Как стать миллионером с помощью SEO

Как стать миллионером с помощью SEO

На сегодняшний день существует большое разнообразие услуг по SEO- оптимизации, которые можно предложить клиентам. Попытаемся понять, какие из них наиболее прибыльные.

Если вы считаете себя квалифицированным экспертом по SEO-оптимизации, вот несколько вариантов для развития карьеры.

Обучение премудростям SEO

Сбор актуальных знаний в сфере поисковой оптимизации – непростая задача, требующая больших затрат времени и сил. Если у вас нет возможности ежедневно отслеживать обновления в этой сфере, вы легко можете ослабить хватку.

Работа с неактуальной информацией может подорвать ваш авторитет, а с ним и весь бизнес. Профессию SEO сложно освоить, т.к. она охватывает очень много аспектов.

Именно поэтому высококвалифицированных учителей единицы, а компании готовы платить хорошие деньги человеку, который поможет сотрудникам оставаться в курсе технических новинок, открывающихся возможностей и всего, что связано с линкбилдингом.

За тренинг, длящийся около 4 часов, можно смело просить от $600. Чаще всего компании запрашивают 4 занятия, чтобы получить представление о SEO и всём, что с ним связано.

Продвинутый эксперт по SEO может обучать как штатных сотрудников, так и фрилансверов, а также проводить онлайн-курсы или консультировать SEM-агентства.

SEO-консультирование

Консультант по SEO не только обучает, но и даёт чёткие инструкции штатным сотрудникам. Он проверяет исполнение рекомендаций и управляет всеми задействованными задачами и людьми.

Большинство SEO-консультантов – это преимущественно технические специалисты, которые работают с разработчиками сайтов. Хороший консультант по поисковой оптимизации должен быть в состоянии предложить стратегию, целью которой будет повышение экономической эффективности трафика из поисковой выдачи.

В задачи консультанта входит выбор правильных комбинаций ключевых слов, определение того, какие тексты и на каких страницах должны быть размещены, разработка рекомендаций для копирайтеров, отслеживание результатов, налаживание процесса по наращиванию ссылочной массы.

Для такого широкопрофильного специалиста подходящей оплатой будет около 150 долларов в час. Главное, чётко понимать, каковы ожидания клиента.

Товары и услуги

Большинство компаний, полагающихся на поисковой трафик, имеют в штате собственных специалистов для выполнения ежедневных задач по оптимизации. Если возникает необходимость оказания каких-то специфических услуг, фирмы с радостью прибегают к аутсорсингу.

Сложный анализ ключевых слов позволяет получить ценную маркетинговую информацию. Тщательное изучение аудитории, тенденций частотности поиска и уровня конкуренции может занять целых два дня.

Некоторые дорогие утилиты могут упростить эту задачу, но у клиентов нет к ним доступа. Поэтому за качественный анализ ключевых слов можно запросто просить 2 000 долларов.

Когда компания концентрируется преимущественно на трафике из поисковой выдачи, копирайтерам приходится попотеть. Статьи обычно оплачиваются постранично. Можно создавать целевые страницы для каждого отдельного ключевого слова. В зависимости от качества и размера статьи, ценник может варьироваться от 20 до 60 долларов.

Когда клиент работает на какой-либо устаревшей CMS, неповоротливой с точки зрения поисковой оптимизации, лучше всего создать для них новый сайт или дополнительный раздел на WordPress, osCommerce или другой бесплатной платформе. Для этого необходимо учитывать множество аспектов SEO, так что потребуется провести некоторую персонализацию.

Создание вебсайта на WordPress может оцениваться от 5000 до 500 000 долларов. Достаточно прибыльный бизнес, особенно, если вы используете дешёвую рабочую силу.

Линкбилдинг – во многом стратегическая работа, но многое приходится выполнять вручную. Переговоры со множеством владельцев вебсайтов, убеждение разместить ссылки на ваш сайт… Всё это отнимает очень много времени.

Онлайн-маркетологу зачастую приходится тратить целый день в неделю, чтобы получать такие ссылки. Компании с удовольствием привлекают сторонних специалистов за 60 долларов в час. Поскольку конкуренция растет, требуется постоянное наращивание ссылочной массы. В месяц средняя оплата такой работы равняется около 1000 долларов.

Оптимизация конверсии может принимать множество форм и заключаться в оказании различных видов услуг. Учитывая сколько знаний может понадобиться специалисту, чтобы сделать правильные выводы из имеющихся данных, такая работая оплачивается из расчета 150 долларов в час.

Все перечисленные услуги редко носят разовый характер. Многие SEM-агентства заказывают их целыми пакетами. Комбинация из копирайтинга, линкбилдинга и мониторинга оплачивается как минимум тысячей долларов в час. Если для компании это слишком дорого, то чаще всего они пытаются справляться сами, нежели заказывать что-то одно.

Доля с дохода

Все предыдущие примеры демонстрируют, что SEO в большинстве своем отнимает очень много времени и стоит клиентам немалых денег. Предложите им оплачивать ваши услуги как долю с дохода от поисковой оптимизации. С одной стороны, это позволяет регулировать издержки, с другой стороны мотивирует SEO –специалистов на качественное исполнение своей работы.

Для SEO-фирм это хороший способ заявить низкую первоначальную цену, а доля дохода часто оказывается выше, чем фиксированные ставки. При этом риск невыполнения поставленных задач будет минимальным.

Конечно, многое зависит от наценки на продукцию, но вы спокойно можете получить 5 % от всего дохода, полученного с бесплатного поискового трафика.

Создание собственных вебсайтов

Выполнять задачи, поставленные клиентами, интересно, но без них можно заработать еще больше. Самым большим преимуществом работы на себя является свобода и контроль над любой ситуацией, связанной с SEO-оптимизацией.

Линкбилдинг становится гораздо проще, если вы не представляете какую-нибудь крупную компанию, а создаете множество сайтов в рамках одной области. Самым сложным здесь является поиск подходящей сферы с низкой конкуренцией с точки зрения SEO и высокой прибылью.

От стабильного дохода до миллионов

Если вам нужен стабильный доход, начните с первых пунктов этой статьи. Как только вы заработали достаточно, чтобы оплатить коммунальные услуги на несколько месяцев вперед, можно начинать создавать собственные сайты. Это единственная возможность стать миллионером благодаря вашим познаниям в области SEO.

Автор , на 5 августа 2014 г. в SEO исследования и тенденции.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Виктор
    07.08.2014 22:18 #

    Если честно, то не очень понимаю откуда взялись некоторые цифры, указанные в статье. SEO? Это такая штука, которая меняется достаточно часто и только некто Гроховский может за бла-бла выставлять астрономический прайс.
    Создать сайт на WP за 5 штук баксов? Это из области фантастики. БОльшая часть заказчиков хочет заплатить значительно меньше. Да, можно сказать, что надо уметь продать. Ну, раз продал, ну, два и все.
    Так что стать миллионером с помощью SEO затруднительно. Один известный сеошник, у которого я года три назад учился и считал, что купленный у него курс лучший, в настоящее время только и бомбит рассылкой типа купи-купи еще хоть что-нибудь со ссылкой.
    Сложно все...

  2. Denis
    08.08.2014 07:25 #

    Полностью согласен 5000 ато слишком. Хотя кто-то может и повести.

  3. Uglion
    10.08.2014 03:54 #

    Да не, такие деньги мало кто готов заплатить, а те кто и готовы на такие траты, захотят специалистов экстра класса. Обычные сеошники проходят мимо. Но, работая на себя, действительно можно заработать неплохо. Раскрутив крупный ресурс, можно кормиться с него очень долго. Главное, оставаться на плаву. Не давать конкурентам обойти себя. По сути это обыкновенная работа, требующая постоянного внимания.

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

SEM

SMM