10 приемов от Ренда Фишкина по расширению круга читателей Вашего блога

10 приемов от Ренда Фишкина по расширению круга читателей Вашего блога

Немного поменяв свои функциональные обязанности, Ренд Фишкин не изменяет своему пятничному выступлению, в ходе которого охотно делится приемами по овладению вниманием пользователей, по совершенствованию сайтов и многому другому. Ну, что ж, давайте посмотрим, что он предлагает для того, чтобы повысить читаемость наших блогов! Дело-то не такое уж простое. Как привлечь внимание юзеров именно к своему блогу? Как их заинтересовать по-настоящему, а не с помощью черных методик. Интересно? Тогда читаем слова великого гуру SEO-мира!

 

1. Будьте инициатором общения

Если Вы хотите активного участия пользователей на Вашем сайте, я имею в виду их вклад в комментарии, их желание поделиться вашей новостью со своими друзьями, их лайки, ответы и письма на ваш электронный адрес, их приглашения вашей персоны для участия в каких-то дебатах, выступлениях и многое другое, Вы должны проявить активность первыми. Без этого – никуда. Что я имею в виду? Когда я только начинал свою карьеру, мне приходилось много времени проводить на различных форумах. Одновременно я вел активную жизнь примерно на 6-7 форумах, на которых пребывал каждый день. Это помогало мне, и получить новую информацию из интересующей меня сферы, и познакомиться поближе с пользователями, и примелькать свое имя. Я искренне и аргументировано комментировал Васю, Петю, Сашу, Дашу… И когда, в результате, они заглянули на мой сайт, то все хором сказали: Ой, да это же тот самый парень, который не просто писал мне «классный пост», а который вносил вклад в мою тему и комментировал по-настоящему, длинно и интересно. Так что не ленитесь оставлять свой след на чужих постах и это принесет вам реальные бонусы в будущем.

 

2. Берите на крючок самых активных

Вам написал классный пост, отзыв или проявил особую активность какой-то пользователь? Включайте свой разведческий нюх. Посмотрите, какая имеется об этом человеке информация. Может быть, он оставил свой электронный адрес или еще какие-то контакты в своем профайле. В будущем Вы сможете к нему смело обратиться, сделать рассылку, пригласить подписаться, и он Вас узнает! А это реальный бонус. Очень большая вероятность, что именно благодаря таким пользователям у вас появится первый круг настоящих читателей.

 

3. Избегайте досадных ошибок в блогах – поддомены!

Очень многие наступают на эти грабли. Никогда-никогда-никогда не используйте поддомены или отдельный корневой домен для хостинга вашего блога. Если вы захотите повысить рейтинг своего домена и его авторитет, то нахождение блога на поддомене или совсем на отдельном корневом домене приведет к тому, что этот рейтинг будет распыляться. Вы можете просто держать все свое добро в подпапке и это лучшее, что Вы можете сделать для SEO своего блога.

 

4. Цитируйте успешных

Вам понравился чей-то пост? Вы заметили, что кто-то пользуется популярностью? Цитируйте его слова. Во-первых, раз он пользуется популярностью, и Вас будут читать. Во-вторых, это человек увидит, что Вы его цитируете и обязательно лайкнет и поделится своим «достижением» и популярностью с друзьями. Честолюбие еще никто не отменял и это мощное оружие. Так что мягкая лесть – отличный ход, который не стоит упускать из виду.

 

5. А сейчас вы удивитесь!

Наверняка, вы уже много раз слышали, что надо создавать уникальный, полезный, интересный контент, писать каждый день, или хотя бы через день, делать свой продукт полезным, грамотным и читабельным. Это все и так понятно! Но знаете, что я вам скажу? На самом деле, вы преспокойно можете предлагать контент раз в неделю и даже раз или пару раз в месяц! Ничего удивительного в этом нет. Вы можете делать это реже, но в разы качественнее и объемнее. Вы можете готовить обалденный материал и преподносить его как дар Божий регулярно, но не часто. В умах пользователей это формирует уважительное отношение к Вашему контенту. Он сразу станет ценным. Его будут ждать, как очень хорошие ежемесячные журналы. Так что совсем необязательно пестрить ежедневной чепухой. Можно это делать редко, но метко!

 

6. Экспериментируйте с личными визуальными эффектами и изображением данных

Я уже очень давно заметил, что лучше кривенько, но свое, чем скриншот или честно украденное. Посмотрите, как я веду свое пятничное выступление. Я рисую кривые графики обычным маркером, тут и разобрать-то что-то сложно, но, тем не менее, вам нравится ;) Именно мои изображения копирутся, репостятся, выкладываются где-то еще. Я не художник, но я сам создаю продукт, пусть и примитивно! Люди любят свежее, люди любят новое, люди любят уникальное! Так что пробуйте создавать новое или хотя бы привносить что-то свое в готовые изображения, фотографии, рисунки, видео.

Каракули Ренда

7. Не игнорируйте e-mail подписку

Пусть подписываются! Это заблуждение, что подписка, мол, раздражает. Если Ваш материал будет интересным, пользователи сочтут за счастье получать свежую информацию от Вас на регулярной основе.

 

8. Продумайте сайдбар и футер

Очень положительное влияние на расширение круга читателей оказывают возможности скопировать ваш материал, использовать его у себя в дальнейшем или перевести на другой язык. Такие фишки можно предложить в футере, в сайдбаре или где-то еще. Если у людей возникнет желание перевести Вашу статью или позаимствовать, щедро предоставьте им такую возможность.

 

9. Спорьте с другими сами и провоцируйте других на добрые споры

Очень часто я вижу следующие комментарии: Ренд, ты совершенно заблуждаешься потому-то и потому-то. Я вижу кучу хороших аргументов и это здорово! Я сознательно предлагаю очень спорную тему и выдвигаю свою теорию. Она не должна быть абсурдной, но она должна быть спорной. И Вы знаете, с теми, кто со мной спорит, я в результате часто завожу дружбу, делюсь их комментами и так далее. Точно так же делаю и я сам. Начинаю с кем-то спорить, привлекая таким образом к себе внимание. Но спорить надо уметь. Без оскорблений и обид. Спор должен быть конструктивным и интересным. Кстати, известные социологи давным-давно доказали, что та теория, которая не имеет аргументов для спора всегда будет ложна или неправильна. Истинная теория, учение или течение всегда должно иметь ряд опровергающих ее фактов. Именно это и делает ее научно-верной. Так-то друзья.

 

10. Социальны сети

Не забывайте делиться всем своим добром в социальных сетях и чем их больше, тем лучше. Не хотите сразу, делайте это периодически. А можете и вовсе разбить во времени эту процедуру. Сегодня поделились в Твиттере, завтра в Фейсбуке, а послезавтра и там и там. Аудитория постоянно обновляется, меняется и играет на Вас! Не забывайте об этой приятной мелочи и пока-пока!

Автор , на 28 мая 2014 г. в Контекст и блоги.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex