«Успешный сайт от нуля до Топа» Шаг девятый: закупка ссылок без риска и последствий

«Успешный сайт от нуля до Топа» Шаг девятый: закупка ссылок без риска и последствий

Ссылочная масса – это надежный тыл любого сайта. Качественные вечные ссылки – это отличная опора для развития проекта любой сложности. Как же не потонуть среди многообразия площадок, торгующих ссылками и привести свой корабль-сайт прямым курсом к вершинам Топов?

Необходимо научиться отбирать сайты-доноры , усвоить секреты составления анкор-листа и запомнить некоторые правила естественного наращивания ссылочной массы. Но и это еще не всё! Для успешного развития сайта и экономного расходования бюджета нужна верная стратегия продвижения.

Стратегия Осторожного Оптимизатора

Хотите ненавязчиво поднять тИЦ сайта и продвинуть в Топ сотню ключевых фраз? Что ж, это как раз тот случай, когда можно и нужно гнаться за двумя зайцами!

Заполните сайт контентом, так чтобы каждая страница была заточена под один запрос или группу синонимичных запросов (как строить дом из бруса, как построить дом из бруса). Начните покупать по 1 ссылке за раз на каждый запрос из вашего списка. Пусть анкор ссылки содержит запрос в чистом виде.

Ссылки покупайте с тематически близких сайтов. На страничке донора должно быть как можно меньше внешних ссылок. Размещая статьи на площадках, на первых порах не подмешивайте в текст ссылки на другие ваши проекты.

Ссылку сопровождайте околоссылочным текстом с фрагментами из ключевых фраз. Сопроводительный текст для ссылки – это как придворная свита для короля, он призван придавать бэку солидности.

На каждый десяток ссылок с анкором, содержащим ключевые фразы, должна приходиться одна ссылка в виде адреса сайта главной или внутренней странички.

После закупки ссылок дождитесь, чтобы подавляющая масса бэков попала в индекс.

Отмечайте для себя запросы, покорившие Топ-10. Пока ссылки на них можно не покупать. Работайте с запросами, которые еще не вышли в Топ-10 – покупайте постепенно еще по 1 ссылке на каждую продвигаемую страничку.

Продолжайте закупку ссылок, пока все важные для вас запросы не выйдут в Топ-10. Как показывает опыт, многие запросы выходят в Топ благодаря одному - двум десяткам ссылок.

При отборе площадок для размещения статей самые «жирные» и солидные сайты откладывайте для продвижения высококонкурентных запросов, а более молодые сайты используйте для продвижения запросов с низкой конкуренцией.

Сколько ссылок можно купить за месяц?

Масштабная закупка ссылок может вызвать ссылочный взрыв и прямой дорогой приведет под фильтр. В первый месяц продвижения безопасной покупкой можно считать 10-30 ссылок. Чем меньшим количеством изначальных ссылок может похвастаться проект – тем медленнее и осторожнее нужно стартовать. В последующие месяцы можно покупать около 20-30 обраток.

Старайтесь, чтобы развитие вашего сайта выглядело максимально естественным. Меняйте число приобретаемых ссылок от месяца к месяцу. Не размещайте все статьи в один день.

Сколько ссылок покупать в день?

Берите не более 2-3 штук в день. Делайте перерывы между закупками в пару дней.

Стратегия «Всё самое лучшее – сайту!»

Бюджет продвижения ограничен несколькими сотнями долларов в месяц? Тематика сайта - высоко конкурентная? Можно сделать ставку исключительно на качественные и дорогие ссылки с точным совпадением анкора и содержания продвигаемых страниц.

Ищите площадки с тИЦ больше 1000 и PR выше 4. Покупайте ссылки с главной страницы и со страниц в один клик от главной. Стоимость такой ссылки может быть очень высокой, но затраты несомненно оправданы. Результат вы увидите уже через неделю - позиции в поиске уверенно поползут вверх.

В данном случае попадание сайта в первую десятку станет лишь вопросом размера электронного кошелька. Основные усилия сводятся к грамотному употреблению анкоров и отслеживанию индексации сайтов-доноров Яндексом. В идеале на каждую ссылку желательно придумать уникальный анкор, но и десяток ссылок на страничку со схожими анкорами беды не принесут.

Как объем закупаемой ссылочной массы зависит от скорости наполнения блога?

Предположим, у вас есть молодой информационный сайт. Каждый день на нем публикуется от 2 до 4 полноценных постов. Сайту – всего пару недель, постов накопилось штук 40. Как спланировать продвижение?

Попробуйте размещать по 1 статье в день. Сайты отбирайте из числа тех, где новая ссылка быстро проиндексируется. Ссылки должны вести на внутренние страницы. Всего 2-3 ссылки в месяц должны вести на главную. (Массовая закупка ссылок на морду сайта – распространенная ошибка новичков)

Замечательно было бы добавить 2 ссылки в месяц со СМИ или крупных проектов.

Для молодого информационного сайта очень важны «социальные сигналы» - твиттер, vkontakte, google+. 2-3 лайка, твита, плюса на пост подтвердят, что сайт является читаемым, уверенно набирает популярность и постепенно обрастает ссылками. Быстрая закупка большого количества ссылок, не подтвержденная социальными сигналами выглядит крайне не естественно.

Желательно также поработать над хорошей перелинковкой прямо внутри статей.

Чем больше постов публикуется в день, чем больше людей заходит на сайт с поиска, чем больше накапливается обратных ссылок, тем больше можно приобрести новых ссылок.

Такой подход экономит бюджет, позволяет быстро наращивать трафик по НЧ и СЧ запросам.

Как сэкономить на расходах?

Размещать статьи с минимумом затрат можно на новых сайтах. Пусть эти площадки вначале имеют небольшие показатели, но со временем они приобретут больший вес и траст. Ссылки в размещенных на них статьях будут медленно, но верно, наращивать свою эффективность. Главное обратить внимание на то, как владелец относится к своему сайту. Если на сайте публикуются только тематичные рекламные статьи, отсутствуют ссылки на сомнительные сайты, если владелец не гонится за сиюминутной прибылью, значит, проект рассчитан на долгосрочную перспективу.

Спланируйте маршрут продвижения для вашего корабля-сайта, и тогда никакие штормы, фильтры и падения позиций вам не страшны! Родина Линков отобрала для вас лучшие площадки для статейного маркетинга и желает вам попутного ветра в увлекательном путешествии на просторах интернета!

Автор , на 6 декабря 2014 г. в Инструменты.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex