Слет Василис по обмену премудростями

Слет Василис по обмену премудростями

Слет Василис по обмену премудростями всегда проводился раз в месяц, каждого третьего числа – в силу своей мудрости Василисы были особами занятыми, а у некоторых, вдобавок ко всем делам, еще и Иваны да Емели присутствовали. А уж эти всенеперменно в неприятности впутаются, а жена потом вызволяй. Но слет – это без отговорок, все бросай и изволь явиться.

Так было и в этот раз. Василиса из тридесятого царства, как самая ответственная и свободная – супруга при ней пока не наблюдалось, хотя какой-то царевич из соседнего царства и проходил проверку на профпригодность – объявила тему заседания.

- Девочки, сегодня мы обсудим одну из самых насущных для каждого желающего идти в ногу со временем царства проблему – как продвинуть сайты своих производств. Вот у вас, Василиса, - она кивнула представительнице Берендеева царства, - уже триста лет как лучшее варенье варят. И вроде и решение об импорте царь подписал, и денег из казны а рекламу выделил. Как у вас дела с продажами?

Слет Василис-2

- Ну что сказать? Мы раскручиваемся по высокочастотным запросам, закупили контекстную рекламу в Гугле и Яндексе. В общем, все идет неплохо. Даже начали выходить на международный уровень – заключили соглашение с соседними государствами на регулярные поставки сливового варенья.

- Хорошо, а как у нас дела с царстве тридевятом? Какое у вас там производство хоть налажено? – спросила главная из Василис.

- У нас фирма небольшая, главный работник – Левша да пара его помощников, занимаются продажей автопокрышек. И сайт имеется c название простым, запоминающимся. Да только раскрутить его у меня никак не получается – бюджет очень ограниченный, - действительно, в тридевятом царстве с ресурсами туговато было, поэтому торговля шла, мягко говоря, вяло.

- Я сайт фирмы в бесплатные каталоги занесла, ссылок чуть прикупила. А вы знаете, сколько стоит ссылка с раскрученного и популярного в нашем государстве ресурса? На покупку «жирных» ссылок у маленькой фирмочки денег не хватит. Ты зайди в интернет – сколько там таких как мы? А на первых позициях – Кощей да Баба Яга, они у нас всех клиентов перехватывают!- и Василиса раздраженно тряхнула густой косой.

- Значит, традиционные и дорогостоящие методы нам не подходят, – понимающе кивнула Василиса, – Есть еще идеи?

Василисы задумались.

- В народ надо идти, - вдруг тихо проронила робкая Василиса из болотного царства, – Формировать интерес среди обычных людей, а не только продвинутых пользователей.

- Поясни-ка, - заинтересовалась Василиса из царства тридевятого.

- Вы торгуете шинами? Можно, например, заключить договор со службой такси – наклеить на заднее стекло автомашин рекламку с адресом сайта.

Слет Василис-3

- А что? Это идея! Тем более, я слышала, что сам Водяной свою первую фирму таким образом раскручивал - проплачивал рекламу на катерах и лодках. А какой результат получил - переплюнул всех конкурентов в своем регионе... Адресок у твоего сайта короткий, запоминающийся. К тому же, я думаю, таксисты за рекламу возьмут не дорого, а за дополнительную плату могут еще визитки с адресом сайта пассажирам раздавать. Для небольших вложений результат должен быть хороший.

Василисы снова задумались – Это же странность какая-то – сайт в оффлайне продвигать.

- Что долго говорить, девочки, надо пробовать. Добавим к рекламе на машинах полиграфическую продукцию и посмотрим. Через месяц Василиса из тридевятого царства, выступит с докладома. И чтобы не голословно, с графиками и диаграммами, – закрыла заседание главная Василиса и отправилась на свидание со своим царевичем. Кажется, у него и собственная машина имеется… Может и на ней креативную рекламную брошюру разместить?

Автор , на 9 августа 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Понравился пост?

Подпишитесь на ежедневное обновление нашего блога прямо сейчас!

без спама, не чаще одного раза в неделю

Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Яндекс.Браузер

Chrome

Теги