Как Платон Щукин с Яндексом породнился

Как Платон Щукин с Яндексом породнился

В некотором царстве в некотором государстве жил-был грозный царь по имени Яндекс. И была у него дочь-красавица. Задумал царь выдать дочку замуж, да не просто так за абы кого, а жениха выбрать достойного, и сведущего в науке оптимизации, чтоб преемник на престоле царском был. Издал царь указ с заданием сложным, выбрал сайт с последних страниц поисковой выдачи да наказал, кто правильно разгадает, какие ошибки мешают сайту выйти на ТОР-ые позиции, тот и свадьбу с его дочкой сыграет и полцарства получит.

Собрались во дворец оптимизаторы заморские, да сеошники премудрые, и Платон, Щукин сын, случайно зашел, уж очень ему любопытно было на царевну посмотреть! Как увидел он девицу-красавицу, весь белый свет померк и не смог более покоя себе найти – решил Иванушка выполнить задание царя, во чтоб это ни стало. Да только, не знал ничегошеньки он в премудрости оптимизаторской, и отправился на поиски знаний.

Платон Щукин-1

Шел он долго ли, близко ли, да прямо к Бабе-Яге на болото забрел. А бабка была не простая, он уже лет сто фрилансом зарабатывала: кому код на сайте подправит, а кому и семантическое ядро составит. В общем, попал Платон по назначению, набрался смелости да в избу зашел к Бабе-Яге. А она его не замечает, сидит за компьютером персональным и колдует над сайтами, заклинания придумывает на языках заморских. Только вот холодно в избе, как на улице, печка не топит давно, дымоход забился. Починил все Платон враз, и заметила Яга, что тепло в доме стало. Ох, обрадовалась она и говорит ему: «Проси все что пожелаешь, добрый молодец, всему научу, все что знаю - расскажу».

Поведал ей Щукин о сайте злополучном, у которого случился спад позиций и не выходит он на места ТОР-вые. «Не печалься, Платоша, расскажу, как помочь тебе. Начни, с проверки технических параметров сайта. Проверь настройки зеркал, файла robots.txt, правильность обработки 404 ошибки, узнай, не является ли он аффилиатом».

И начал молодец сайт злополучный проверять, благо компьютер с выходом в интернет у Яги не один имелся. Выяснил, что с зеркалами все в порядке, а вот обработка 404 ошибки неверно идет. Пока он ресурс изучал, бабка тоже взгляд наметанный бросила: «Сайт-то твой Платонушка переоптимизирован! Много ключевых слов на странице главной, не хорошо это, нынче Яндексу это не по душе, уменьшить нужно!

платон щукин

И откажись от излишних тегов strong, b, em для выделения ключевых слов на странице. От их избытка в текстах аж в глазах рябит. Да и уникальность многих текстов твоих мала от 0 до 70%, не годится это, Яндексу не понравится – добавь уникальность, сделай рерайт или закажи новые тексты. И вот еще! Про оптимизацию мета-тегов не забудь!».

Поблагодарил Щукин Бабу-Ягу, отправился в обратный путь, дорога во дворец неблизкая, а успеть до утра нужно - результаты Яндексу показать. Пришел к нему с поклоном: "Так мол и так, понял я, за какие погрешности ты сайт в выдаче опустил. Ведь при оптимизации сайта самое важное это удобство для посетителя, читабельные тексты, с грамотно расставленными ключевыми словами. А тут - плагиат, переспам ключами, дубли страниц вследствие не корректной обработки 404 ошибки".

Как увидел грозный царь, что парень-то толковый, все огрехи да ошибки на сайте определил, так и подобрел сразу, тут же свадьбу назначил и полцарства обещанного Платону отдал. И стали они жить поживать, да добра наживать.

платон щуки-3

А Платон Щукин в науку подался, изучил премудрость тестеву да помощником его сделался, стал сайты на пригодность проверять да некачественные ресурсы браковать. А вы как, с ним сталкивались, аль пронесло?

Автор , на 14 сентября 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

SEM

SMM