Как наращивать ссылочную массу в эпоху борьбы c линкоторговлей? Руководство для крауд-маркетолога. Часть II

Как наращивать ссылочную массу в эпоху борьбы c линкоторговлей? Руководство для крауд-маркетолога. Часть II

В результате правильно проведенной крауд-маркетинговой кампании у сайта растет поисковый трафик. Как правило, улучшается видимость сайта по среднечастотным и низкочастотным запросам. Резкого улучшения по высокочастотным запросам, конечно, не будет, но и задача эта как таковая изначально не ставится. Впрочем, иногда отмечается плавный подъем страниц по ВЧ-запросам в пределах Топ-50.

Крауд-маркетинг незаменим, если необходимо вернуть трафик с Google. Представим такую ситуацию: сайт в свое время находился под фильтром Penguin, после глобального снятия арендованных ссылок ручные санкции были сняты, но трафик из поисковой выдачи Google так и не вернулся. Что же делать? Можно компенсировать снятые бэклинки новыми ссылками в блогах и на форумах. Месяца через четыре, после апдейта Penguin, трафик с Гугла начнет возвращаться.

Когда пора обратиться к методам крауд-маркетинга?

Новую технологию продвижения стоит опробовать, если вы чувствуете, что бизнесу нужен толчок, а используемых вами инструментов уже не хватает.

Крауд-маркетинг увеличивает присутствие компании на рынке, повышает узнаваемость бренда и положительно влияет на SEO. Если все эти цели стоят перед вами, значит пора заниматься крауд-маркетингом.

О чем нужно и о чем не нужно беспокоится крауд-маркетологу?

1. Не переживайте о ключевых словах в анкорах и околоссылочном тексте.

Ключи в анкорах убивают естественность, натуральность ссылки, зато запросто превратят крауд-кампанию в обыкновенный ссылочный спам.

Не пытайтесь насильно вписать ссылку в текст рядом с анкором, особенно если от этого портится логика предложения. Яндекс способен оценить тематику страницы в целом. Если донор совпадают по тематике с вашим сайтом, этого будет вполне достаточно.

2. Распространяйте ссылки на разные страницы сайта.

Ссылочная масса сайта оценивается поисковыми системами комплексно. Если вы активно ссылаетесь на 10-15 страниц из тысячи проиндексированных, то донесете сами на себя – спалите поисковикам неестественное происхождение бэклинков.

Проставляйте ссылки и на главную страницу, и на рубрики, и на контакты, и на страницы отдельных товаров и услуг, и даже на результаты поиска по сайту. Обилие и разнообразие точек входа ссылочной массы гарантируют видимость естественности.

3. Используйте упоминания без ссылок.

Пусть каждый пятый отзыв содержит не традиционную гипперссылку, а лишь название компании или сайта. Пользователи заинтересуются и будут сами искать ваш сайт через Яндекс или Гугл. Они невольно повысят имидж бренда и доверие поисковиков к сайту.

4. Работайте над сайтом планомерно и постоянно.

Примерно 90% переходов по крауд-ссылкам идут с отзывов, размещенных за последний месяц. Если работы не будут вестись регулярно, то эффект будет угасать. Для поддержания проекта потребуется от 20-30 ссылок в месяц.

5. Анализируйте эффект от ваших действий.

Нет переходов по ссылкам – смените стратегию. Мерой успеха вашей кампании должен быть рост объема ссылочного трафика. Если же количество ссылок растет как на дрожжах, а трафика по ним – ноль, то тут и до санкций не далеко.

Какие тематики лучше всего поддаются продвижению методами крауд-маркетинга?

При правильном подходе проект любой тематической направленности может продвигаться методами крауд-маркетинга. Специфичные услуги можно рекламировать на тематичных форумах. Например, грузоперевозки можно рекомендовать на форумах, где собираются поставщики и импортеры, а также на всевозможных автомобильных форумах. Чтобы найти площадки для раскрутки онлайн-магазина корпусной мебели, можно задать в поиске запросы: «мебель форум» и «мебельные компании отзывы». А на женских форумах вообще обсуждают абсолютно все. Если вы умеете пользоваться поиском по форуму, то без труда найдете актуальную тему, соответствующую вашему запросу.

Какие типы площадок можно использовать?

Можно оставлять комментарии на форумах, в блогах, в СМИ, в контентных проектах и других сообществах, где наблюдается живая аудитория.

От чего зависят сроки и стоимость кампании?

Успех рекламной кампании зависит от региона, тематики проекта, размера аудитории и качества продукта.

Как стимулировать развитие диалога в сообществе?

Есть несколько сценариев внедрения рекомендации. Можно прийти в ветку, где задан конкретный вопрос: "Где отремонтировать стиральную машину во Внуково?" В ответ человеку дадут несколько ссылок и адресов, и диалог на этом закончится. Главное в этом случае вовремя вступить в диалог.

Иногда специально публикуют старт-пост с вопросом, организуют общение с нескольких профилей, привлекают внимание к данной ветке с других, смежных по теме разделов на форуме. Потихонечку подтягиваются естественные профили. Разговор сводится к раздаче рекомендаций. Вот в этот момент и вбрасывается ссылка на нужную страничку. Правда этот метод подходит для узких тематик. В остальных случаях лучше работать с уже существующими обсуждениями.

Плюсы крауд-маркетинга:

– подъем целевой посещаемости;

– повышение узнаваемости компании и сайта;

– улучшение репутация бренда (бренд рекомендуют – значит, бренд хороший);

– увеличение процента брендовых запросов;

– улучшение поведенческих факторов;

– повышение конверсия (крауд-ссылки приносят реальные заказы);

– отсутствие риска попадания под санкции за SEO-ссылки;

– отсутствие платы за ссылки.

Минусы крауд-маркетинга:

– трудозатратность;

– риск обратного эффекта при неверном подходе;

– отсутствие возможности отслеживания прямого влияния на конкретные запросы.

Чем крауд-маркетинг схож с продвижением статьями?

Крауд-маркетинг и продвижение статьями в совокупности по эффективности намного превосходят контекстную рекламу и закупку постовых и ссылок в футере. Ссылки в сайдбаре, контекстные заметки в конце статей и реклама в поисковой выдаче словно кричат о своей продажности. А рекомендация от лица уважаемого блоггера или известного форумчанина вызывают доверие пользователей.

В обоих случаях вы можете повлиять на эмоции и логику потенциального клиента. Вы располагаете достаточным пространством для освещения всех выгод вашего товара и услуги.

Вы не просто приобретаете ссылку, но и сопровождаете ее убедительной рекомендацией. Только от вас зависит, насколько естественно прозвучала эта рекомендация.

Даже если работы по продвижению сайта приостановлены, оставленные в сети ссылки продолжают на вас работать.

Вы все еще пользуетесь агрегаторами? Сопоставьте бюджет, необходимый на оплату арендных ссылок, с окладом молодого специалиста без опыта, ищущего работу в сфере IT. Откажитесь от арендных ссылок, продолжайте продвижение вечными ссылками в статьях и наймите крауд-маркетолога. Пройдет несколько недель, и вы увидите разницу в результатах.

Автор , на 28 июля 2015 г. в Внешняя оптимизация.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Я.Директ

adWords