Как продвигать сайты по коммерческим вопросам?

Как продвигать сайты по коммерческим вопросам?

Ваш сайт – образец качественного коммерческого проекта, но задержался на третьей странице выдачи? Тексты лаконичные, описания товаров – уникальные, ссылки – породистые: дорогие, вечные и отобранные вручную, но странички никак не могут пробиться в Топ? Такая проблема знакома многим сайтам коммерческих тематик. Будем «мыслить широко» - давайте отойдем от привычных схем!

Не будем в сотый раз переписывать тайтлы, тасовать тексты, корректировать перелинковку и докупать ссылки. Поисковые роботы оценивают коммерческую выдачу строже, чем информационную и могут учитывать факторы, которые на первый взгляд не имеют ничего общего с SEO. Недавно в блоге Яндекса упоминали формулу ранжирования, учитывающую факторы, которые влияют на доверие пользователей к сайту компании.

Какие же дополнительные факторы могут влиять на продвижение сайтов в коммерческих нишах?

Наличие физического адреса и телефона

Компания, которая продает товары в интернете, но отказывается оглашать свои контактные данные, вызывает подозрения. Если к администрации магазина можно обратиться только через онлайн-чат или форму контактов, это наводит на определенные мысли: либо у магазина нет реального склада или офиса, либо он скромно умалчивает, что находится в Тьмутаракани, либо его обслуживают два человека, скажем находчивый студент и его привлекательная соседка.

Сразу рисуется картина маслом: оплата товара - дырка от бублика вместо посылки – угрожающие письма к администрации - холодное молчание в чате. Часто ли вы сами с радостью идете покупать кота в мешке? Вот и наша интуиция что-то подсказывает, что пользователи интернета тоже не пылают любовью к таким развлечениям.

Наличие адреса даже не так важно, как указание стационарного телефона. И не где-нибудь на пятой странице от десятого комментария, а на видном месте на всех страничках магазина. Мобильный телефон вместо стационарного – не лучший выход. Лучше потратится на телефонную линию и доказать серьезность своих намерений. Затраты на репутацию всегда окупаются.

Email на собственном домене сайта

Если сайт носит гордое доменное имя www.kupi-slona.ru, то и email должен располагаться на том же домене. Почтовый адрес office@kupi-slona.ru смотрится намного лучше, чем rozovye-slony@yandex.ru или того пуще bla-bla@mail.ru.

Еще более дальновидным поступком будет указание нескольких адресов для разных вопросов. Скажем:

sales@kupi-slona.ru – по вопросам оплаты;

dostavka@kupi-slona.ru – по вопросам доставки;

office@kupislona.ru – по прочим общим вопросам.

Email можно заменить удобной формой контактов. В любом случае это лучше, чем почта на общедоступном домене. Однако не каждому юзеру понравится заполнять формы, поэтому рядышком укажите альтернативные способы связи - ICQ, телефоны, Skype.

Цены на товары в каталоге

Цены – это очень важно! Общий прайс-лист в формате xls не заменит цены на отдельных страницах. Этот морально устаревший костыль удобен разве что оптовикам. Он совершенно не годится, если компания поддерживает розницу.

Продвигать сайт, не сообщающий цен, по запросам со словами «продажа», «купить», «цены», «интернет-магазин» и «каталог» - это безумие.

Цена должна быть рядом с каждым товаром. Не ленитесь помещать ее и на общей страничке каталога, и на товарной карточке. Фильтр по цене – также очень важная опция. Ну а создание YML файла и его подключение через Я.Вебмастер – вообще высший пилотаж!

Присутствие фотографий и описания товара

Написание и добавление уникальных описаний и фотографий для тысячи товаров – дело хлопотное и дорогое. «Правильных магазинов» - единицы. Многие заимствуют контент у конкурентов, покупают дешевый рерайт, а то и просто добавляют название товара без фоток и внятных характеристик. Стоит ли тогда удивляться низкой конверсии?

Возможность сортировки

Фильтрация товаров – обязательное слагаемое успеха. Представьте, что вы ищете холодильник Hotpoint-Ariston серебристого цвета размером 100х100. Перед вами сайт с прекрасными ценами и большим ассортиментом, но сортировка по бренду и размерам напрочь отсутствует или работает не корректно. Будете ли вы вручную пролистывать сотни страниц? Или все-таки поищете более удобный сайт?

Отсутствие пустых блоков и страниц

Гениальные надписи «Страница находится в стадии разработки», и «Ошибка базы данных», а также пустые пропуски на страничке указывают на недоработки магазина. Если глюки наблюдаются уже при загрузке контента, то какова вероятность, что не появятся ошибки и во время оформления заказа и осуществления оплаты? Может владельцы уже давно забросили проект, и заказ будет отправлен по дороге в Никуда? Вывод клиенты сделают быстро: не стоит доверять такому магазину. А в это время владельцы просто решили поскорее запустить сайт, «не зацикливаясь на деталях».

Отсутствие устаревшей и неактуальной информации

Вся ценность коммерческого сайта содержится в каталоге товаров и услуг. Блог, новости и полезные статьи нужно разрабатывать только, если вам есть что сказать. В рубрике «Новости» будут уместны условия регулярных акций, действующие скидки, оповещения о распродажах и поступлении новой продукции. Всё остальное – от лукавого. Рерайт новостей мирового рынка к делу не относятся, а устаревшие новости компании и вовсе могут оттолкнуть потребителя.

Отсутствие отвлекающих деталей

Безжалостно избавляйтесь от погодных информеров, котировок валют, обилия кнопок, мигающих баннеров и блоков сквозных исходящих ссылок.

Формула ранжирования в коммерческих тематиках, давно не ограничивается оценкой текстов, тайтлов, внешних ссылок и других привычных оптимизаторам показателей, хотя они и имеют важное значение. Оптимизатору, конечно, совсем не обязательно ставить себя на место штатного маркетолога и бросаться изучить по вечерам рынок, товар, конкурентов и целевую аудиторию. Но почувствовать себя в роли покупателя оптимизатор непременно должен. Важно ответить для себя на один простой вопрос: доверили бы вы сами этому сайту свои деньги и личные данные? Если ответ отрицательный, значит нужно начинать оптимизацию с повышения доверия к ресурсу.

Автор , на 11 февраля 2015 г. в Внутренняя оптимизация.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex