Как повысить посещаемость сайта с 0 до 1000+ посетителей в сутки? Шпаргалка для начинающих оптимизаторов

Как повысить посещаемость сайта с 0 до 1000+ посетителей в сутки? Шпаргалка для начинающих оптимизаторов

1000 уников в сутки – мечта любого новичка. Как же достигнуть этой заветной цели и в кратчайшие сроки вывести сайт на самоокупаемость?

Для начала нужно провести внутреннюю оптимизацию сайта. На эту тему написано много статей, в этой же заметке коротко наметим план действий и приведем стандартный набор плагинов, предназначенных для улучшения внешнего вида и функциональности сайта, его оптимизации и безопасности. Рассматривайте этот список как подсказку к дальнейшему поиску информации. И помните, что лучше использовать не более 20 плагинов, поскольку плагины все-таки создают дополнительную нагрузку на сайт.

17 этапов внутренней оптимизации сайта на примере WordPress

1. Выполните полную настройку сайта с помощью плагина All in One SEO Pack. Теперь мета-поля title, keywords и description для каждой страницы и записи сайта у вас под контролем.

2. Установите плагин Rus-To-Lat, чтобы русские названия урлов статей и страниц конвертировались в латинские эквиваленты.

3. Настройте плагин wSecure Lite, чтобы скрыть админку сайта.

4. Настройте шаблон сайта так, чтобы заголовок статьи выводился в теге h1. Во многих шаблонах название сайта представлено в теге h1, а названия категорий, виджетов и прочих значимых элементов дизайна – в тегах h2 и h3. Замените эти теги на тег p

Структура текста должна быть четкой:

h1 - заголовок статьи, h2 - подзаголовки, h3 - мелкие подзаголовки.

5. Создайте карту сайта для посетителей с помощью плагина Dagon Design Sitemap Generator. Организуйте карту сайта для поисковых роботов посредством плагина Google XML Sitemaps.

6. Добавьте постраничную навигацию в рубриках, установив плагин WP-PageNavi и немного отредактировав код движка.

7. Добавьте хлебные крошки. Плагин Breadcrumb NavXT вам в помощь.

8. Защитите сайт от спама с помощью плагина Antispam Bee.

9. С помощью плагина Append Link on Copy реализуйте функцию добавления ссылки на страницу при попытке копирования текста на сайте.

10. Установите плагин Ax ScrollTo Top, чтобы посетители могли вернуться на верх страницы легким нажатием кнопки прокрутки страницы.

11. Выведите слайдер с аносами и миниатюрами постов в сайдбаре с помощью IGIT Posts Slider Widget.

12. Выведите несколько анонсов и миниатюр похожих постов в конце каждой статьи с помощью Related Posts Thumbnails.

13. Организуйте подписку на комментарии через функционал плагина Subscribe To Comments.

14. С помощью плагина WP Lightbox 2 позвольте посетителям открывать изображения в полном масштабе.

15. Настройте плагин wSecure Lite, чтобы скрыть админку сайта.

16. Установите плагин Lazy Load для ускорения скорости загрузки сайта в бразере пользователя. Благодаря нему изображения сайта загружаются последовательно по мере прокрутки страницы.

17. Установите кнопки соцсетей и форму подписки на обновления сайта по почте (feedburner).

Как только внутренняя оптимизация сайта завершена, настает время для публикации контента. Вот вам небольшой план военных действий.

10 шагов к идеальной статье

1. Выберите тему, наметьте ключевые слова, проанализируйте конкурентов в выдаче по выбранным запросам.

2. Напишите статью, максимально отвечающую на вопрос пользователей. Опирайтесь на несколько источников и проследите, чтобы статья не выглядела пустым переписыванием информации сайтов топа. Предпочтителен объем текста от 3000 до 5000 символов без пробелов.

3. Выделите в тексте подзаголовки. В заголовке и подзаголовках употребите ключевые слова. Ключи разбросайте равномерно по тексту, а также употребите в первом и втором абзаце.

4. Продумайте первый абзац. Он вам послужит анонсом статьи и может попасть в сниппет, постарайтесь чтобы при чтении у пользователя возникло непреодолимое желание прочитать всю статью. Иногда для того, чтобы заинтересовать читателя, нужно просто выбросить первые 1 - 2 абзаца, в которых авторам свойственно медленно настраиваться на изложение основного повествования.

5. Опубликуйте статью. Пропишите title, description и keywords. Придумайте короткий и емкий алиас для адреса страницы, в котором будет употреблено ключевое слово. Проследите за правильным употреблением тегов h1, h2, h3.

6. Вставьте в статью иллюстрации и пропишите ключи в title и alt изображений. Постарайтесь, чтобы в названии изображения присутствовало ключевое слово, а не бессмысленный набор букв и ицифр.

7. Опубликуйте в конце статьи видео по теме. С помощью интересных видеороликов можно удержать посетителей на странице и улучшить поведенческие факторы.

8. Проставьте в тексте ссылки на похожие материалы. Также вам нужно сослаться на новую статью с других страниц сайта.

9. При желании можно озвучить в конце поста вопрос к читателям и добавить несколько комментариев, чтобы спровоцировать читательскую активность.

10. Оставьте несколько ссылок и анонсов в своих аккаунтах в соцсетях. Подтвердите свое авторство в панели вебмастеров Яндекса и Гугла.

Итак, сайт оптимизирован и «вооружен до зубов». Копирайтеры «накормлены» и в промышленных масштабах производят идеальный контент. Пора закупать ссылки.

Как правильно покупать ссылки? Или как убить несколько зайцев за минимум выстрелов

Секрет 1: бэки должны работать по максимуму

На продвигаемые статьи нужно покупать ссылки. Эта аксиома не нуждается в доказательствах. Казалось бы, что здесь можно придумать? Оказывается внутренняя перелинковка и покупка ссылок, ведущих на совершенно другие статьи, помогают сэкономить бюджет, отведенный на продвижение.

Предположим, вы купили несколько качественных ссылок на какую-то статью, статья ссылается на другие страницы сайта, а вес в итоге распределиться между основой статьей и страницами, участвующими в перелинковке. В результате сразу несколько статей на шаг приблизятся к топу. Вот вам первый способ убить нескольких зайцев за минимум денег.

Перелинковка может быть, например, такой.

Перелинковка

Купили хорошую ссылку на страницу 1 - все страницы получили вес. Наибольший вес достанется странице 1. А значит, страницу 1 нужно оптимизировать под хороший высокочастотный запрос.

Секрет 2: Тратьте деньги с умом

Ссылка будет работать эффективнее, если по ней будут переходить посетители сайта. Выбираете донора для размещения ссылки? Отдайте предпочтение сайту с хорошей посещаемостью, на котором ваша статья будет размещена в одном из основных разделов и будет анонсироваться на главной странице проекта. Размещаете ссылку в статье? Постарайтесь вписать ссылку ближе к началу текста и сопроводить ее рекомендацией, мотивирующей пользователя на переход.

Высокий тИЦ донора теряет свою привлекательность, если ссылка будет пылиться на дальней полке футера или на задворках каталога в статье №245 от рождества сайта. Дорогая ссылка не всегда себя оправдывает.

Ну а теперь коротко перечислим методы продвижения, пропагандируемые на многочисленных форумах. Они, конечно, не так эффективны как покупка вечных ссылок, но тоже могут внести свой вклад в общее дело.

На войне все средства хороши

1. Комментируйте блоги, старайтесь первым успеть написать комментарий.

2. Постите ссылки и анонсы статей в свои аккаунты соцсетей (Прежде всего обратите внимание на ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер и Google+). Просите друзей покликать по кнопкам.

3. Обменивайтесь постовыми.

4. Участвуйте в статейных конкурсах.

5. Прикупите “сигналов” с социальных сетей: ретвиты и лайки в вконтакте и гугл плюс.

Даже ссылки с nofollow и упоминания названия сайта без прямой ссылки могут помочь продвижению. Есть мнение, что они отлично разбавляют общую ссылочную массу, делают ее естественнее и повышают доверие поисковиков к сайту.

И в заключении приведем список распространенных ошибок начинающих блоггеров.

Топ роковых ошибок:

1. Расслабиться после первого скачка посещаемости.

2. Переборщить с рекламой.

3. Перестать регулярно писать статьи.

4. Прекратить покупку ссылок и работу над продвижением запросов.

5. Слишком рано начать писать статьи за деньги.

6. Не обращать внимания на постоянных читателей.

7. Не отвечать на комментарии и письма.

8. Перестать оптимизировать новые статьи.

Успешной вам раскрутки сайтов!

Автор , на 25 июля 2015 г. в Внутренняя оптимизация.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Андрей Абрамов

    Пункты 3 и 15 одинаковы в начале статьи. И зачем скрывать админку? Как это поможет в продвижении сайта?

  2. Вероника Чешева
    Вероника Чешева
    27.07.2015 20:55 #

    Админку скрывают в целях безопасности.Если злоумышленник знает адрес страницы для входа в админку, ему будет проще взломать сайт. Изменение стандартного адреса точки входа в админпанель - маленький шаг к повышению общей устойчивости сайта к атакам.

  3. zmoe
    28.07.2015 17:43 #

    Скрыть админку можно и без плагина, просто переименовав файл wp-login.php в произвольное название. Зачем для этого плагин?

  4. Вероника Чешева
    Вероника Чешева
    29.07.2015 10:43 #

    Без плагина можно и хлебные крошки вывести, и нумерацию страниц осуществить, и прокрутку страницы организовать. Просто статья ориентированна на начинающих вебмастеров, на тех, кто не умеет или боится править код и файлы движка.

    Если переименовать файл wp-login.php, скажем, на abc-dfm.php, то нужно скопировать это название, открыть переименованный файл abc-dfm.php и заменить все слова wp-login.php на abc-dfm.php. А потом нужно открыть файл wp-includes/general-template.php и также заменить все wp-login.php на abc-dfm.php. И тогда адресная строка входа в админку изменится с http://site.ru/wp-login.php на http://site.ru/abc-dfm.php.
    Еще год назад лично я, наверное, побоялась бы так сделать. А с плагином можно не боятся что-то "напортачить". Не получилось что-то - зашла по ftp, удалила папку плагина - и никаких проблем. ИМХО.

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Я.Директ

adWords