7 способов привлечь трафик и лиды, не рассчитывая на поисковики (Часть 2)

7 способов привлечь трафик и лиды, не рассчитывая на поисковики (Часть 2)

Итак, напомню: нельзя полностью полагаться на поисковые системы.

В прошлый раз мы рассмотрели первые три способа привлечь трафики и лиды. Сегодня остановимся еще на четырех.

4. Аффилированные программы (аффилированный маркетинг)

Отличный способ привлечь реферальный трафик – организовать или вступить в аффилированную программу. Это возможно только при условии, что в вашем распоряжении «прокачанная» лендинговая страница с высоким уровнем конверсии.

Многие сеошники воротят нос от аффлированных программ, т.к. для всех аффилированных ссылок нужно устанавливать тег nofollow, чтобы эти ссылки не противоречили правилам Google. Но сегодня мы говорим не о поисковой оптимизации, а о реферальном трафике.

Большой плюс аффилированных программ в том, что вам не нужно самим возиться с финансовыми инсентивами (поощрениями людям или организациям за то, что они поставляют для вас новых целевых посетителей).

Как работает аффилированная программа:

- аффилированная фирма размещает рекламу продавца на своем сайте;

- клиент кликает по указанной ссылке и переходит на сайт продавца через трекинговую ссылку;

- клиент совершает покупку на сайте продавца;

- аффилированная фирма регистрирует факт и детали покупки

- продавец подтверждает факт продажи;

- регистрируется факт причастности аффилированной фирмы к транзакции;

- аффилированная фирма получает свою комиссию.

Чтобы люди захотели продавать ваш продукт (а не чей-то еще), вы должны убедить их в выгодности вашего предложения. Подразумевается, что вы должны сто раз протестировать и оптимизировать лендинговую страницу и предлагать действительно стоящий продукт.

В то же время, глупо рассчитывать, что деньги сделают аутрич простым до отупения. Подумать придется. Например, о том, как заинтересовать людей в своем бренде. Как я уже говорил в первой части статьи: не забывайте персонализировать ваши обращения к потенциальным рекомендателям. Важную роль хороших межличностных отношений никто не отменял.

5. iTunes

Как и YouTube, подкасты – хороший способ достучаться до целевой аудитории, которая, возможно, никогда бы не стала читать ваш блог.

Именно поэтому iTunes можно использовать в качестве источника реферального трафика. iTunes позволяет пользователям сортировать подкасты по популярности. Другими словами, ваш трафик создает замкнутый цикл из положительных отзывов. Чем больше людей вас слушают, тем больше людей вы можете привлечь. Тем более, что пользователи iTunes могут легко поделиться интересными подкастами со своими друзьями.

Как и Youtube, iTunes просто создан для открытия новых публикаций. Каждый раз, когда кто-то слушает подкаст, iTunes выдает ему целый список других рекомендуемых публикаций.

Несколько подсказок:

- Используйте уже существующую аудиторию, попросите людей подписаться на ваш подкаст. Для этого опубликуйте его в своем блоге.

- Лучше всего, если подкаст будет записан в виде диалога. Монологи воспринимаются хуже. Не обязательно делать это в виде интервью. Людям нравится слушать беседы, дискуссии на тему.

- Можно привлечь еще больше людей к подкасту, если опубликовать его на YouTube. Не обязательно для этого записывать целый ролик. Статической картинки будет вполне достаточно. Вы удивитесь, увидев, что в YouTube вас слушает больше пользователей, чем в iTunes, просто потому, что YouTube не требует скачивания файлов.

Но что мне больше всего нравится в iTunes, так это отсутствие барьеров для подписчиков. Пользователям не нужно вводить свой email или заполнять какие-либо формы. Если у них есть iTunes, достаточно просто нажать на кнопку на экране, и вот – у вас новый подписчик.

6. Запустить блог с несколькими авторами

Если авторов будет много, им достаточно публиковаться всего 1 раз в месяц, чтобы постоянно поддерживать блог в актуальном состоянии.

Кое-какие ноюансы:

- уговорите блогеров на двухнедельный эксклюзив. По истечению этого времени они могут размещать этот же контент у себя на сайтах.

- вы должны прийти к пониманию, что, работая вместе, вы преумножаете все показатели (трафика, ссылок, конверсии) друг друга общими усилиями;

- желательно, чтобы в совместном проекте участвовали люди, которых вы уже хорошо знаете и с которыми общаетесь;

- в совместном блоге должен размещаться контент только от экспертов, которые действительно могут сказать что-то новое;

- Можно назвать блог журналом, чтобы не вызывать сомнений по поводу целей и задач проекта.

Успех проекта во многом будет обеспечен еще и тем, что его аудитория практически преодпределена благодаря тому, что у каждого эксперта уже есть своя сформировавшаяся группа подписчиков. И эта гремучая смесь из нескольких аудиторий гораздо мощнее, чем каждая из них в отдельности.

Совместный блог – это продвинутая версия цитирования популярными пользователями или списка рекомендованных ресурсов. Этот метод позволяет нарастить собственную аудиторию за счет существующей аудитории рекомендателей с долгосрочным эффектом.

7. Опубликуйте опрос

Опрос можно сравнить по эффективности с викториной, но с небольшими оговорками.

- Опросы не так интересно обсуждать, как викторины. Обычно пользователи считают участие в опросе достаточным, и не оставляют комментариев.

- С другой стороны, для новых пользователей опросы могут быть интересней, чем викторины, т.к. к участию в опросе можно привлечь экспертов. Тогда полученные результаты будут представлять реальную ценность для посетителей ресурса.

- К сожалению, публикация опроса привлекает не так много пользователей, как викторина.

- С другой стороны, может оказаться, что результаты опроса противоречат сложившемуся мнению, и это вызовет горячее обсуждение.

- Еще одно преимущество опросов: они позволяют собрать информацию о своей аудитории. В то время с помощью викторин можно выяснить области интересов ваших подписчиков и организовать соответствующие обсуждения в будущем.

Для создания опросов можно использовать бесплатные утилиты вроде Poll Code, которые позволяют вставить опрос прямо в вашу запись в блоге.

Время выбирать

Я понимаю, что нельзя слету выбрать какой-то вариант из списка и начать его воплощать. Просто сохраните его себе на будущее, а сейчас просто выберите для себя наиболее симпатичный вариант.

Только один. И тогда чуть позже вы сможете разработать проект и реализовать его

Автор , на 31 января 2015 г. в Реклама в интернете.

Расскажите друзьям:


Понравился пост?

Подпишитесь на ежедневное обновление нашего блога прямо сейчас!

без спама, не чаще одного раза в неделю

Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte