Как Иван Usability тестирование сайта проводил

Как Иван Usability тестирование сайта проводил

Слава о тридесятое царстве ширилась по земле русской, жила тут королевна красоты дивной и ума превеликого. Да только одна беда - не хотела она замуж идти. Какие красавцы руки ее не просили - всем отказывала. Все князья месные и заграничные годами пороги царские оббивали, а королевне понравится не могли.


И жил в том же царстве Иван, да никакой не дурак. Решил он ситуацией воспользоваться. Сайт персональный сделал и выложил на нем курс платный - "Как понравится на королевне за 10 дней". Чтобы на нем денег заработать, хоромы построить да на своей Василисе, наконец, жениться, пока ее какой принц заморский замуж не позвал.

Да вот незадача - народ избалованный пошел - хоть и заходили женихи на сайт к Ивану, да курс заказывать не торопились. Видит Иван - не ладится работа, а как все исправить – непонятно, ведь самому ему все на сайте удобным кажется. Тут нужно кнопочку нажать, а там вебмани перевести. Что ж тут сложного?

Серый волк

Сел он, закручинился, а тут к нему как раз Серый Волк в гости пришел – как всегда бестактно и без предупреждения.
- Что ты, Иванушка, закручинился? - спрашивает Волк сочувственно, думая, что у Ивана опять проблема сердечная, нерешаемая.
И рассказал ему Иван о своей беде-горюшке, да потом долго смотрел с удивлением, как смеется серый, заливается.
- Да разве это проблема какая? – и рассказал Волк Ивану, как в заморских странах Usability тестирование сайта проводится, самостоятельно, лишних денег не требуя. Покивал Иван, почесал в затылке и принялся за работу.

Сделал он как волк научил: позвал на подмогу двух старших братьев с ноутбуками, друзей Данилу да Никиту, а его невеста - Василиса как подробности узнала – сама вызвалась подсобить (ведь чем быстрей Иван денег заработает, тем скорее замуж позовет).

Сели все пятеро каждый в своей светлице, да стали с сайтом Иванушки манипуляции разные производить – то по страничками ходят, то заказ оформляют, то расплатиться пытаются деньгами электронными. И обо всем, что делают, Ивану через микрофон рассказывают и на камеру записывают.

Usability

Хитрецы старшие, правда, пытались сначала Ивана развести, чтобы он рассказал-показал им, как сайт работает, но тот строго им наказал все самим делать – тут чистота эксперимента важна, а что братья у него умом не блещут, он и так знает.

Иван всех слушал да на ус мотал – где Василисушка милая не смогла найти информацию нужную, где старший брат в системе оплаты запутался – затруднений оказалось ой как немало! Да и справились со своими задачами не все – средний брат как застрял, так и не управился.

Поблагодарил Иван всех своих помощников добровольных – братьям да друзьям в пояс поклонился, Василису поцеловал в уста сахарные – и отправился со списком своим исправлять все ошибки.

Ива и Василиса

А через неделю сам с благодарственным визитом к Серому Волку пожаловал – похвастаться, что конверсия сайта у него уверенно повышается, да поделиться мечтой заветной – свадьбу решил с Василисой не откладывать. Ведь тот, кто научился в интернете продавать, тот на хоромы точно заработает! А за такого умного и перспективного жениха, можно замуж хоть сейчас выходить.

Автор , на 6 августа 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Nochka
    06.08.2014 22:03 #

    Зачиталась прям :) Так интересно и оригинально написано про тестирование! Сложный материал облачен в сказочную форму, благодаря которой он становится гораздо понятнее и нагляднее. Картинки в тему!

  2. Denis
    08.08.2014 07:21 #

    Интересно получилось прочитал с удовольствием.

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex