Золушка и завистливые сетры

Золушка и завистливые сетры

После того, как Золушка вышла замуж за принца, стала она принцессой и переехала жить во дворец. Да вот беда - не давали ничего ей во дворце делать, и все тут. Не привыкшая к безделью красавица начала вянуть и чахнуть, да так, что даже мужа своего напугала. Посоветовался принц с отцом, матерью и феей-крестной, и купил жене компьютер с подключением к Интернету.

Золушка полазила пару дней по сайтам и заскучала снова, пока не пришла ей в голову идея сделать для королевства сайт – все самой, от начала и до конца. И сделала, ведь терпение и труд все перетрут. Свекор со свекровью только заахали, так все красиво и функционально получилось.

Прознали об этом сестры-завистницы и решили, Золушке досадить – сайт ее сжить со свету. Скинулись сестрицы и вскладчину наняли «черного» продвиженца, чтобы он позиции сайта в выдаче занизил, под фильтры его завел.

черный сеошник

И начались на сайт Золушки-бедняжки постоянные атаки – сначала его заDDOSило. Начо к серверу поступать огромное число обращений, превысилась нагрузка в разы и лег сервер намертво. Положил коварный продвиженец сервер – и хоть плач. Но слезами, как известно, горю не поможешь – прочитала наша принцесса все, что нашла на эту тему и решила бороться с Ddos-атаками.

В первую очередь заблокировала трафик из других королевств, так как атаки в основном идут из-за рубежа. Да только не знала она, что атакуют сайт свои, и думать не думала, что это сестры сводные свирепствуют.

Так как атака шла на главную, поставила вместо нее страницу с редиректом. Размер у нее на много меньше, поэтому и нагрузка на сервер значительно уменьшилась.

Занесла в черный список айпи, с которых слишком часто на сайт заходили.

Уменьшила максимальное число клиентов, для одновременного подключенения к серверу.

И помогло! Правда, тут еще и то поспособствовало, что на мощную атаку хакеру не хватило ресурсов, так бы Золушка, конечно, сама не справила – и прекрасно защищенные сайты от таких атак ложились как миленькие.

Сестры от злости зубами скрипят, подгоняют продвиженца. Тот попробовал сервер взломать и накидать на сайт вирусных ссылок. Но Золушка регулярно ставила все обновления на движок, от «дыр» избавилась, все пароли тщательно спрятала, так что и это не сработало. Попробовал коварный злодей было форум заспамить на сайте. Ведь известно, что заспамленные сайты поисковики банят. Да только не вышло - уж больно хороший антиспам использовался.

пароль сайта

Не сработал ни почтовый спам с реквизитами сайта, ни фишинг, ни манипуляция с поведенческими факторами. Фишинговый сайт Золушка сразу заметила и без промедлений обратилась к регистратору домена, а также написала жалобу на хостингинг, на котором был размещен липовый сайт. Там долго думать не стали и быстро заблокировали ресурс мошенника. Манипуляции с ПФ не принесли результата, так как массовые заходы ботов золушка отфильтровала, а на реальных посетителей у завистливых сестер попросту не хватило средств.

Совсем сестры разозлились на неудачника, выгнали его взашей (хотя он отбивался и предлагал еще SQL-инъекции или XSS-атаки попробовать) и давай со злости посуду в доме колотить – делать-то больше нечего лентяйкам и завистницам.

А Золушка, получив такой опыт и приобретя много новых и полезных навыков, стала и дальше работать со своим сайтом да о безопасности его заботиться. Ведь в этот раз на нее напали сводные сестры, у которых ни знаний, ни финансирования особого не было. А какие враги могут появиться завтра, не известно. Поэтому подумать о безопасности сайта нужно заранее, до того как он выйдет на высокий уровень и столкнется с реальными, сильными и беспощадными конкурентами.

Автор , на 24 августа 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Понравился пост?

Подпишитесь на ежедневное обновление нашего блога прямо сейчас!

без спама, не чаще одного раза в неделю

Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte