Сказка о том, как Забава на форуме дизайн меняла

Сказка о том, как Забава на форуме дизайн меняла

Давно в Тридевятом Царстве поменялись времена и нравы – царевич казино открыл, Баба Яга занимается частными предсказаниями, богатыри уж бизнесом охранным занимаются вовсю, а девицы не прядут да не вышивают на завалинках целыми днями, а становятся спешными и активными барышнями. Потому что надоело красавицам под окнами сидеть да песни петь.

Вот и Забава, умница, красавица, но ужасная капризуля, решила заняться делом. И не каким-нибудь, а создать свой форум! А что – дело новое в Царстве, правда, в соседних государствах форумы разные уже вовсю пользуются успехом. Но ничего, подумала княжна, и мой форму станет самым первым в поисковиках!

Так и случилось. Наняла Забава лучшего программиста, и дизайнеру заплатила, все сделали ей по высшему разряду. Все девицы-красавицы в Тридевятом Царстве начали форму посещать, новостями делиться, общаться и повышать его рейтинги. Так время и шло.

Форум Забавы Путятишны

Но однажды княжне стало казаться, что сайт ее недостаточно пригож. И решила она слегка дизайн исправить, марафету навести. Позвала дизайнера, рассказала ему, где нужно цветочков пририсовать, а где ягодок долепить, и уже через пару дней сайт был совсем новеньким, красивым. Но вот беда – как только форум украсился, так и поисковики его начали терять!

Стремительно сайт полетел вниз, на самые дальние страницы Гугла и Яндекса, а предыдущей работы по раскрутке – как не бывало.

Забава пришла в ярость! Но долго не пришлось ей гневаться – мудрые подруженьки тут же дали совет, обратиться к другому программисту, Ваське, который сайты делал для богатырей. Подумала княжна и решила – так и быть, надо беде помогать.

sos

Пришел Васька, колдовал-чародействовал над компьютером, потом хлопнул в ладоши – готово, говорит, сударыня! Давай деньги, через время вернется твой сайт в ТОП. Удивилась Забава! И спросила, а чего ты, мол, такого наколдовал?

И рассказал Васька по большому секрету, что горе-специалист, перестарался: не просто шаблон сменил, а поменял CMS сайта и изменил всю его структуру, включая адреса страницы. И, естественно, страницы из индекса выпали. В общем пришлось адреса перепрописывать да дубли удалять.

Еще рассказал Василек, что при смене CMS ни в коем разе нельзя менять URL, а если они и изменяются, то нужно перенаправить старые страницы на новый адрес с помощью редиректа. Структура сайта, его семантическая оптимизация – это тоже все может повлиять. Так что потом не удивляйся, если сайт раскручивался-раскручивался, а тут вдруг раз – и нет его на вершине поиска!

Форум

Конечно, если домен новенький, недавно купленный, то меняй, что душеньке твоей угодно - все равно не жалко! Но если силы потрачены, и золотые монетки тоже, то надо особо внимательными быть к таким вещам. А то потом ни один Василий не поможет исправить все, как было!

С тех пор прошло не мало времени, вернулся форум княжны на первые места выдачи во всех поисковых системах! Отбоя от подписчиц нет, как и нет предела радости хозяйки форума. Теперь то она точно знает: перед тем, как на успешном сайте что-либо поменять, нужно десять раз подумать!

Автор , на 22 октября 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Я.Директ

adWords