Как стать более креативным в он-лайн индустрии?

Как стать более креативным в он-лайн индустрии?

В наше время, как никогда, ценится уникальность, креатив и что-то особенное. Но где черпать вдохновение? Веб-мастера, копирайтеры, блоггеры должны постоянно предоставлять клиенту интересный качественный продукт, не похожий на все остальные, из которого энергия бьет ключом, которые манит и притягивает. Только тогда тебе будут платить много, и ты будешь по-настоящему востребован. Но сколько раз мы садились за компьютер, понимая, что всё: вдохновение куда-то улетучилось, а на смену ему пришли усталость и непонимание: как сделать так, чтобы клиент сказал: Вах!

В сфере оптимизации тоже есть свои секреты, которые помогают начать пульсировать с новой силой жилу креатива. Давайте посмотрим, что предлагают нам западные коллеги для того, чтобы мозг работал на полную катушку.

Креатив

Во-первых, они утверждают, что креативность – это навык, которому можно научиться. Да, какие-то люди, действительно, более креативны от природы. Это лишь означает, что данный процесс дается им проще. Это как и предрасположенность к математике: у одних она есть, и они легко щелкают самые сложные задачки. У других ее нет, но они тоже способны решить эти же самые задачки. «Креативность – это не талант, это подход в работе», – говорит Джон Клиз (заслуженный британский актер, сценарист, комик). И, правда, зачастую нам просто в голову не приходит, что можно сделать нечто эдакое. Мы привыкли работать в серости и делаем это по накатанной. Но чтобы избавиться от серятины, надо открыть свой разум. Как? Сейчас узнаем! Не отчаиваемся и развиваем навыки.

  1. Откройте разум

Чаще всего в повседневной жизни мы находимся в состоянии стресса и рутины. В это время наш разум закрыт. Специалисты в области психологии утверждают, что в течение дня наш разум может быть как открыт, так и закрыт. Не забываем об этом, и открываем его искусственно. Бывало ли у вас такое: Вы сели за компьютер или за новый отчет и просто смотрите пустыми глазами на бумагу/монитор? Конечно, бывало. Ваш мозг был закрыт. Когда же мы отдыхаем или находимся в состоянии релаксации, наш разум открывается. Мы становимся игривыми. Вот эта игривость и рождает креативность. В этом состоянии мы можем творить и вытворять. Но закрытый разум тоже не так плох, как могло показаться. Именно он помогает не витать в облаках, а структурировать задачи и последовательно воплотить идее в жизнь. Те, кто парит постоянно, как правило, наоборот не способны ничего реализовать. Так что открытый и закрытый разум должны чередоваться, что есть абсолютно нормально.

2. Как достичь открытости разума?

Во-первых, выделите на это время. Вашему разуму нужно некоторое время для того, чтобы открыться и начать генерировать идеи. Он не распахнется по команде. Оптимальное время открытия и активного процесса творения – это 90 минут! Мозгу необходимо около 60 минут на то, чтобы завестись и сфокусироваться на идее, 30 следующих минут Вы будете искрометно выдвигать идеи, а через 90 минут мозгу будет необходимо передохнуть.

Как поспособствовать открытию этого креативного «портала»? Замечали, что у каждого писателя, художника и любого творческого человека (а оптимизаторы и копирайтеры – это, безусловно, профессии очень творческие), есть свое место, где он может спокойно «пошизовать»? Как правило, такое место требует некой изоляции. У кого-то это сад, у кого-то ванная комната, у кого-то отдельная комната в доме. Каждый устраивает себе такое место сам. Агата Кристи устраивалась для этого в ванне и непременно жевала яблоки, а Бенджамин Франклин каждое утро ровно час работал абсолютно голым. Кто-то это делает лежа на полу, а Майя Анжела предпочитала креативить в совершенно пустой комнате отеля, где даже со стен просила снять картины. Чтобы ни что ее не отвлекало. Конечно, Вам не надо впадать в такие экстремальные моменты, но то, что Ваше место работы однозначно должно быть комфортным и способствовать продуктивной работе – это не вызывает сомнений.

3. Откройте разум в группе или представьте себя каким-то героем наедине с собой.

открываем разум

Чтобы встать на креативные рельсы в группе, помогает игра. Сделайте тематический брейнсторминг. Пусть ваши коллеги будут Леонардо да Винчи, Сальвадором Дали, Рузвельтом и так далее. Согласитесь, творить в образе безумного Сальвадора Дали или уверенного в себе Наполеона гораздо интереснее. Вы быстрее проникнитесь духом азарта, увлечетесь ролью и Ваш мозг выдаст нечто неординарное. Главное, не забудьте потом выйти из образа Наполеона, дабы не угодить в помещение с белыми стенами и жесткой койкой. Там-то уж Вас ничто не будет отвлекать, но и компьютер едва ли разрешат забрать с собой. Минут 20 для такой игры вполне достаточно.

4. Эндорфины спасут мир!

эндорфины

Да-да, ученые и обычные люди давно оценили значение эндорфинов (так называемых, гормонов счастья). Именно они помогают нам ощутить прилив сил, радости, улучшить здоровье и, конечно же, повысить креативность. Активное производство эндорфинов в мозге – это путь к отличным идеям.

Способствуют выработке эндорфинов спортивные нагрузки. Многие любят для этого бегать трусцой, а кому-то достаточно включить любимую песню дома и станцевать. Вы не поверите, но эндорфины, выделяясь нервными клетками в ничтожных количествах способны творить чудеса. Они во много раз превышают эффект морфия и даже героина! Они помогают организму прекрасно справиться с болью, тонизируют, успокаивают (при нервном возбуждении) и, наоборот, бодрят и веселят человека, находящегося в состоянии депрессии. Выберите то, что подходит Вам для выброса эндорфинов и начинайте творить! И здоровье поправите, и заказы будут валиться на вашу голову активнее. Страдания полностью блокируют выработку эндорфинов, негативные эмоции – тоже! Так что сливаем в канализацию всю бяку и настраиваемся на позитивное мышление! Бегайте, плавайте, катайтесь на велике, ешьте шоколад, придумайте еще что-то, что приносит Вам радость и думайте в это время о своем проекте! Не заметите, как таких дел натворите, что уже просто не сможете жить по-другому дальше!

5. Стена идей

Стена идей очень помогает! Недаром во всех маньяческих и детективных фильмах, главные герои вешают гору заметок и фотографий на свою стену. Это реально работает – попробуйте!

Как создать идеальную стену идей, отражающую стратегию контента?

Вам будут нужны: бумага, цветные ручки, маркеры, распечатки всех необходимых материалов, кнопки, клейкая бумага для заметок и большой кусок свободной стены или доска. Поехали!

– распределите весь свой материал по темам и группам;

– создайте цветовую систему кода для разных групп. Одним цветом выделяйте все, что относится к релевантным страницам, другим все, что относится к стилю сайта или его оформлению, третьим цветом – мысли относительно текстового контента, инфографики и так далее. Ну, например:

Вы можете выделить и прорабатывать такие разделы:

  • Влияние – к нему относится все то, что оказывает влияние на ваш сайт. Это какие-то медиа каналы, рассылки, авторитетные площадки, форумы, потенциальные сайты, где можно поделиться своим контентом, разместить ссылки, блоггеры, он-лайн журналы и периодические издания и так далее;
  • Аудит – проверка вашего контента на уникальность, дееспособность вашего сайта и все технические вопросы, которые касаются возможного торможения вашего похода на пути в ТОП.
  • Источники идей – зафиксируйте отдельно все те места, откуда Вы можете черпать вдохновение и идеи. Иногда, нам не надо изобретать колесо, а вполне достаточно накопать пару-тройку мощных западных ресурсов, чтобы успешно пользоваться их мыслями, адаптируя и дополняя их своими.

Затем отойдите и внимательно посмотрите на свою стену. Чего там не хватает, а может быть, одно вытекает из другого, а может быть, глядя на это, Вам придет в голову что-то еще. Работайте со своей стеной каждый день. Увидите, она очень быстро начнет приносить плоды. И будьте гибкими. Если Вы прилепили ту или иную записку, это не означает, что Вам не осенит чем-то другим. Будьте готовы снять ее и заменить чем-то более удачным, на Ваш взгляд.

6. Измените, наконец, уже свое мышление!

Если Ваши методы не приносили плодов – откажитесь от них. Будьте более гибким, более свободным, более добрым! Да-да, не цепляйтесь за свои идеи зубами, если не видите от них эффекта. Возьмите и откажитесь, замените их на что-то другое. Вам ведь нужен результат, а не доказать свое мнение? Даже перед самим собой! XXI век требует особенной подвижности и гибкости ума. И эндорфины, эндорфины, эндорфины! Не уходите в негатив!

7. Выкиньте весь мусор из головы и из жизни!

Мусор в голове

Если у вас есть явные раздражающие факторы, которые мешают Вам жить и работать – избавьтесь от них. Чего Вы мучаетесь? И наведите порядок на своем рабочем месте, если он отсутствует. Весь хлам – на помойку! Он блокирует мышление. Побольше свежего воздуха и позитива! Наполните свою жизнь нужной тематикой. Вы увлеченный веб-мастер, блоггер, копирайтер? Наберите известных книг на эту тему и читайте, вдохновляйтесь, посмотрите, чего достигли другие в этой области. Может быть, проще последовать их примеру, а не только изобретать что-то свое. В креативе главное не переборщить. Да, надо обязательно разбавлять серятину чем-то креативным, но вы, наверняка, не раз видели, когда креативность переходит в отчаянную глупость? Не совершайте этих ошибок! Побольше смотрите на гуру, на профессионалов и сами становитесь точно таким же!

Надеемся, мы зарядили Вас позитивом и поспособствовали хотя бы небольшому выбросу эндорфинов при прочтении данной статьи! До новых встреч – творите от души и Ваш мозг будет Вам благодарен за его умелую эксплуатацию. МЫ способны на гораздо большее, чем можем себе представить!

Ну, а если уж Вы совсем устали – это тоже нормально! Можете взять кофе-брейк и передохнуть. А специалисты Родины Линков поработают за Вас. Мы всегда готовы оптимизировать Ваши сайты и наполнить их качественным, уникальным контентом!

Автор , на 9 июня 2014 г. в SEO исследования и тенденции.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Я.Директ

adWords