5 видов контента: 25 идей, как привлечь ссылки.

5 видов контента: 25 идей, как привлечь ссылки.

Пытаетесь придумать, как заработать ссылки с других сайтов? Обозреватель из Link Week Джули Джойс на примере нескольких статьей расскажет, как провести эффективный мозговой штурм.

У новичков-линкбилдеров «просветление» наступает в тот момент, когда они, наконец, понимают суть процесса «взглянул на контент – родил идею».

Зачастую линкбилдеры пытаются втиснуть как можно больше ссылок, но такие ссылки обычно не отличаются качеством и просто опасны для репутации сайта. Складывается ощущение, что перед этими людьми встает стена, загораживающая их от идей.

Как-то во время конференции я разговорилась с одним линкбилдером. Он спросил, что бы я сделала, если бы мне нужно было заполучить ссылку на пост. Я накидала пару вариантов, на что он мне ответил: «Мне бы такое даже в голову не пришло!»

И тут я вспомнила, сколько прекрасных идей удавалось придумать нашей команде во время так называемых мозговых штурмов. Так что сегодня я устрою мозговой штурм вам! В качестве примеры мы рассмотрим 5 статей и 5 способов, как привлечь к ним ссылки.

Замечание:Я обращаю внимание только на контент, а не на социальные сигналы, рейтинги, трафик или другие показатели. Я просто хочу наглядно показать, как работает мозговой штурм по поиску идей для привлечения ссылок.

Мозговой штурм

Применительно ко всем примерам мой совет будет таким:

  • Свяжитесь с владельцами сайта и привлеките их внимание к новому ресурсу. Я всегда стараюсь быть предельно вежливой и сначала познакомиться с человеком, пообщаться с ним, и только потом просить разместить ссылку. Но, конечно, вы можете обойтись и без прелюдий. Многие так и делают.
  • Вы можете воспользоваться социальными сетями. Например, скиньте рекомендателю ссылку на свой контент и ссылку на его статью, оставив комментарий, что именно эта публикация вас вдохновила.
  • Найдите влиятельных «комментаторов». Свяжитесь с ними в социальных сетях, скиньте ссылку на свой контент.
  • Возможно (не обязательно, но возможно) вы захотите вставить ссылку на оригинальный контент в свою статью.



1. В качестве первого примера предлагаю статью по уходу за кроликами

bunnies

«Прекрасные кролики Даны»

«Кролики – уникальные животные. Несмотря на то, что за ними несложно ухаживать, у них есть особые потребности, отличающиеся от других домашних питомцев. Пожалуйста, прочтите мою статью, чтобы узнать, как правильно заботиться о своих любимцах…»

Сначала взглянем на статью «Прекрасные кролики Даны» (Полную версию статьи можно найти здесь.)

Я вижу несколько вариантов для линкбилдинга за счет расширения контента. Вот они:

Идея № 1:Создайте скачиваемый список с аналогичной информацией. Свяжитесь с владельцами этого сайта и попросите их разместить ссылку на ваш ресурс в разделе «рекомендуемые сайты».

Идея №2: В статье есть такая фраза:

В Интернете можно найти уйму производителей безопасного корма для кроликов. Я рекомендую вам задать запрос в Гугл и узнать, что безопасно, а что нет для кроликов.

Создайте список с безопасными продуктами для кроликов, свяжитесь с автором статьи и предложите разместить ссылку на ваш контент. (автор статьи буквально НАПРАШИВАЕТСЯ на хорошую ссылку).

Идея №3: Вы можете создать список под названием «Можно ли моему кролику есть это?». Пользователь кликает по одному из пунктов и получает ответ со ссылкой на более подробную информацию. Такую страничку с удовольствием порекомендуют.

Идея №5: В статье была и такая фраза:

Упражнения: вашему кролику понадобится проводить какое-то время без клетки. Рекомендуется выпускать их на волю хотя бы на час в день. При этом многие люди приучают своих питомцев к туалету и практически не держат их в клетке. Лично у меня есть несколько кроликов, которые вообще никогда не сидят взаперти. Просто убедитесь, что помещение, в котором находятся кролики, максимально для них обустроено.

Создайте страничку, посвященную тому, как вы обустроили «спортивную площадку» для своего кролика и предложите автору статьи разместить ссылку.

Идея №5: Разберем следующее предложении из статьи:

У кроликов свой уникальный способ общения с хозяином. Они могут подбежать и стукнуться головой вам в ногу, чтобы привлечь вашего внимание. Они могут «прыгать от счастья», они могут растягиваться от удовольствия, а могут прижимать уши, если им страшно. Они также могут стучать задними лапами, если чувствуют приближение опасности. Если вы не понимаете, что кролик пытается вам сказать, спросите Google.

Создайте видео, где будут продемонстрированы типичные повадки кроликов, назовите файл «Что кролик пытается вам сказать» и предложите автору статьи разместить ссылку на это видео.

2. Руководство по осеннему/зимнему уходу за огородом от сайта Southern Exposure

(Окна с выходном на юг, прим.перев.)

уход

(Полную версию статьи можно найти здесь) Я бы порекомендовала отметить для себя этот ресурс еще летом и время от времени к нему возвращаться.

Вот несколько идей для создания контента, на который можно привлечь несколько достойных ссылок:

Идея №1: Напишите статью (обильно приправьте ее фотографиями) с идеями о том, как легко и быстро подготовить приподнятые грядки.

Идея № 2:Напишите статью о том, как приготовить состав для мульчирования своими руками.

Идея №3: Создайте видео-пособие о том, как сделать приподнятую грядку.

Идея №4: Напишите статью, в которой подробно описываются нюансы сбора урожая определенных культур.

Идея №5: Напишите статью о хороших покрывных культурах с большим количеством наглядных фото и ссылок на соответствующие магазины.

Бонус-подсказка: Вы обратили внимание, что в основе статьи лежит мнение садоводов-огородников, датированное 2009 годом? Я считаю, что автор напрашивается на апдейт. Вы можете связаться с ним, предложить дополнить статью более свежими данными, и таким образом завязать отношения. И тогда в дальнейшем, если вы напишете что-то похожее, вы без колебания сможете написать своему новому другу и попросить поддержки.

3. Руководство для новичка: как привести себя в форму (от журнала Nerd Fitness)

фитнес

Следующий пост, который мы рассмотрим в качестве примера, посвящен рекомендациям для новичков о том, как привести себя в форму. Эта статья – просто самородок. Здесь есть всё: забавная графика, отличный дизайн, захватывающее содержание. Кроме того этот пост очень информативен.

Вот несколько идей для контента, который можно создать на базе данной статьи:

Идея №1: Напишите статью о том, как провалилась ваша прошлая попытка привести себя в форму, порассуждайте о причинах.

Идея №2: Напишите статью о том, какие упражнения обязательно выполнять в течение первых 6 месяцев, и почему от них нельзя отказываться.

Идея №3: Напишите статью о том, какие упражнения можно делать, находясь в офисе.

Идея №4: Создайте новый комплекс упражнений на тему известной видео-игры, вроде Angry-birds.

Идея №5: Создайте серию статей о том, как кто-то преодолел себя и привёл фигуру в порядок.

4. Лучшие альбомы 1986 года. Статья в журнале Slicing Up Eyeballs

музыка

Этот пост в журнале Slicing Up Eyeballs настолько качественно выполнен, что к нему сложно что-то добавить, но я всё же рискну предложить несколько идей:

Идея №1:Создайте плейлист в Spotify, состоящий из синглов из каждого из перечисленных альбомов и предложите авторам статьи разместить ссылку на него.

Идея №2: Выберите один из альбомов и напишите историю его создания. Свяжитесь с авторами статьи. Возможно, их заинтересует ваш контент.

Идея №3: Внимательно прочитайте комментарии, напишите статью, в которой перечислены все предложения подписчиков журнала о будущих публикациях. Затем разместите свой комментарий к статье, сделав ссылку на свой контент. Неплохой вариант, если вы хотите снискать признание пользователей в социальных сетях.

Идея №4: Создайте плейлист в YouTube. Включите в него как можно больше видео-роликов из 10 перечисленных альбомов и расскажите об этом плейлисте авторам статьи.

Идея №5: Напишите статью на тему «Где они сейчас?», рассказав о том, чем занимаются сегодня музыканты, бывшие в то время на пике славы.

5. Мегапост о том, как можно использовать старые деревянные планки, от сайта WooHome

ящики

Мне очень понравился пост на сайте WooHome, «40 способов заново использовать старые деревянные ящики»

Я отношусь к категории людей, которым нужно прочитать что-то, чтобы понять. Одних фотографий мне недостаточно. Именно поэтому статья напрашивается на дополнительный контент.

Идея №1: Выберите пару интересных проектов и напишите подробную инструкцию по воплощению. Приложите список материалов и итоговую стоимость. Затем свяжитесь с владельцами сайта и попросите разместить ссылку на статью.

Идея №2: Напишите статью о том, как можно использовать старые деревянные ящики для праздничного декорирования.

Идея №3: Сконструируйте что-нибудь из старых ящиков для местной школы. Узнайте, возможно, школа сможет разместить ссылку на ваш сайт на своем ресурсе. Свяжитесь с владельцами сайта WooHome и расскажите им, как они вас вдохновили.

Идея №4: Разместите пост со списком мест, где можно найти старые ящики.

Идея №5: Напишите пост о том, как вы используете деревянные ящики у себя в саду. Кстати, этот же пост можно использовать для общения с автором статьи об осеннем/зимнем уходе за участком.

Есть ли какие-то недостатки у этого подхода?

Да, конечно.

- Если вы пишете неинтересную статью, которая не несет никакой ценности. В таком случае вы просто получите вежливый отказ. Я прошу вас понять меня правильно. Я ни в коем случае не советую вам наполнять интернет кучей бессмысленного контента.

- Если вы не ведете никакой самостоятельной деятельности, а только полагаетесь на идеи других. Это ничуть не лучше, чем надеяться только на гостевой постинг или комментарии к статьям. Важно применять разные тактики.

- Если вы ожидаете роста ссылок, объема трафика и признания в социальных сетях только потому, что вы польстили чьему-то самолюбию.

Как я уже говорила, этот список идей – первое, что приходит в голову. Я создала его, чтобы наглядно показать потенциал развития контента (Это я пишу для тех, кто собрался оставить комментарий вроде «Ну и идеи! В интернете сотни постов о том, как использовать старые ящики!»)

Конечно, я привела упрощенный пример того, как происходит процесс генерирования идей для контента с последующим привлечением ссылок, но, думаю, он может многим пригодиться.

Оригинал статьи можно найти вот тут.

Автор , на 10 февраля 2015 г. в Онлайн маркетинговые инструменты.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

SEM

SMM