Баба Яга и хитрости продвижения

Баба Яга и хитрости продвижения

Не прав тот, кто думает, что сказке не осталось места в жизни, до сих пор живут среди нас персонажи сказочные. Кощею всегда злато нравилось, стал он богатым да удачливым бизнесменом, а Яга раздобрела за последнее время, потянулась к детишкам и оформилась воспитательницей в детский сад. Но дружбу они, не смотря на свои такие разные увлечения, водили по-прежнему.

Вот и поспорили как-то Баба Яга и Кощей Бессмертный о том, кто из них самый умный, а выяснить это, при помощи интернета решили. Создали каждый из них по сайту новому, наполнили его контентом и договорились, у кого первого на сайте ТИЦ да PR поднимется, тот и выиграл спор, а проигравший должен отказаться от любимых занятий и на сто лет в лес жить уйти.

Кощей бессмертный

Пришла Яга домой, села за компьютер старенький и давай поисковикам вопросы разные задавать, а так как продвинутой ламершей бабуся была, то и ответ нашла она скоро. По всем расчетам выходило, что для продвижения сайта и быстрого роста пузомерок, необходимо ссылки закупать и суммы тратить при этом немалые. Пригорюнилась бабушка - Кощей-то с его богатством очень быстро наймет специалистов, которые сделают, что положено, а на ее зарплату не разгонишься особо. Но делать нечего, спор есть спор и условия его выполнять нужно.

Решила Яга к своему другу закадычному обратиться - коту Василию, который в клубе компьютерном сторожем ночным подрабатывал и очень образованным считался в округе. Пожаловалась Яга, на ситуацию свою неразрешимую. Хмыкнул Василий в усы роскошные и сказал:
— Не беда это Ягуся, помогу тебе я советом добрым. За хорошими внешними ссылками отправляйся на Родину Линков. Тут и цены приемлемые, и сайты в каталоге добротные, да и продвижение статьями - относится к белым методам. Поисковики такие ссылки оценят однозначно.

Но есть еще один метод - это перелинковка. Тут тратиться не нужно вовсе, но поработать над сайтом придется. Вот смотри, я тебе схему покажу:

Перелинковка на сайте бабы яги

Как видишь, на главной странице у нас есть 4 исходящие ссылки, зато обратных ссылок на эту страницу – целых 16! А теперь представь, что у тебя не десяток, а несколько сотен, тогда вес на главную будет передаваться более чем приличный!

Пришла домой Яга и давай перелинковкой заниматься - ссылки внутренние проставлять, а сайт у нее немаленький оказался да ссылок со страниц второстепенных на главную страничку много оказалось. Всю ночь трудилась и лишь под утро сон ее сморил...

... Прошло время, не один апдейт яндекса сменился, а там и гугл обновил поисковую выдачу. Пришел Кощей к бабе Яге довольный - сайт его ТИЦ 10 заимел. Встретила его Яга напоила, накормила. Да и карты свои открыла - на ее сайте не только ТИЦ до 30 поднялся, но PR вырос до 2-х! Так что в лес пришлось Кощею отправляться.

тиц pr

А Яга решила новое начинание не бросать. Ведь на сайте хорошем не грех и заработать. Долго потом она Ваську благодарила, да сметану ему таскала, а он ей по секрету великому сказал, что перелинковка правильная PR и до 4 увеличить может.

Вот так без денег и знаний, а с другом хорошим и советом добрым можно чудеса совершать и сегодня.

Автор , на 4 ноября 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex