Сказка о том, как зайка на другую CMS сайт переносил

Сказка о том, как зайка на другую CMS сайт переносил

Жил да был маленький зайчик Тимка, который очень любил интернет. И был у Тимки свой сайт. Однажды зайчонок переехал в другой лес, и захотелось ему и сайт свой перевезти. Долго Тимка мучился и думал, как перенести сайт на другой домен, пока не спросил совета у мудрой Совы.

Сова понимала, что сайты должны приносить своим хозяевам только радость и доход, поэтому при переезде очень важно максимально сохранить трафик. И если при обычной смене доменного имени, все, что потребуется - это поставить 301 редирект на доменном уровне и прописать Host: site.ru в файле robot.txt, то при смене CMS процесс потребует гораздо больших усилий.

Чтобы зайка не запутался, сова стала объяснять ему все постепенно:

"Сначала, поведай о своем деле нашей лесной СЕО команде. У них есть опыт в таких делах и они помогут тебе максимально сохранить трафик.

переезд-сайта-2

Помни, что один редирект не подходит для всех страниц. Вот, например, в прошлом году веселые птички-синички объединяли два сайта в один. Самыми важными на одном из сайтов, который синички хотели в дальнейшем закрыть, были страницы, рассказывающие о том, как и где зимовать, как прокормить птенцов и как спрятаться от ястреба.

На эту страницу много залетало птиц. И пришлось синичкам ставить редирект на каждую отдельную страницу с большой посещаемостью. Так что ты тоже используй 301 редирект по типу "страница к странице" и тогда сможешь максимально сохранить свой трафик.

Не меняй все сразу! Структура должна оставаться старой, чтобы легко и быстро проставить редиректы для страниц. Проверь, ревалентны ли сообщающиеся страницы, чтобы твои посетители, на новой страничке получили ту информацию, за которой они пришли. Также проверь все внутренние и внешние ссылки и не забудь поменять их на новые. Создай страницу ошибки 404. Даже если какая-то ссылка будет битой, эта страница поможет гостям перейти на новый сайт.

переезд-сайта-3

И еще, подтверди оба домена в панели вебмастера. Даже если ты что-то упустишь, шустрые поисковые роботы найдут ошибки и сообщат тебе о них. Тогда ты сможешь легко все исправить. А в целом, чтобы не потерять своих старых посетителей, придется тебе поддерживать первый сайт и редиректы на нем как минимум 180 дней и ночей."

Послушал все Тимка, записал, и понял, какая Сова мудрая. Ведь благодаря таким советам, он не потеряет ничего при переезде, а новый сайт быстро вернет трафик. И будет зайчик спокойно жить поживать, да добра наживать.

Автор , на 30 июля 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Понравился пост?

Подпишитесь на ежедневное обновление нашего блога прямо сейчас!

без спама, не чаще одного раза в неделю

Комментарии

  1. Василий vahe-zdorovye

    Действительно умная сова. Скажите зайка, с какой на какую CMS вы переезжали? С какими трудностями столкнулись? Были ли просадки по трафику? И какая поисковая система быстрее отреагировала на склейку? Спасибо!

  2. Татьяна Данилевич
    Татьяна Данилевич
    31.07.2014 10:37 #

    У зайки, помимо знакомой совы, было еще пару хороший приятелей, которые технические вопросы взяли на себя))) Домен не меняли, просто сменили cms, поэтому склейки не было. Позиции сайта практически не изменились, и если траф просел, то незначительно (сохранили идентичную структуру + настроены должным образом редиректы)

  3. victorpusaka
    31.07.2014 22:45 #

    Познавательно, а главное позитивно и актуально. Не так давно самому пришлось столкнуться с необходимостью поменять CMS в моем случае это был Drupal на Joomla. И если не считать некоторых моментов все прошло отлично, единственное что огорчает - это падение трафика, но говорят это дело поправимое и со временем все будет ок.

  4. Станислав
    06.08.2014 19:37 #

    Интересная подача))Мне как раз нужные толковые зайцы и совы, чтобы сайт на UMI перенести...Подпись "Серый волк"))

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex