Мечта маленького ослика

Мечта маленького ослика

Маленький ослик, который мечтал стать бабочкой, вырос, но мечтать не перестал. И мечты у него были не то, чтобы такие же несбыточные, но все же трудно осуществимые. В конце концов, если ты осел, особенно «прославившийся» в детстве, сложно доказать окружающим, что ты чего-то стоишь. А он очень хотел – не доказать, нет. Он хотел стать настоящим СЕО-оптимизатором, но никто в него не верил, даже бабушка с дедушкой.

Но ослик не сдавался. И когда в школе объявили, что каждый выпускник вдобавок к экзаменам должен сдать работу о том, кем он хочет стать в будущем, и сделать интересный доклад на близкую тему, он очень вдохновился.

Несколько дней и ночей просидел ослик над своим эссе. А ведь предстояло еще выбрать тему для доклада… Конечно, тем, которые интересны были бы ему самому, множество. Но вот увлечь слушателей в таком специфическом направлении, да еще и слушателей, настроенных скептически – непросто. После долгих метаний ослик остановился на теме о видах ссылок в ссылочном профиле: она показалось ему легкой для восприятия и достаточно интересной – ведь любой зверь в лесу, который пользуется интернетом, видит в статьях активные ссылки. И наверняка многим интересно, что же за ними скрывается и как это работает.

Ссылки

В день доклада ослик волновался просто невероятно. И вот он вышел на кафедру, посмотрел на свой класс и начал. Начал с того, что рассказал, что современные оптимизаторы не используют слишком много СЕО-анкоров, потому что это первый признак манипуляции поисковой выдачей.

"Смотри, Белка, у тебя есть блог, и ты хочешь увеличить пузомерки и позиции своего ресурса в выдаче. Что ты для этого делаешь? Закупаешь ссылки, обмениваешься с другими рессурсами. А ты знаешь, что ссылка ссылке рознь? Видите ли, – вдохновенно вещал ослик, - если говорить об анкорах, то бывают, например, безанкорные ссылки, вы наверняка их часто видели – тут, здесь, подробнее, url-ссылки, у которых в качестве анкора прописывается url страницы. А бывают обычные анкорные ссылки и даже бренд-ссылки. Что это такое, как вы думаете?

- Бренд-ссылки – это где есть какое-то название бренда или компании? – спросил с последней парты лось – первый забияка в классе.

бренд ссылки

- Совершенно верно! – образовался ослик, он понял, что сумел-таки заинтересовать аудиторию, - а ведь есть еще ссылки сквозные, с сайтбара или футера, nofollow ссылки, ссылки-картинки! И каждую из разновидностей должен включать анкорный лист. Вот только чтобы поисковые системы не уличили ваш сайт в закупке ссылочной массы, нужно следить за количеством ссылок разного вида:

  • Как я уже говорил, анкоров не должно быть слишком много. И если вы ставите ссылки с анкором, разбавляйте seo-анкоры более естественными, состоящими из 3 - 4 слов.
  • Безонкорных ссылок должно быть болше всего - до 45%. С url в качестве анкора - порядка 10%
  • Бренд-ссылок - 7 - 15%.
  • Ссылки-картинки также считаются естественными, их число для крупных рессурсов может доходить до 30- 45%.
  • Не забывайте о nofollow ссылках. Если они составят около 20% всей ссылочной массы, поисковые системы не заподозрят вас в накрутке.
Фильтр за ссылки

Но при этом очень важно, - подвел итог ослик, - не вываливать сразу все ссылки, как кучу, а делать все постепенно и плавно. Тогда получится хороший ссылочный профиль. И если не знаете как наращивать ссылочную массу, можно доверить это дело профессионалам. К примеру, доверив сайт специалистам Родины Линков, вы точно будете знать, что закупка ссылок не станет выбрасыванием денег на ветер и пренесет реальные результаты!"

Когда он замолчал, несколько секунд было совсем тихо, а потом аплодисменты обрушились на него, как град орехов на счастливую белку. Ослик долго не мог поверить. Что это для него. А потом ему вдруг показалось, что у него за спиной выросли прекрасные крылья. Но сейчас он понял, что такие крылья нужны каждому, чтобы лететь к мечте. И они бывают даже у осликов.

Автор , на 21 сентября 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Максим Петриечнко

    статья написана классно, я конечно не спец но прочитал от начала до конца на "одном дыхании", что интересно, читать не собирался :)

  2. Татьяна
    Татьяна
    01.10.2014 13:54 #

    Спасибо :)

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte