Как Иван - крестьянский сын хороших доноров выбирал

Как Иван - крестьянский сын хороших доноров выбирал

В тридевятом государстве жил-был Иван – крестьянский сын. Хоть и вышел он из простого люда, да только не хотел быть ни пахарем, ни кузнецом, а решил стать вебмастером. Создал сайт на вордпресс, целый год наполнял его уникальным контентом, оптимизировал под запросы, и вскоре задумался, как на этом заработать.

Вариантов нашел множество – и контекстная реклама, и размещение баннеров, и написание постовых. Вот только куда ни кинься, везде требования к сайтам предъявляют: то ТИЦ от 10, то посещаемость от 500 хостов в сутки, то трафик исключительно поисковый. А у Ванюши ТИЦ с PR намертво зависли на отметке 0, да и заходят на сайт от силы 60 – 70 человек в день.

Обратился Иван за помощью к местному авторитетному оптимизатору – Серому Волку:

- Почему не подымается мой сайт в поисковой выдаче, да ТИЦ с PR не растут? Статьи уникальные, под ключевые запросы оптимизированные, а не жалуют поисковики сайт!

Серый Волк ему и отвечает:

- Кроме качественного и уникального контента на позиции сайта влияет наличие внешних ссылок. И не всегда при этом можно обойтись бесплатными, естественными ссылками. Чем более конкурентный запрос, чем большее число посетителей он приведет, тем больше внешних ссылок потребуется для поднятия страницы с данным запросом в ТОП выдачи. Однако не все ссылки одинаково полезны, а некоторые из них даже могут нанести вред!

- Сделай милость, научи, как выбрать хорошего донора, а уж я-то в долгу не останусь! – взмолился Иван.

Как выбрать хорошего донора-2

Пожалел волк горемыку и рассказал, как выбирать доноров правильно и на что обращать внимание, прежде чем купить ссылку:

  • Возраст сайта. Лучше отдать предпочтение ресурсам старше 1 года. Большая часть молодых проектов «умирает» в течение первого года жизни. Стоит ли, в таком случае, рисковать своими кровными? Кроме того, чем дольше сайт-донор находится в индексе, тем больший траст он передает.
  • Тематика. Ищи сайты соответствующей тематики или размещай свои ссылки в тематических статьях. Никогда не размещай ссылки на адалт и фарма сайтах. Вот у лекаря местного сайт с тизерами и партерками фармакологическими. Не сегодня, так завтра попадет под фильтр, и плакали твои денюжки.
  • Индексация сайта. Процент индексации страниц должен составлять около 80-90%. Проверяй соотношение проиндексированных страниц в Yandex и Google. Если разница слишком велика – скорее всего, сайт находится под фильтром одной из систем и сотрудничать с ним рискованно. У Емели сайт Яндекс почти не индексирует и статья с ссылкой может попросту не пройти сквозь фильтр. Тогда и толку от нее не будет.
  • Посещаемость. Закупай, Ванюша, ссылки с посещаемых сайтов. К Лешему на сайт никто не хаживает и посещаемость у него мизерная. Не стоит на таком сайте размещать ссылку и тратить деньги, если посещаемость не превышает 100 хостов в сутки.
  • Количество исходящих ссылок. Еще один пример некачественного донера - блог купца Енакия. У него что ни пост - то реклама. Если страниц с исходящими ссылками более 50%, с таким ресурсом не стоит связываться. Скорее всего, в скором времени он превратится в «линко-помойку» и эффект от ссылки будет нулевым.
  • Пузомерки. Конечно, чем выше ТИЦ и PR, тем лучше. Главное, чтобы эти показатели были реальными, а не накрученными, как у бабы Яги. Она ссылками спамными да прогонами не качественными ТИЦ быстренько подняла, а через месяц-другой ссылки отвалятся и сайт ее не только позиции потеряет, да еще и под фильтр влетит. Чтобы обезопасить себя, перед покупкой проверяй историю ТИЦ донора.
  • Частота обновления. Сайт должен регулярно обновляться и наполняться новыми статьями. Вот у Василисы Премудрой сайт обновляется ежедневно и каждый день заходят к ней люди советы мудрые почитать. Статью почитают, да и по ссылочке перейдут. А ссылка с «мертвого» сайта без посетителей и обновляемого контента не принесет пользы.
Как выбрать хорошего донора-3

Призадумался Иван, стал не весел, головушку повесил:

- Это ж сколько времени нужно потратить, чтобы выбрать хорошего донора? У меня и времени не останется, чтоб статьи интересные писать, да на комментарии отвечать.

- А ты не серчай, обращайся на Родину Линков, там сайты в базе хорошие, модераторами проверенные. И продвижение качественное – статьями. Если времени не хватает, ребята помогут, разместят ссылки на различных ресурсах и молодых, перспективных, и матерых, с высоким ТИЦ и PageRank. Тогда и Яндекс с Гуглом твой сайт заметят, в выдаче поднимут. Вот тогда и о заработке можно будет говорить.

Делать нечего – рассчитал Иван бюджет, начал ссылки закупать потихоньку. И уже через пару месяцев посещаемость стала расти. А после очередного апдейта и ТИЦ поднялся. Обрадовался Ваня, да только не стал сразу с головою в омут кидаться – тизерами да баннерами обвешиваться. Решил чуток подождать, траст нарастить, чтоб затем на Родине статьи рекламные размещать за нормальные деньги. Ведь за ссылки с хорошего, посещаемого сайта не грешно и цену хорошую просить.

Автор , на 19 июля 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Анна Овсяник
    Анна Овсяник
    20.07.2014 18:02 #

    Интересная статья, спасибо:). В сказках всегда все сложное становится ясным и понятным!

  2. Елена
    Елена
    27.07.2014 00:35 #

    а-ха-ха! Так классно и по-сказочному все правила объяснили! Возьму себе на заметку.

  3. Татьяна Данилевич

    Елена, спасибо:) Рада, что понравилась сказка.

  4. Найсер Дайсер
    03.08.2014 23:23 #

    Действительно сейчас на закупку ссылок уходит очень много времени. Из 100 доноров можно найти максимум 7-10 достаточно качественных. Раньше за час управлялся, сейчас полдня уходит(

  5. astersolar
    04.08.2014 02:35 #

    Интересно, а насколько актуальна закупка ссылок сейчас, когда поисковики заявили об отмене учета ссылочной массы при ранжировании поисковой выдачи?

  6. Найсер Дайсер
    04.08.2014 12:16 #

    Заявил только один поисковик "Yandex" и только в некоторых тематиках. После чего массово ссылки снимать никто не стал, как покупали так и покупают)))

  7. Людмила
    05.08.2014 01:35 #

    Ссылки надо покупать с умом. Я прежде чем купить вечные ссылки, делаю анализ донора. Хорошая статья, с чувством юмора, и все правильно по полочкам разложено. Можно понять, как покупать ссылки, и избежать ошибок. Ведь ссылки- это деньги, а их бездумно мне тратить совсем не хочется.

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte

Теги