных с обладанием этим товаром.

Фото счастливой владелицы такого кресла вызывает ассоциации со счастьем, радостью, умиротворением. Перед потенциальными клиентами появляются заманчивые перспективы, доступные после покупки товара.

Поселите на сайте талисман

Сейчас на многих успешных сайтах обитают рисованные персонажи, похожие на героев мультфильмов. Такие талисманы сайтов используются для брендинга. Они создают сильный визуальный образ сайта, адресованный целевой аудитории.

Талисман укрепляет маркетинговую мотивацию.

талисман блога

Талисман вызывает желаемые эмоции.

талисман сайта

Создавайте эффект присутствия живых людей

Разместив на целевой странице свою фотографию, вы можете повысить ее конверсию. Коммерческое предложение от человека, открывшего свое лицо потенциальным партнерам по сделке, непременно притянет пристальное внимание. Фотография владельца блога воссоздает классическую схему общения покупателя и продавца «лицом к лицу».

картины

художники

В качестве доказательства этого постулата можно привести опыт магазина, торгующего предметами искусства. Первоначально на главной странице поместили изображения картин. Потом миниатюры картин заменили портретами авторов. Конверсия увеличилась на 95%.

Не бойтесь выйти за рамки привычного

Современные технологии воплощают идеи, казавшиеся недавно совсем безумными. Пусть новые методы представления изображений сделают ваш сайт не похожим ни на чужие ресурсы.

представление товара

Так в интернет-магазине товаров для беременных для усиления ощущения реальности товара, использовали технологию «динамических изображений». Пользователи могут вращать фотографию модели вокруг ее оси в 360 градусов. Страницы с поворачивающимися изображениями охарактеризовались увеличением конверсии на 27%.

Приводите доказательства вашей надежности и честности

Фотографии счастливых клиентов увеличивают конверсию. Разместив отзывы с фотографиями покупателей, вы привлекаете в отношения «продавец - покупатель» третью сторону, независимого советчика.

изображение довольного клиента

Помните, что иллюстрации предназначены не для вас, а для посетителей

Клиентам интересна их личная выгода. Им нет дела до вашей компании. Потребителя в сделке интересует прежде всего он сам. «Я-фактор» должен присутствовать на изображении. Посетитель должен соотнести себя с героями иллюстраций.

эффект отождествления с персонажем

Производитель мороженого задействовал в рекламе образы обычных потребителей, реально существующих людей, простых представителей целевой аудитории.

В дизайне сайта и на иллюстрациях использовались визуальные образы влюбленных парочек, наслаждающихся мороженым. В съемках задействовали непрофессиональных моделей. Обстановка на фото была максимально естественной и обыденной. Зрители были вовлечены в воображаемое действо, невольно соотносили себя и своих близких с героями изображений.

Откажитесь от некачественных изображений

Многие пользователи теперь с легкостью отличат фотографию из бесплатного фотобанка. Стандартные иллюстрации не способствуют налаживанию доверительного контакта с аудиторией, они сухи и безжизненны. Ну, а фотографии с низким разрешением, искажениями сжатия или увеличения, искажениями цветовой гаммы вызывают негативную реакцию.

Чем профессиональнее сверстана целевая страница, тем больше шансов на повышение конверсии.

стандартные стоковые изображения

Используйте фотографии реальных людей

Портреты сотрудников помогает создать положительное впечатление о компании. Благодаря их использованию бренд представляется не как безликая система, а как сплоченная команда живых людей — позитивных, ярких и профессиональных личностей.

портреты сотрудников

Представляем вашему вниманию три сегмента одной длинной страницы, достигающей в оригинале высоту примерно в 9 000 пикселей. Тесты показали, что посетители просматривают ее до конца.

Вся суть этого приема в использовании фотографий реальных людей, действительно работающих в компании. На стоковые, шаблонные фотографии люди не обращают такого внимания.

Публикуйте изображения для раскрытия информации о продукте

Сравните страницу интернет-магазина книжных шкафов со страницей интернет-магазина телевизоров.

подробности на иллюстрациях

Изображения шкафов пользователи изучают намного внимательнее, чем телевизоры. На странице с телевизорами 18% просмотров приходятся на изображения, а 82% просмотров приходятся на описания товаров.

А дело в том, что фото телевизоров не помогают пользователям осуществить выбор, так как почти все они одинаковы. На решение в большей степени влияют технические свойства продукции.

Пользуйтесь крупным планом

Простое увеличение изображения продукта при нажатии также способствует небольшому увеличению конверсии. При этом фотография должна увеличиваться не менее, чем в два раза.

крупный план

Как видите, изображения на сайте должны нести информацию. Посетители уделяют внимание картинкам, которые сообщают сведения, имеющие непосредственное отношение к их потребностям. А чисто декоративные фото порой просто игнорируются.

Автор , на 1 августа 2015 г. в Вертикальное SEO: видео, изображения.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

РСЯ

adSense