7 способов привлечь трафик и лиды, не рассчитывая на поисковики (Часть 1)

7 способов привлечь трафик и лиды, не рассчитывая на поисковики (Часть 1)

Нельзя полностью полагаться на поисковые системы.

Не важно, насколько круто вы разбираетесь в SEO, рассчитывать на то, что всемогущие Гугл или Яндекс пришлют вам посылку с трафиком, по крайней мере, наивно.

SEO-стратегия, которая предполагает использование альтернативных методов, является гораздо более эффективной и долгоиграющей.

В этой статье я собрал несколько стратегий по привлечению трафика, целью которых не являются высокие позиции сайта при ранжировании. Даже наоборот, некоторые из них на сегодняшний день рассматриваются как SEO-стратегии, которые могут навлечь санкции. Но не волнуйтесь. Это может произойти, только если вы начнете ими злоупотреблять. Не забывайте, мы не гонимся за рейтингами. Наша цель – трафик и лиды.

1. Резонансное упоминание в социальных сетях

Приличный объем трафика будет вам обеспечен, если какой-то влиятельный человек разместит ссылку на ваш блог в своем твиттере, или упомянет о вас в LinkedIn.

Есть два варианта, как этого добиться:

- Холодный аутрич

Если в вашем распоряжении какой-либо первоклассный ресурс, то есть нечто большее, чем рядовая запись в блоге, аутрич может оказаться эффективным. Смысл в том, чтобы найти потенциального рекомендателя и заинтересовать его своим контентом. Будет здорово, если в сопроводительном письме вы немного расскажете о своем проекте и почему, собственно, вы считаете его интересным для адресата. Подсказка: не отправляйте ссылку на сайт в первом же сообщении. Лучше поинтересуйтесь, не хочет ли ваш рекомендатель его увидеть.

- Выстраивание отношений

Выстраивание отношений отличается от участия в сообществе. Конечно, наличие общих интересов – это важно, но еще важнее узнать о будущем рекомендателе как можно больше как о человеке. Инициатива должна исходить от вас. Делитесь полезной информацией, время от времени посылайте сообщения, даже если знаете, что не получите ответной реакции. Помните: вы пытаетесь завести знакомство. Чем больше таких знакомых, тем лучше. В будущем вы сможете попросить их о помощи.

Большинство современных маркетологов пренебрегают первым способом и акцентируют эффективность второго. Я считаю это неправильным. Влиятельные связи, несомненно, дают серьезное преимущество, но с ценным ресурсом под рукой вы можете в значительно увеличить видимость вашего бренда в социальных сетях и не только.

Обратите внимание: Эта стратегия не ограничивается социальными сетями.

2. Интервью

Все влиятельные люди в сети, будь то подкастеры, авторы книг, видео блоггеры, популярные пользователи Твиттера, очень любят, когда у них берут интервью. Какой бы формат вы ни использовали (видео, аудио, текст), интервью – отличная альтернатива гостевому постингу и просто хороший способ сделать контент более динамичным и непринужденным.

Что немаловажно, такие агенты влияния часто размещают интервью со своим участием на своих официальных страницах в социальных сетях, сайтах, ставят ссылку в письмах. Как видите, получился прекрасный источник реферального трафика.

Если вы сомневаетесь, что обладаете достаточными ресурсами, чтобы пригласить агента влияния на интервью, подумайте еще раз. Если ваш сайт создан на действительно профессиональном уровне и наполнен контентом, актуальным для аудитории человека, которого вы планируете пригласить, у вас есть все шансы на удачу.

Если вы совершенный новичок в этой сфере, как вариант, можете, заплатить гостю за потраченное время. Конечно, покупка ссылок на сайт неприемлема. Но учитывая, что вы не платите агенту влияния в прямом смысле за размещение ссылок на интервью, никаких правил вы не нарушаете.

При этом не стоит делать особый акцент на деньгах, чтобы не испортить всё впечатление. Вы должны быть интересны сами по себе.

Другие важные нюансы:

  1. Если вы не располагаете достаточными денежными средствами и не можете привлечь рекомендателя большими объемами реферального трафика, предложите ему просто поучаствовать в интересной беседе.
  2. Чем больше контекста вы включите в письмо-приглашение, тем больше шансов, что на него обратят внимание.
  3. Если вы уже проводили подобные интервью, обязательно упомяните их.
  4. Если не проводили, просто разместите ссылки на пару действительно интересных страничек на вашем сайте.

Не важно, где в дальнейшем будет размещен оригинал интервью. Если на вашем сайте – вы получаете трафик, если на сайте рекомендателя – реферальные ссылки.

3. Список полезных ресурсов

Вы когда-нибудь заходили на образовательные сайты? Видели страницу с полезными ресурсами? Хотите верьте, хотите нет, но такие списки со ссылками до сих пор активно используются и обеспечивают приток реферального трафика, пусть и не такой большой, как от упоминания вас каким-либо известным блогером, но более длительный по действию.

Временной фактор – основный секрет таких списков, и их основное преимущество.

Основное различие между «авторитетным упоминанием» и указанием вашего сайта в списке полезных ресурсов – это кумулятивный эффект. Да, ваше появление на страничке рекомендателя может привести к резкому скачку трафика, но если новые посетители не подписались на вашу страничку, то, не исключено, что уже на следующей день количество просмотров будет равно нулю. И, наоборот, наличие вашего сайта в списке рекомендуемых ресурсов обладает тем самым «кумулятивным» эффектом. Это похоже на работу поисковых систем: трафик не увеличивается сиюминутно, но вы обеспечиваете себе стабильный ежемесячный приток посетителей.

Конечно, попасть в «доверенный» список не так-то просто. Существует какое-то ответственное лицо, которое отвечает за его составление и тщательную проверку. Здесь важно понять, кто этот человек, и как лучше с ним связаться. И, что немаловажно, вы должны быть уверены, что ваш сайт достоин упоминания в списке рекомендаций.

Можно попробовать и другие похожие подходы:

- вы можете самостоятельно опубликовать список из 10 самых влиятельных лиц в вашей сфере с ссылками на их сайты/странички в социальных сетях;

- вы можете ссылаться на них как на источники информации, каждый раз, когда вы публикуете пост в блоге;

- создайте собственный список рекомендуемых ресурсов, который поможет людям решить какую либо одну или несколько задач.

Думаю, на сегодня достаточно. Еще 4 способа обсудим в следующей статье. А пока буду рад услышать ваши предложения!

Автор , на 21 января 2015 г. в Контекст и блоги.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

РСЯ

adSense