Как три брата для себя методы seo выбирали

Как три брата для себя методы seo выбирали

Было у батюшки царя три сына-молодца. Старший сын был смелый, дерзкий и за словом в карман не лез. Средний сын был «ни туда ни сюда» - во всем придерживался золотой середины. А младшенький был аккуратный, осторожный, и очень вежливый. Разные они были, поэтому плохо друг с другом ладили.

Когда сыновья повзрослели, решил царь, что хватит им баклуши бить – пора делом заниматься. Вызвал своих сыновей, и приказ им отдал – срочно найти себе дело по душе, да чтобы доход приносило. Хватит, дескать, бездельничать.

Недолго думая, старший сын открыл клуб охотников, средний – музыкальную студию, а младшенький решил стать фотографом. Но одной идеи мало – и, конечно же, молодцы должны были сайты сделать, чтобы об их услугах все королевство узнало. Сделать-то сделали, но скоро пришла необходимость оптимизировать сайты, чтобы продвигать их и клиентов находить. Иначе никак!

виды seo

И узнали сыновья, что есть три способа оптимизации! Рассказа им об этом местный мастер. И выбрал каждый из ребят тот способ, который ему больше по душе пришелся.

Младшенький выбрал так называемое белое SEO, потому что этот вид самый честный и безопасный. Он заказал контекстную рекламу, и как следует занялся грамотной внутренней оптимизацией своего сайта – сделал удобную навигацию, оптимизировал мегатеги, тексты и заголовки, и главное – заполнял сайт только самым полезным и интересным контентом. Однако ссылочное продвижение решил не использовать, ведь поисковые системы считают, что все внешние ссылки должны быть естественными.

А старшой сын, как ему водится, выбрал самый опасный метод – черное SEO. Он смело начал массово спамить форумы и сайты отзывов, контент генерировал автоматическими методами, создал сеть дорвеев и даже использоватьклоакинг, когда посетители и поисковики видят совсем разный контент. Скользкую дорожку выбрал молодец, ведь был огромный риск фильтров и бана.

черное seo

Средний брат подумал, и как всегда, решил выбрать что-то среднее, а именно – серое SEO в дополнение к белым методам. Создал он шикарный контент на сайте с картинками и интересным видео, семантическое ядро составил да оптимизировал свой сайт по всем правилам белого seo. Вот только решил на этом не останавливаться и прикупить еще и ссылок внешних, да только с умом, чтоб не прознали о том поисковые роботы.

Стал аккуратно ссылки размещать на разных форумах, зарегистрировал сайт в каталогах разных, на досках объявлений, а в добавок еще и запустил продвижение на Родине Линков. Заказал он услугу "Рост позиций", по которой ссылки размещались не где попало, а в тематических статья да на качественных ресурсах. Таким образом в глазах поисковиков рост внешних ссылок выглядел вполне естественно и не чем не угрожал ресурсу, а, наоборот, помогал повысить позиции сайта.

Прошло время. Сайт старшего брата первым резко пошел вверх и поднялся в топ выдачи. Да не долго пришлось радоваться его хозяину, распознали вскоре поисковики черные методы, применили санкции и наложили на ресурс бан.

Младший брат, хоть и побоялся рисковать и не захотел нечестно поступать, и хоть и обзывали его старшие братья трусом и нюней, теперь радовался, уж ему-то ничего не грозит. По всем правилам его сайт должен в топ выдачи подняться. Однако время все шло, а ресурс его висел на низких позициях и все никак конкурентов не мог обойти. а все потому, что внешние ссылки на сайт появлялись хоть и естественным путем, но очень уж медленно.

seo-продвижение

Зато средний брат только посмеивался: соединив оптимизацию с грамотным ссылочным продвижением, он добился результатов за считанные месяцы. Изучив его сайт Гугл с Яндексом увидели, что ресурс не только удобный и полезный, но и ценится обычными пользователями - вон сколько ссылок на него ведет!

Вот и в жизни так - вебмастера сталкиваются с необходимостью делать выбор, и каким он будет, зависит только от вас!

Автор , на 27 октября 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex