Сказка о том, как Емеля хостинг выбирал

Сказка о том, как Емеля хостинг выбирал

Жил да был в некотором царстве простой деревенский парень Емеля. И нашел он счастье несказанное – говорящую щуку, исполняющую любые три желания. На первых двух Емеля сплоховал, пожелал, чтоб дрова в избу сами пришли да печь самоходную попросил. А вот с третьим желанием поступил умно – заказал сайт доходной тематики, чтоб обеспечить себе жизнь безбедную до конца дней. И по щучьему велению, по емелиному хотению был создан на денвере распрекрасный сайт, рассказывающий о народных средствах передвижения – санях, каретах, машинах и даже печах. Знамо дело, хороший авто-сайт всегда копейку принесет. Только вот создан-то создан, а размещать его на хостинге щука отказалась – не умею, и все тут. Темная рыба, что с нее взять?

Не слезая с известной печи, залез Емеля в интернет – узнать, что такое этот самый хостинг, где его искать и какой лучше выбрать. Вопреки расхожему мнению (распространяемому в основном завистливыми братцами), дурачком Емеля не был, поэтому, что из себя представляет хостинг, уяснил сразу, что значительно облегчило ему задачу, и стал выбирать между бесплатным и платным вариантами:

Как Емеля хостинг выбирал-2

«Конечно, сэкономить на бесплатном хостинге можно, - рассуждал Емеля, - да только недостаток уж больно много: тут тебе и работа нестабильная, и ограничения всякие, и ссылки да баннеры сторонние». Оценив перспективы проекта, а также свою платежеспособность после женитьбы на царской дочери, выбрал Емеля хостинг платный. Не разорится царь – не так и дорого, не полказны отдавать. А пользы может быть много. Ведь собрался он не ерундой какой заниматься, а серьезный проект запускать!

А дальше уже все пошло, как печь по маслу – оставалось лишь выбрать хостинг по техническим параметрам.

В первую очередь сервер нужен быстрый со скоростью работы приличной, чтобы не ждали местные мужики по полчаса, когда нужно срочно узнать, где живет ближайший колесник.

Второй пункт - способ загрузки. Тут пришлось выбирать между HTTP, FTP и email. Ясное дело, самый надежный, быстрый и удобный - через FTP. Благо почти везде такая загрузка поддерживается.

Теперь пришел черед смотреть, какие технологии поддерживает хостинг. В принципе, поддержки php, mysql, perl Емеле хватило бы, но решил он не мелочиться и выбрать хостинг, поддерживающий также скрипты да различные базы данных. Всем этим требования отвечал с десяток хостингов. Но, почитав отзывы, остановился Емеля на нескольких надежных и стабильных вариантах, которые, со слов других вемастеров, работали бесперебойно.

Как Емеля хостинг выбирал-3

«Если мой сайт будет глючить постоянно, то какой от него прок? Так от меня все посетители поразбегаются. Нет уж, лучше разместить сайт на хостинге проверенном!» - рассуждал Емеля, лежа на печи.

И оказалось, под все требования подходили только три провайдера, так что, оценив удобство панели управления, Емеля выбрал из них самого лучшего, у которого дата-центры располагались в родном царстве и удаленность сервера не влияла на скорость сайта. К тому же, здесь можно было заказать тарифный план с возможностью расширения дискового пространства, ведь мало ли какие средства передвижения еще изобретут. Хоть Емеля пока расширяться не планировал, но там видно будет. Ведь парень он упертый, глядишь, и выйдет на профессиональный уровень, и маленький сайт превратит в мощный и функциональный портал. А для такого надежный хостинг – это первое дело.

Автор , на 19 августа 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Vitaliy
    23.08.2014 13:17 #

    HostPro.ua_ - Лучший хостинг. Отличные тарифы, компетентная техподдержка 24/7... и качественное обслуживание, я размещаюсь на облаке очень доволен Проверено временем, Сам пользуюсь и рекомендую. Пожизненная скидка -10% с промокодом, на хостинг P235603-39483, на Cервера P235603-64089

  2. Sergey Синкевич
    Sergey Синкевич
    23.08.2014 16:06 #

    Vitaliy, отличная скрытая реклама, вы молодец. ССЫЛКА С РЕФКОЙ, принято предупреждать народ :)

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte