Как привлечь внимание пользователей (и получить больше ссылок) Часть 2

Как привлечь внимание пользователей (и получить больше ссылок)  Часть 2

Как и обещали, сегодня мы продолжим говорить о методах привлечения внимания пользователей к контенту и получения долгожданного трафика.

Социальные сети

Сложность продвижения страниц в социальных сетях состоит в том, что они слишком публичны. Люди не любят, когда их обвиняют в игнорировании новых постов, но это всё равно происходит, и не важно, сколько у вас подписчиков, и как часто вы публикуете контент.

Время от времени кто-нибудь пишет мне в твиттере, спрашивая мое мнение. За некоторым исключением, такие просьбы меня радуют, т.к. они привлекают мое внимание к тому, что я упустил из виду.

Но тут легко перегнуть палку. Я видел людей, пишущих статью, а затем рассылающих твиты двадцати SEO специалистам с просьбой прокомментировать пост. Это выводит из себя. Если вы хотите использовать социальные сети с этой целью, выбирайте контент и целевую аудиторию более тщательно. Не нужно постоянно слать твиты одному и тому же человеку каждый раз, когда вы публикуете контент, тем более, если это происходит 10 раз в неделю.

Можете задать в Твиттере поиск по фразе «Хотелось бы услышать ваше мнение» и вы сразу же увидите плохие и хорошие примеры этого. Некоторые люди обращаются ко всей аудитории, кто-то просит отдельных личностей.

Ваши ссылки на других сайтах

Хотя и не буду отрицать, что ссылочную массу наращивают с целью улучшения рейтингов, все же вам стоит задуматься, насколько эти ссылки кликабельны, и получаете ли вы через них трафик.

Лучше всего размещать ссылки на релевантных сайтах, а не просто рассовывать их везде, где вас готовы принять.

Очевидно, что вы не можете целиком контролировать этот процесс, тем более, если вы создаете органические ссылки. Но те ссылки, которые вы размещаете намеренно, должны быть актуальными для людей, которые их увидят.

Очень доступно о том «как сделать так, чтобы ваши ссылки пригождались пользователям» рассказывает специалист Эрин Эверхарт. На это действительно нужно обращать внимание. Если никто не может сказать, что ваша ссылка – это ссылка, вы автоматически теряете пользователей.

Мы уделяем много внимания размещению наших ссылок. Мы постоянно анализируем показатели Domain Authority и социальные метрики, так что в скором времени помним их лучше, чем собственный номер телефона. Мы всматриваемся в боковые панели, контент до посинения…

Но мы практически забросили внешний вид наших ссылок.

Ссылки делают рейтинги, но не забывайте реальную цель их создания: привлечь трафик. До появления алгоритмов люди размещали ссылки, чтобы привлечь людей пройти по ним. Так и сейчас. Одна грамотная ссылка может оказаться гораздо эффективней с точки зрения привлечения трафика, чем рейтинги в поисковиках.

Во-первых, обратите внимание на форматирование.

Десять лет назад существовал единственный способ создать ссылку: с помощью выделения голубым цветом и подчеркивания. Сейчас можно делать всё, что душе угодно. Разнообразие цветов, pop-up окна… А есть те, кто вообще не форматирует ссылки.

«Я просто ненавижу, когда кто-то размещает великолепную ссылку, но она выглядит, как обычный текст, так что никому и в голову не приходит по ней кликнуть. Это ужасно для трафика», - Джули Джойс.

Оставим все дополнительные свойства в стороне. Как показывают исследования, чем проще выглядит ссылка, тем лучше. Пользователи уже на уровне подсознания реагируют на голубой текст с подчеркиванием как на ссылку. Неудивительно, что именно этот вид форматирования эффективней всего.

То же самое и в противоположном случае: не выделяйте простой текст голубым цветом и подчеркиванием, чтобы он не выглядел, как ссылка. Пользователи будут думать, что, кликнув по этому тексту, они перейдут на другую страницу, и будут очень разочарованы, узнав, что это не так.

Но при этом сознание пользователей легко адаптируется к типу форматирования на сайте, который они просматривают. Если вы выбрали какой-то свой внешний вид ссылки, пусть он будет таким на протяжении всего сайта, так чтобы не создавать путаницу: где можно кликать, а где нет.

рдопло

Пример того, когда нельзя определить, где есть ссылка, а где нет.

Наконец, одной из любимых кнопок пользователей по всему миру является кнопка возврата на предыдущую страницу. Фактически, это вторая наиболее используемая навигационная функция. Именно так люди могут проследить, на какой странице они были до этого. Если ваши ссылки ведут пользователей в новое окно, они не смогут вернуться назад, и история их поиска будет потеряна. Сделайте так, чтобы ссылки открывались в том же окне браузера.

Вот как должны выглядеть ссылки, чтобы пользователи были довольны:

  • Подчеркнуты
  • Выделены цветом; предпочтительно голубым или любым другим, который будет контрастировать с чёрным
  • Стиль должен быть единым по всему сайту
  • Ссылки должны открываться в том же окне

Второй важный момент здесь – это изучение пользователей.

Лучшие ссылки создаются тогда, когда вы хорошо знаете своего пользователя. Тогда они получают то, что действительно ищут, а значит пройдут по ним и попадут прямо к вам в руки. Что нужно для этого сделать?

И снова мы возвращаемся к опросам и интервью. Это лучший способ получить представление о том, когда люди используют что-то и где они это приобретают. Узнайте, какие публикации они любят читать онлайн, как они узнают о новых фирмах, что влияет на принятие ими решения. В общем, выясните всё, что можно использовать для будущей стратегии по линкбилдингу.

Внутренние ссылки

Если вы видите смысл в размещении ссылки на другую страницу вашего сайта – сделайте это. Иначе пользователи, вероятно, не смогут найти этот контент.

Часто под публикациями можно увидеть ссылки на похожие статьи.

В конце концеов, мы не можем постоянно беспокоиться о том, какие ссылки хорошие, а какие не очень. Вместо этого мы концентрируемся на создании контента, которые благоприятно скажется на бизнесе в долгосрочной перспективе.

Лично мне очень нравится просматривать похожие сттьи, особенно если я хочу глубоко изучить какой-то вопрос.

К тому же, если вы хотите, чтобы пользователи постоянно возвращались к вашему сайту, а они просматривают одну страницу за другой, то это хороший знак. Если ваш контент привелкает внимание, значит придет трафик, а за ним – больше комментариев и ссылок.

Автор , на 6 мая 2014 г. в Внешняя оптимизация.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Яндекс.Браузер

Chrome