Билль о правах SEO-оптимизатора

Билль о правах SEO-оптимизатора

Между клиентами и маркетологами часто возникают разногласия относительно ожиданий от рекламных кампаний, сроков исполнения обязательств, методов оценки успеха и даже оплаты. Несмотря на то, что все детали должны быть и обычно прописаны в договоре об оказании услуг, и все разногласия решаются в соответствии с ним, редко, кто внимательно вчитывается в текст документов.

Именно поэтому я решил написать руководство для специалистов по SEO и их клиентов, где будут обозначены их права, когда речь заходит о поисковой оптимизации сайта.

В предыдущей статье мы рассмотрели права клиентов.

А теперь, уважаемые заказчики, я расскажу вам, на что может рассчитывать специалист по поисковой оптимизации сайта.

Итак, SEO-консультант имеет право…

I.
Получить оплату за оказанные по договору услуги в полном объеме

Договор есть договор. Если вы меняете бизнес модель, передумали заниматься оптимизацией сайта или решили инвестировать в другие маркетинговые инструменты, у вас всё еще остаются обязательства перед вашим консультантом по SEO. Если вы действительно хотите расторгнуть договор, поговорите об этом с исполнителем, обсудите возможные варианты досрочной оплаты предоставленных услуг.

II.
Рассчитывать на своевременную оплату услуг

Задержка оплаты никому не приносит удовольствия. Оптимизатор создает вам дополнительный доход, и самое худшее, что вы можете сделать, это поставить этот процесс под угрозу срыва, не оплачивая вовремя услуги исполнителя. Если оплата задерживается хотя бы на два дня, специалист по SEO имеет право потребовать с вас комиссию за просрочку.

III.
Не позволять клиенту «замораживать» оптимизацию

Организация, предоставляющая услуги поисковой оптимизации, имеет те же обязательства по отношению к своим сотрудникам и клиентам, что и заказчик к своим. Зачастую такие фирмы привлекают специалистов исходя из ожидаемого дохода (и от вас в том числе). Если вы просите приостановить контракт или провести реструктуризацию, это повлияет на доходы сотрудников или эффективность работы всей фирмы.

IV.
Требовать оплаты услуг, оказанных сверх договора

Если заказчик просит выполнить работу, выходящую за рамки, оговоренные в контракте, он должен быть готов оплатить дополнительное время, которое понадобится специалисту для выполнения поставленной задачи. Всё просто: объем затраченного времени и усилий равен количеству полученных денег. Работа сверх нормы оплачивается отдельно.

V.
Ожидать, что рекомендации по оптимизации сайта будут соблюдаться своевременно

SEO-оптимизаторы никогда ждут безоговорочного и идеального соблюдения абсолютно всех рекомендаций. Тем не менее, они вправе рассчитывать на то, что все до единой рекомендации будут обсуждаться с клиентом и реализоваться на практике. И чем раньше это произойдет, тем лучше. Собственно, как заказчик может обвинять консультанта в отсутствии результатов, если перед ним лежит целый список из невыполненных рекомендаций?

VI.
Не оправдываться за каждую потраченную минуту (за исключением случаев с почасовой оплатой)

Процесс поисковой оптимизации сайта предполагает смену напряженных периодов и затишья. В какие-то месяцы приходится работать часами, в какие-то – загрузка несколько меньше. Уважаемые клиенты, дайте вашему специалисту по SEO свободу в распределении времени на выполнение поставленных задач, не привязывайте его к какому-то конкретному количеству часов в месяц. Они сами знают, когда могут передохнуть, а когда с головой погрузиться в работу.

VII.
Не тратить драгоценное время на бесконечные отчеты

Никто не спорит, что клиент должен быть в курсе проводимых мероприятий, и SEO-фирма/консультант должен предоставлять соответствующую информацию. Но клиент не может постоянно требовать подробные отчеты, иначе на их составление будет тратиться больше времени, чем на работу.

VIII.
Не передавать выполненную работу клиенту в связи с отсутствием или нарушением сроков оплаты

Если специалист по SEO-оптимизации выполнил всю работу, предусмотренную договором, а клиент не переводит деньги, - это рассматривается, как кража. В таком случае исполнитель имеет право ликвидировать проделанную работу, отозвать присланные рекомендации и, в конце концов, изменить адреса назначения полученных ссылок, пока оплата не будет произведена в полном объеме.

IX.

При необходимости замораживать аккаунт клиента

Если клиент постоянно нарушает сроки оплаты, SEO-фирма/консультант имеет право временно прекратить выполнение работ по договору. SEO-оптимизаторы не могут позволить себе тратить время и силы на недобросовестных клиентов, так как есть клиенты честные, и их заказ тоже нужно выполнять.

X.
Перестать оказывать услуги клиенту

Если клиент – не клиент, а сплошная проблема, которая только отнимает время и ресурсы, провайдер SEO услуг имеет право разорвать договор. Но это возможно только тогда, когда специалистом была выполнена вся предоплаченная работа. В ином случае производится возврат платежа.

И помните: если клиенты и специалисты по поисковой оптимизации сходятся в своих ожиданиях, клиенты всегда будут довольны работой!

Если вы пропустили первую часть, где подробно описаны права клиентов, настоятельно рекомендую ее прочитать.

Автор , на 2 июля 2014 г. в Управление репутацией.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Карина
    Карина
    03.07.2014 18:42 #

    Прочитала вашу статью. Очень верно все сказано. Но что делать, если конверсия на сайте не повышается? Нужно использовать дополнительные сервисы. Для себя, я нашла rightconversions.com. Тут очень низкие цены, и даже есть пробный период длительностью в две недели. За эти две недели, конверсия на моём сайте повысилась на 1,5%! Для меня это было просто невероятно. Потом я оплатила месяц, и за этот месяц конверсия поднялась еще на 3,5%. По-скольку я работаю с ними уже пол года, то мне даже бонусики выдают иногда :3 Ну в общем я бы не хотела рекомендовать этот сервис, так как сама хочу забрать себе всех покупателей. А если и вы начнете пользоваться rightconversions.com - то у Вас скорее всего будет много клиентов, которые могли бы быть у меня.

  2. Sergey Синкевич
    Sergey Синкевич
    03.07.2014 19:26 #

    Карина, спасибо за подсказку. Подскажите, пожалуйста, сложно ли создавать сообщения и сценарии их появления?

  3. Дмитрий
    Дмитрий
    07.07.2014 21:37 #

    Статья вообще отлично раскрывает некоторых клиентов) Желательно чтобы побольше заказчиков ее прочитали и намотали себе на ус)

  4. Uglion
    08.07.2014 16:23 #

    Это всё здорово, но на деле и мы - вебмастера часто идём на уступки, да и много плохих специалистов - в сео лезут все кому не лень. К тому же поисковики вставляют палки в колёса, 100%-ной технологии выхода в топ нет и не будет. В итоге клиенты вечно недовольны своими сео-специалистами, а они в свою очередь недовольны клиентами.

  5. Carte-de
    10.07.2014 09:18 #

    Как же я согласна с седьмым пунктом - причем в любой работе! Иногда больше времени уходит на эти бесконечные отчеты, таблички и т.п.! Конечно, клиент имеет право знать, что происходит, но если мне еще до начала работы пишут, что нужно отчитываться, например, три раза в день, автоматически удваиваю стоимость: время-то на отчеты тратится мое!

  6. Сергей Сенкевич
    Сергей Сенкевич
    12.07.2014 00:11 #

    Дмитрий, именно поэтому я и решил опубликовать билли о правах клиентов и SEO-специалистов. На самом деле, задумка написать эти статьи была давно, а так на эту тему есть еще одна "рассуждалка" - http://www.rodinalinkov.ru/blog/2014/06/18/seo---eto-partnerstvo/ Если кратко, речь идет о том, что успех SEO-оптимизации в партнерстве между сторонами.
    Uglion, как раз пишу статью на эту тему))) рейтинги сейчас уже не так и важны. А учитывая такие факторы как геологация и персонификация, каждый пользователь видит разные результаты поиска.. Главное, донести это до клиента.
    Carte-de, и правильно делаете, что стоимость удваиваете. Не надо из оптимизации бюрократию разводить! Вы составляете договор на оказание услуг с клиентом? Если да, указываете ли объеме и периодичность отчетов?

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte