Как кот в сапогах сайт по региону продвигал

Как кот в сапогах сайт по региону продвигал

Когда новоиспеченный маркиз Карабас женился на своей принцессе и зажили они счастливо, намереваясь обзавестись в скором времени кучей детишек, его верный Кот зажил тоже вполне счастливо. Гонял мышей для развлечения, инспектировал владения (и не было управляющего строже во всей округе!), а потом снимал сапоги, сворачивался клубом у собственного камина и спал.

И все это вскоре ему до смерти надоело, деятельная натура требовала своего, но делать Коту, хоть в сапогах, хоть без них было решительно нечего. Но поскольку он был не только деятельным, но и умным Котом, то очень скоро придумал себе занятие.
Обширные маркизовы луга давали сено для многочисленных коров, но сена было так много, что девать его было некуда и в конце концов оно попросту пропадало. И решил умный Кот наладить торговлю – продавать сено в близлежащих королевствах. Да не просто так, а с помощью Интернета.


Конечно, простым созданием сайта, который он заказал одной очень приличной конторе, дело не ограничивалось, его еще необходимо было продвинуть. И продвинуть по определенному региону, ведь в заморские дальние страны такой товар поставлять не рентабельно. Нужно искать покупателей по месту, в близь лежащих королевствах.

Карта королевства по регионам

Итак, занялся кот региональным продвижением сайта в двух главных поисковых системах - Гугл и Яндекс. С Гуглом все было не так уж и сложно – всего-то собрать основные поисковые фразы с названием королевств и их столиц: куплю сено в Золушкино, сено в Сказочном дешево, сено в Золотом королевстве с доставкой… Оптимизация и продвижение страниц по определенным ключам требовалась в любом случае. Но тут коту повезло – основную часть работы ему выполнили на Родине Линков – подобрали качественные, трастовые сайты сайты нужной тематики, взяли на себя регулярную закупку ссылок. Эти действия в ближайшем времени должны были обеспечить доверие к сайту поисковых систем и увеличение поискового трафика.

Геозависимое продвижение в Яндекс заняло больше усилий. На своем сайте Кот опубликовал карту и указал физический адрес своей компании: Сказочное королевство, Замок Маркиза-Карабаса, указал номера телефонов (сперва хотел с некоторым злорадством номер телефона маркиза добавить, но потом вздохнул и передумал – поставил свой и код королевства не забыл указать). Ну а закончил он труды праведные оптимизацией мета заголовков под нужные королевста. А напоследок указал регион для своего сайта в Яндекс Вебмастер.

Теперь осталось только добавить компанию на карту Яндекс и Google Maps. Хотя ничего сложного в этом не было - пошаговая инструкция располагалась на каждом из сервисов, но повозиться пришлось. Кроме того добавил кот свою организацию в Яндекс Адреса, указал название сайта, главные ключевые слова, вид деятельности фирмы – продажа сена с доставкой, добавил контактные телефоны и обозначил режим работы.

яндекс адреса

Бесплатное размещение информации о своей фирме в крупнейшей поисковой системе точно не помешает. Она будет показываться пользователям яндекса как на мобильных, так и на обычных картах Яндекс, а также на карте, которая появляется рядом с поиском. Если потенциальные покупатели увидят адрес фирмы на карте, какие могут быть доводы против? А сайт компании, который не скрывает свой физический адрес точно вызовет у пользователей и потенциальных покупателей доверие, и как следствие, увеличение заказов и рост продаж.

Кот устало вздохнул и потянулся. Если он все сделал правильно, то в скором времени следовало ожидать первых звонков от заинтересованных клиентов. Поэтому решил Кот с самого утра отправиться на инспекцию близлежащих полей и устроить разнос крестьянам, которые как всегда, то «только на минуточку, господин Кот» спать прилягут, то сено при сушке так-сяк перевернут… А обороты теперь придется увеличивать, да за качеством продукции следить, ведь мало покупателя заинтересовать, его еще нужно удержать. Хорошим качеством товара, доступными ценами и оперативной поставкой!

Автор , на 1 сентября 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex