Добавляемся в агрегаторы и каталоги RSS

Добавляемся в агрегаторы и каталоги RSS

Продолжаем серию статей на тему RSS ленты. О том, как сделать ее для сайтов на Ворд Пресс и Joomla, как защитить, добавить в Feedburner и многие другие вопросы мы обсудили в Статье1 и Статье2.

Сегодня на повестке дня оставшиеся, но не менее интересные и нужные вопросы по данной теме.

Для чего вообще нужно добавлять новостную ленту в каталоги и агрегаторы?

Одним из плюсов можно назвать ускорение индексации вашего сайта после добавления его в агрегаторы. Вы оставляете при регистрации адрес RSS ленты, как только на вашем сайте появляется новый пост, агрегаторы сразу узнают об этом и оповестят поисковые системы. Поисковые роботы быстрее обычного посетят ваш сайт и проиндексируют новый материал. Так, ваш пост сразу попадет в выдачу популярных поисковых систем.

Вторым бонусом, после добавления ленты в агрегаторы, можно назвать улучшение видимости сайта. Теперь, анонсы статей будут попадать в RSS агрегаторы автоматом, и его могут прочесть еще больше пользователей. Кроме того, агрегаторы ставят обратные ссылки на ваш сайт, таким образом, вы приобретаете дополнительный вес.

Многие скажут, что при добавлении в агрегаторы, вероятность воровства контента повышается, и будут правы. Но в первом посте на эту тему мы уже советовали, что делать в данном случае. Не стоит выдавать полный текст статьи, достаточно просто добавить в фид анонс и ссылку на весь пост на своем сайте.

Кстати, в Ворд Пресс для этих целей есть специальный плагин. Мы не упоминали о нем, называется он Better Feed. Он поможет не выдавать в RSS ленту всю статью.

Добавляем RSS ленту в агрегаторы

Вернемся к добавлению ленты в агрегаторы. Для этих целей, вам, могут понадобиться такие данные как, урл сайта, урл фида, название сайта, категории, в которых нужно будет регистрироваться, ключи, по которым пользователи находят ваш сайт.

Перед тем, как приступить к регистрации, советуем зайти в Feedburner на закладку «Анализируй» и проверить, не проставлена ли галочка в поле «Item link clickss».

Что касается списка агрегаторов, у каждого он будет свой. В качестве примера можно привести несколько сайтов:

- http://alfaru.com/rss/addrss.html

- http://blogrider.ru/catalog/blogs/add

- http://liverss.ru/

- http://rssreader.ru/addfeed

- http://subscribe.ru/faq/lenta/submitrss.html

- http://rss-farm.ru/catalog.aspx

- http://www.addrss.ru/

Список может быть в разы больше и ваш собственный. Что хочется здесь добавить, особенно, когда список агрегаторов у вас большой. Существует возможность так называемого, полуавтоматического прогона. Делается это при помощи простой программы RSSAdder. Программа не новая, возможно вы найдете что – то более актуальное, но облегчить вам рутинный труд вполне может и RSSAdder.

Подписка на RSS через Google Reader

Яндекс лента и Google Reader являются достаточно популярным способом просмотра новостей. Кнопки подписки можно наблюдать на многих сайтах, и размещаются они часто возле основной иконки RSS.

Если у вас есть аккаунт в Feedburner, перейдите на закладку «Публикуй» - «Chicklet Chooser», поставьте галочку к нужной кнопке подписки, можете скопировать код, который получился. Это будет код для добавления вашей новостной ленты в Google Reader.

О плагине Subscribe To Comments

Subscribe To Comments – один из плагинов для Ворд Пресс, который поможет читателям вашего блога всегда быть в курсе новых комментариев. На e- mail пользователя будут приходить все новые сообщения. Реализовать это можно, как для всего блога, так и для отдельной статьи.

Скачать сам плагин можно с официального сайта. После распаковки, подключитесь к хосту через ftp и загрузите два файла

subscribe-to-comments.php и subscribe-to-comments-ru_RU.mo в папку с плагинами. Затем, активируйте плагин, войдя в админ панель «Плагины»- «Inactive».

В результате вы получите поле, которое можно наблюдать на многих богах «Оповещать о новых комментариях по почте». При желании, пользователь ставит галочку и получает уведомление о новых сообщениях.

Нельзя не сказать о расширенных настройках плагинаSubscribe To Comments. Хотя, у вас уже будет работоспособная форма. Дополнительно вы можете сменить расположение флажка или добавить возможность подписки на сообщения к посту. Внешний вид менеджера управления подпиской тоже можно, при необходимости, настроить, задать собственный стиль (по умолчанию окно подписки будет на белом фоне).

На последок хочется отметить, что адрес RSS ленты комментариев вы можете получить, используя следующий код:

http://ваш сайт/comments/feed

Ссылка нужна, чтобы, повесить ее на соответствующую кнопку и разместить рядом с основной кнопкой, для удобства пользователей. Таким образом, ваши подписчики получат возможность по RSS следить за появлением новых сообщений на вашем блоге.

Автор , на 10 июля 2014 г. в Технические вопросы.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Aleki
    Aleki
    12.07.2014 16:45 #

    А вам не кажется, что Google нетак давно закрыл Google Reader?

  2. rodinalinkov.ru FlyHelen
    rodinalinkov.ru FlyHelen
    12.07.2014 20:45 #

    Действительно, Google Reader закрыли. В качестве альтернативы попробуйте Feedly.

  3. Максим
    24.07.2014 09:56 #

    Соглашусь с Вами однозначно и полностью, после добавления rss ленты моего сайта в несколько крупных агрегаторов ускорилась индексация новых страниц Яндексом. Было несколько раз так, что я не успевал даже в add url добавить. Яндекс сообщал мне, что страница "уже проиндексирована", а это 10 секунд. Мелочь, но приятно!

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte