Вопросы о WordPress, которые вы давно хотели задать, но не решались (Часть 2)

Вопросы о WordPress, которые вы давно хотели задать, но не решались (Часть 2)

Вы хотите использовать WordPress для своего сайта или блога? Колумнист Тронд Лингбо ответит на несколько самых часто задаваемых вопросов, связанных с поисковой оптимизацией сайта на этой платформе (продолжение)

Вопрос №4: Как лучше выбрать хостинг для сайта на WordPress?

Здесь нужно учитывать несколько факторов: цена, простота установки и управления веб-сервером.

Если вы располагаете ресурсами, временем и достаточными навыками, чтобы заниматься хостингом, постоянно обновлять его, делать бэкап данных, восстанавливать сайт, приобретите виртуальный частный сервер (VPS) и занимайтесь всем этим самостоятельно.

Если нет, хорошим вариантом будет хостинг WordPress. За скромную плату все технические вопросы, проблемы безопасности и администрирования будут решены за вас. Вам же останется сконцентрироваться на проблемах бизнеса и создании контента. Плюс этого варианта –вы однозначно будете лучше спать по ночам.

Вот еще несколько вещей, на которые нужно обратить внимание:

  • Поддержка плагинов: Некоторые провайдеры не разрешают установку отдельных плагинов. Выясните, не помешает ли это вашей работе.
  • Бэкап и восстановление: Некоторые провайдеры предлагают решения а-ля «один клик», которые позволяют восстановить ваш сайт из бэкапа, если что-то пошло не так.
  • Среда для «инсценировок»: Обратите внимание, будет ли у вас возможность тестировать сайт, экспериментировать с изменениями до публикации. Эта опция весьма полезна.
  • Репутация: Некоторые провайдеры внешне выглядят очень респектабельно, но при этом предлагают низкокачественные услуги хостинга. Прежде чем выбрать провайдера, внимательно изучите отзывы о них.
  • Остерегайтесь аффилированных компаний: Есть компании, которые предлагают партнерам энную сумму денег за привлечение новых клиентов. Отзывы о таких провайдерах могут быть предвзятыми и необъективными.
  • Профессионализм: Хостинг-провайдер может быть и специалистом по WordPress. А может быть просто хорошим продажником. Прежде чем принимать решение, проверьте этот момент. Такие простые вещи, как медленный сервер или дырявая система безопасности могут нанести серьезный урон вашему бизнесу.

Вопрос №5: Могут ли бесплатные темы WordPress навредить моей SEO-оптимизации?

И да, и нет.

Огромным преимуществом WordPress является большой выбор свободных тем. Многие из них абсолютно безвредны и отлично подходят для любого сайта или блога. Но некоторые могут навредить вашей поисковой оптимизации. Учитывать следует вот что:

  • Нет ли спам-ссылок: Тема WordPress, выпущенная как часть сети ссылок или SEO-тактики может навредить видимости вашего сайта в органическом поиске или результатам SEO-оптимизации. Если вам не разрешается удалять ссылки, не используйте эту тему или шаблон.
  • Будет ли тема обновляться/будет ли осуществляться поддержка? Для очень малого количества бесплатных тем выпускаются патчи от уязвимостей безопасности, они редко обновляются под новые версии WordPress. Это может навредить вашей поисковой оптимизации.
  • Что другие говорят об этой теме? Отзывы пользователей расскажут вам, можно ли доверять разработчикам темы.
  • Соблюдаются ли в этой теме рекомендации Google? Проведите небольшую проверку качества на демо сайте. Как быстро загружается тема? Нет ли проблем с кодировкой? Не поленитесь. В дальнейшем это избавит вас от разочарования.
  • Оптимизирована ли тема для мобильных устройств? Есть темы, которые выглядят привлекательно, не имеют проблем с кодировкой, созданы в соответствии с принятыми нормами и стандартами. Но сайты, не адаптированные для мобильных устройств рискуют оказаться за бортом.

Вопрос № 6: Что лучше для SEO – устанавливать WordPress на новом домене, субдомене или в субфолдере?

Это очень актуальный вопрос для тех, у кого уже есть сайт компании, и они хотят добавить блог. Куда устанавливать WordPress? Давайте рассмотрим все варианты.

Новые домены обычно актуальны для кратковременных кампаний, например, реклама мероприятия или запуск нового продукта. Но хостинг блога на новом домене – это тоже вариант. Конечно, это не даст какого-либо мощного SEO-эффекта для «основного» вебсайта компании, но опытный SEO-консультант поможет вам правильно выйти на целевую аудиторию и избежать фиаско поисковой оптимизации.

Но вы должны быть уверены, что вам действительно нужен новый домен. Если нет, вы можете воспользоваться субдоменом, например: blog.yourcompany.com

Как показывает мой собственный опыт, лучше всего устанавливать WordPress в субфолдер: yourcompany.com/blog.

Вопрос №7: Не навредит ли поисковой оптимизации добавление слишком большого количества категорий WordPress?

WordPress дает возможность относить страницы и посты к более, чем одной категории. Но как это влияет на SEO? Не так сильно, если всё делать с умом.

Если вы публикуете один и тот же контент в разных категориях, так что он появляется под разными URL, появляется дублированный контент.Таких ситуаций лучше избегать, либо сообщать поисковику, какая из страниц является оригинальной и подлежащей индексации (с помощью мета-каталогов и тега rel=canonical).

Если же ваш контент идет только под одним адресом, то проблем с дублированием не будет, даже если на других страницах есть выдержки из статьи.

Вопрос № 8: Моя новая тема WordPress использует HTML5 и по несколько H1-тегов на одной странице. Плохо ли это для SEO?

Несмотря на то, что использование H1 –тега более, чем один раз на странице не противоречит правилам кодировки или дизайна, для SEO это не очень хорошо. HTML5 дал зеленый свет этой практике, но когда люди многократно используют H1-теги на одной и той же странице, это может выглядеть по-спамерски и негативно сказаться на поисковых рейтингах.

Я бы порекомендовал вам использовать Н1 для первого заголовка. И помните золотое правило: если всё важно, то ничего действительно важного нет!

Какие еще вопросы о WordPress вы хотели бы задать? Пишите в комментариях, а мы постараемся на них ответить!

Оригинал статьи

Автор , на 26 февраля 2015 г. в Технические вопросы.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

РСЯ

adSense