Оптимизация видео для YouTube

Оптимизация видео для YouTube

Развитие бизнеса с помощью рекламного видео набирает обороты. И в этом деле одним из лучших помощников можно безоговорочно назвать сервис YouTube, который позволяет создать собственный канал и показывать видеоролики милионной аудитории.

Многие рекламодатели задаются вопросом, - как сделать рекламный контент популярным на сервисе YouTube? Не секрет, что вся работа над оптимизацией видеороликов на хостинге очень похожа на раскрутку сайта. Принцип ранжирования на YouTube схож с поисковой системой Google, а на процесс сортировки и выдачи роликов влияют такие факторы, как:

  1. Наличие ключевых слов, описаний и тегов (title, description, keywords).
  2. Уникальность описания и объем текста.
  3. Ссылочная масса (для видео она включает не только саму ссылку, но и частоту использования встроенного ролика на других ресурсах)
  4. Репутация канала (определяется сервисом YouTube).
  5. Поведенческие факторы (количество и время просмотров, комментарии, лайки и глубина изучения канала).

Выбор семантического ядра

Поисковый робот на сервисе YouTube производит обработку запросарелевантно путем сопоставления слов в поиске с тегами, которые уже привязаны к конкретному видео ролику. Они также присутствуют в заголовках, описаниях и названиях плейлистов.

При оптимизации сайта необходимо составить семантическое ядро таким образом, чтобы в его основе был заложен список целевых пользовательских запросов. В случае с видео используется тот же самый механизм, при котором в метаданные ролика добавляют ключевые слова.

Составление метаданных

метаданные в ютюб

Для seo-оптимизации видео ролика необходимо тщательно подобрать и прописать метаданные. Обычно для этого владельцы видео составляют к нему довольно объемное описание (не менее 500 символов). На этой стадии обработки лучше сразу же добавить все важные ключевые запросы в теги, а основной ключ вынести в заголовок к видео.

Многофункциональный сервис YouTube дает возможность своим пользователям использовать такой функционал, как создание плейлистов. Проводя паралель с сайтом, они віступают в качестве тематических разделов, только в данном случае в них будет содержаться видео. Плейлисты очень удобно использовать для навигации, поскольку робот системы самостоятельно производит сортировку видео по темам.

Удобство просмотра

В случае с обычным сайтом разработчики стараются делать страницы наиболее удобными для изучения посетителями. Если говорить о юзабилити видео, то здесь также немаловажно обеспечить максимально комфортный просмотр, а именно:

  1. Заблаговременно прикрепить к ролику заставку или привлекательную графику.
  2. Добавить превью-картинку.
  3. Прикрепить к видео аннотацию, ссылки на сайт или другие около тематические видео.

До того как видеоролик будет загружен непосредственно на канал, рекламодателю необходимо внедрить в него графические элементы, которые могут облегчить восприятие устной информации. В качестве таких полезных инструментов всегда выступают перебивки, заставки и визуальные усилители текстовой информации в виде картинок и слайдов, побуждающих к дальнейшему взаимодействию.

Превью картинки представляют собой небольшие значки по умолчанию на обложке ролика. Превью можно выбрать самостоятельно с помощью отметки определенного стоп-кадра на видео. Сервис YouTube также предусматривает наличие функции добавления заранее приготовленного превью.

Аннотации к видео служат хорошим инструментом для перелинковкиролика. Они используются для того, чтобы заинтересованный зритель мог довольно быстро отыскать желаемый ролик и попасть на конкретный сайт, схожий с темой просмотренного видео. Чтобы у пользователя возникло желание подписаться на канал, аннотации составляют в призывном формате, побуждающем к действию.

Продвижение видеоролика

Продвижение ролика

Главнейшую роль в ранжировании видео на YouTube играет частота просмотров. Высокая популярность ролика демонстрирует его полезность поисковому роботу хостинга.

Раскрутить видеоролик можно следующими способами:

  1. Разместив видео на тематической странице, в своем блоге или на сайте.
  2. Оставляя ссылки на ролик в социальных сетях.
  3. Рекламируя видео внутри сервиса YouTube и на других интересных ресурсах. Размещая ссылки на видео в тематических статьях на площадках Родины Линков, вы получите не только внешние ссылки, но и настоящих, живых посетителей, которые будут просматривать ролик, тем самым улучшая поведенческие факторы.

Еще одним немаловажным моментом в процессе раскрутки можно назвать креативный и творческий подход к составлению видеоролика. Оригинальное видео очень быстро распространяется по всемирной паутине и чаще выдается в результатах поиска. Так что, если вы хотите создать действительно популярный ролик, проявите фантазию и используйте смелые идеи и яркий сюжет!

Автор , на 10 октября 2014 г. в Вертикальное SEO: видео, изображения.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Я.Директ

adWords