Сказка о том, как заяц Торопыжка боролся с плагиатом

Сказка о том, как заяц Торопыжка боролся с плагиатом

Проснувшись воскресным утром, заяц Торопыжка умылся, соорудил морковный салатик, и не спеша стал просматривать свои любимые сайты по выращиванию овощей. В чем в чем, а в овощах он знал толк. Совсем недавно Торопыжка вывел новый сорт моркови и успел написать для своего блога интересную статью на эту тему. Читая анонсы в RSS, заяц вдруг побледнел – один из них показался ему до боли знакомым. Перейдя по ссылке на чей-то сайт, он увидел свою статью, которую выложил только вчера на своем новеньком блоге.

- Как? Почему? Каким образом МОЯ статья оказалась на каком-то там «Огороднике»? Ведь она еще не успела проиндексироваться поисковиками? Это же грабеж среди бела дня! – всхлипывая, повторял заяц своему другу бельчонку (бельчонок вел несколько успешных интернет проектов и именно к нему обратился со своей бедой Торопыжка).

Сказка о том, как заяц Торопыжка боролся с плагиатом-2

- Послушай, зайка, плагиат – весьма распространенное явление в сети. Особенно трудно обезопасить контент от воровства новым сайтам, которые медленно индексируются поисковыми роботами. И прежде чем твоя статья попала в индекс, ее попросту стырили. Тем более что ты сразу добавил RSS ленту своего новенького сайта в каталоги, где тебя уже могли поджидать любители разжиться уникальными статьями на дармовщину.

Публикуя новые статьи, подтверждай авторство текстов в Яндекс. Перед размещением статьи на сайте, добавь ее в раздел “Оригинальные тексты” Яндекс вебмастера. Благо теперь это можно сделать для всех сайтов, даже с ТИЦ = 0. Для Google потребуется подписать страницу аккаунтом в Google+. Для этого нужно разместить на странице специальный код и добавить ссылку на сайт в профиле Гугл+.

Как заяц боролся с плагиатом

Но лучше всего добиться максимально быстрой индексации новых статей. Для этого в первую очередь создай карту сайта и правильно составь robots.txt, который будет указывать поисковым роботам какие страницы нужно индексировать. И постарайся писать о своей морковке и капусте часто и регулярно, и не забывай публиковать анонсы на бесплатных блогплатформах и соцсетях. Можно приобрести ссылку с быстро индексируемого сайта, но делать это нужно с умом, чтобы сразу не влететь в бан. Ну и не забудь поставить плагин, который при копировании текста будет добавлять ссылку на твою статью, как на первоисточник.

А с этим «Огородником» мы еще разберемся. Вот сейчас сядем и напишем ему страшное-престрашное письмо с требованием удалить ворованную статью. Если он не отреагирует, пожалуемся хостеру и потребуем блокировать работу сайта плагиатора. Узнать хостинг по домену нам поможет сервис WHOIS. А напоследок обратимся в техподдержку Яндекс и Google с жалобой о воровстве контента. Правда, яндекс вряд ли бросится восстанавливать справедливость (хотя жалоба и станет тревожным звоночком), а вот Гугл может встать на защиту авторского права.

Как заяц Торопыжка боролся с плагиатом-4

Не переживай Торопыжка, защищать свои права можно и нужно! Главное знать, как делать это правильно.

Автор , на 15 июля 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Понравился пост?

Подпишитесь на ежедневное обновление нашего блога прямо сейчас!

без спама, не чаще одного раза в неделю

Комментарии

  1. Алексей Черемных
    Алексей Черемных
    15.07.2014 21:10 #

    Люди сейчас предлагает разные виды защиты от копипаста.Интересен скрипт, который автоматом вставляет ссыль на ваш сайт. Это уже указание на первоавтора. Лично я, у себя на джумле так и не смог его запустить, но говорят на вордпресе работает без проблем.

  2. Татьяна Данилевич
    Татьяна Данилевич
    17.07.2014 01:57 #

    Я на вордпресс ставлю плагин Append Link on Copy, который при копировании текста вставляет в конце ссылку на источник.

  3. Jon
    25.07.2014 12:00 #

    Очень хорошо ! Простыми словами, в форме истории-сказки, отлично проиллюстрирована знакомая ситуация с плагиатом и воровством статей. Проблема давняя и не однозначная. Хорошо что есть специалисты, готовые помочь и объясняющие как поступить в подобной ситуации.
    Спасибо.

  4. Настя
    28.07.2014 16:06 #

    Уже несколько раз пробовала настроить авторство в Гугл, но так ничего и не выходит, к сожалению. А еще желательно сразу после публикации новой статьи поделиться ее в соц. сетях, это тоже увеличивает скорость индексации.

  5. Людмила
    05.08.2014 01:39 #

    Для ускорения индексации все описанные приемы выполняю, но вот в последнее время яндекс стал долго индексировать. Что ему надобно, мне непонятно? Хотя бывают дни, опубликуешь статью на сайте, тут же подхватит.

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

РСЯ

adSense