Международная SEO-оптимизация: 40 инструментов для покорения мира. Часть II

Международная SEO-оптимизация: 40 инструментов для покорения мира. Часть II

В прошлой статье мы говорили о том, как оценить потенциал сайта на международной арене, как выбрать ключевые фразы для продвижения и наполнить сайт контентом. Пришла пора поговорить о раскрутке проекта во «вражеском лагере».

Продвижение портала

Инструменты: MajesticSEO, Open Site Explorer, SimplyMeasured, LinkRisk, Social Crawlytics и CognitiveSEO

Нужно присмотреться к конкурентам: выявить стратегии наращивания ссылочной массы и источники трафика. Важно объективно оценить, насколько вы от них отстаёте. В данном вопросе пригодятся инструменты социального анализа MajesticSEO, Open Site Explorer, SocialCrawlytics и LinkRisk.

Нужно выявить предпочтения целевой международной аудитории. В зоне вашего внимания должны оказаться профили пользователей в социальных сетях, сайты, на которые они чаще всего ссылаются, контент, которым они делятся друг с другом. Проанализируйте сезонность трафика, популярные запросы, предпочитаемые пользователями форматы, топики и типы контента.

продвижение сайтов в буржунете

Наращивайте ссылочную массу

Инструменты: FollowerWonk, Link Prospector, BuzzStream, Topsy

Успех проекта на международном рынке целиком и полностью зависит от раскрутки локальных версий сайта. Необходимо научиться использовать местные культурные особенности, выстраивать хорошие отношения с местными СМИ, искать особый подход к каждому народу.

В разведке вам поможет FollowerWonk, Link Prospector и Topsy. Контролировать и управлять ссылочной массой можно посредством BuzzStream.

продвижение сайтов в буржунете

Усильте видимость проекта в международном интернете

Инструменты: Search Latte, I Search From, FoxyProxy для Firefox и Chrome, Trusted Proxies и Hide My Ass

Инструменты I Search From и Search Latte помогут определить, как ранжируется сайт в международной выдаче. Результаты в этих сервисах легко фильтруются по странам и языкам.

Также вам непременно будут полезны бесплатные прокси-приложения для браузеров. К примеру присмотритесь к FoxyProxy или любому другому приложению из списка HMA’s Public Proxy list. Платные аналоги вроде Trusted Proxies или Hide My Ass отлчаются повышенной скоростью и функцией отбора по IP-адресу.

продвижение сайтов в буржунете

Улучшите результаты в международном поиске

Инструменты: SEscout, Moz Rank Tracker, Authority Labs, SEO SERP для Chrome, Advanced Web Ranking, Rank Checker для Firefox, Google Webmaster Tools и Google Analytics

Данные сервисы помогут пристально рассмотреть каждую локальную версию сайта. Вы сможете проанализировать посещаемость, ранжирование, изменение конверсии, ключевые запросы, популярные страницы сайта, разнообразные источники трафика. Собранные данные будут отсортированы по языкам, географической локации и типу используемых устройств.

Исследовать ранжирование в поиске можно не только при помощи веб-инструментов, но и путем использования настольных приложений типа Advanced Web Rankings. Настольные программы используйте вместе со службой прокси, иначе вы будете заблокированы. Быструю проверку можно осуществить через бесплатные расширения для браузера. Самые популярные из них SEO SERP для Chrome и Rank Checker для Firefox.

Google Webmaster Tools и Google Analytics помогут оценить “жизнедеятельность” сайта в поиске, в частности объем трафика и перспективы конверсии. В общем, данные инструменты – незаменимые помощники в отслеживании результатов раскрутки сайта на мировом рынке.

продвижение сайтов в буржунете

Спланируйте бюджет на продвижение

Инструменты: международный калькулятор SEO ROI

Калькулятор SEO ROI вычисляет издержки на SEO-оптимизацию и позволяет разработать экономную стратегию международного продвижения проекта.

Вышеперечисленные программы и сервисы, конечно, играют важную роль в продвижении сайта, но не забывайте, что у вас всегда в распоряжении есть самый эффективный и совершенно бесплатный инструмент - ваш собственный разум.

Не забывайте иногда выключить «автопилот» и позвольте себе пофантазировать, помечтать и придумать то самое гениальное решение, которое приведет на сайт неиссякаемый трафик.

продвижение сайтов в буржунете

Особенности продвижения сайтов на «Западе»

Продвижение сайта в Рунете отличается от раскрутки за его пределами. К примеру, закупка ссылок за рубежом расценивается как дурной тон. Вместо платных ссылок в буржунете используются платные страницы. Иными словами вы приобретаете на интересующем вас сайте целую страницу, размещаете на ней текст, наполненный изображениями и ключевыми словами. В текст подмешиваете желанную ссылку.

За рубежом намного больше поисковых систем, а значит, комплексное продвижение займет больше времени. Отодвигает по времени победу в сражении и жуткая конкуренция.

Есть и хорошие новости: влияние закладочных сервисов на Западе намного сильнее, чем в России. Иностранная аудитория доверяет серсисам соцзакладок больше, чем поисковикам! Вся фишка в том, что сайт должен быть хорошо представлен в социальных сетях, и в том, что между социалками и сайтом нужно наладить надежную связь.

Хорошим источником естественных ссылок также можно назвать трастовые каталоги статей. Зарубежные блоггеры часто перепечатывают оттуда целые статьи вместе с разметкой и ссылками, а заодно прихватывают и блок об авторе. А в этом блоке как раз уютно разместлась ссылка на блог автора…

Ну и наконец, чтобы быстро получить первых клиентов на чужой территории, можно обратиться к контекстной рекламе.

Да, и не забывайте, что иностранцы намного принципиальнее русских: если они уличат ваш сайт в применении нечестных методов – настучат куда следует!

Автор , на 31 января 2015 г. в Технические вопросы.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte