МИР, ТРУД, МАЙ И МАГАЗИН ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТОВ!

МИР, ТРУД, МАЙ И МАГАЗИН ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТОВ!

Весна в самом разгаре, на юге России уже вовсю цветут абрикосы и вишни! На дальнем востоке растаял снег и люди рады весеннему солнышку!

А в центральной полосе России, в небольшом городе N весна для Василия Петровича так и не наступала. По правде сказать, весна в городе N наступила по плану, только Василий Петрович видел ее лишь из окна угловой многоэтажки. Что, собственно, приравнивалось к собственноручной изоляции.

Василий Петрович не был затворником, но был человеком исключительного труда и упорства. Он дал себе слово, что не выйдет на улицу, пока не сдвинет свой интернет – бизнес с мертвой точки. Бизнес – это громко сказано, так, небольшой интернет – магазинчик по продаже недорогих электроинструментов.

Продажи сначала шли неплохо, собственно заслуга тут была соседского оптимизатора Игоря, с которым они часами просиживали за оптимизаций сайта, прикручивая новые фишки к движку. Но Василий Петрович хотел большего, к примеру, осуществить давнишнюю мечту и отвезти жену на Кубу!

куба

Кстати, именно жена сейчас бегала по магазинам и мужественно выносила мусор, надеясь, что благоверный закончит со своим проектом, и будет выполнять свои обязанности по дому самостоятельно. Не каждая женщина была настолько мужественной, поэтому Василий Петрович проводил мозговой штурм настолько интенсивно, насколько мог.

Собственно, что было сделано за эти две недели?

Василий Петрович разобрал, наконец, собственную базу клиентов, за все время существования сайта наборы его электроинструментов пригодились почти 400 клиентам! Чему наш герой был несусветно рад! Еще около 20 человек заполнили форму регистрации, но товар так и не купили. Собиралась приличная база, по которой наш амбициозный друг собирался делать рассылку.

Более того, по совету соседа Игоря, Василий Петрович решился все – таки на контекстную рекламу. Игорь обещал золотые горы, с минимальным стартовым бюджетом. Наш друг загорелся идеей прямых продаж, и мысленно уже загорал с женой на Кубе…

Беда заключалась в том, что идей для рассылки и хоть какой - нибудь рекламы у Василий Петровича не было! Вот не приходили в голову никакие, хоть немного стоящие идеи!

Собственно, какие могут быть идеи у человека, который и на улицу то не выходит, а мир наблюдает из окна малагабаритной многоэтажки. В смысле, окна были тоже малагабаритные, лишь краешком своим выходящие на центральную набережную. Помните, как в знаменитом стихотворении:

***

«А из нашего окна Площадь Красная видна

А из нашего окошка, только улицы немножко!»

площадь

Такой вот невеселый вид был и из окна нашего героя. Василий Петрович нервно ходил по квартире, пытаясь сосредоточится на идеи с электроинструментами. Кстати, он посмотрел, кто покупает его товар, выделив для себя примерный портрет клиента. Это были мужчины от 20 до 45 лет, рабочих специальностей и скучающие пенсионеры, которым не куда было приложить свои руки.

О чем мечтали эти люди? Что не давало им спать по ночам? Василий Петрович искал ответы на вопросы, пытаясь поставить себя на их место. Они хотят быть лучшими специалистами, привыкли работать руками и быть востребованными на работе и в жизни.

Голова нашего героя кипела, в очередной раз прокралась мысль о том, что лучше бы сделать магазинчик по продаже китайских фотоаппаратов и уйти, наконец в отпуск!…

И вдруг, прямо из распахнутого окна грохнула музыка! Что – то жутко патриотическое и знакомое с детства наполнило барабанные перепонки…

«Пам – па – папам - пам» грохал оркестр, и в так ему шумела разноцветная толпа. Что толпа была разноцветная, это Василий Петрович увидел как раз в тот краешек окна, через который была видна площадь.

Шарики, цветочки, папы с детьми и радостные мамы, начальники и рабочие все топали по широкой автостраде и делали вид, а может и не делали, веселых счастливых людей! Тот, кто не родился в СССР не мог понять той пионерской радости, которая охватила нашего героя против его воли! И Василий Петрович уже напевал это детское «Пам – па – папам - пам», притопывая ногами в такт музыки… Вспоминалось это знаменитое «МИР, ТРУД, МАЙ!»

труд

В этот приятный для человека момент, возвращения в счастливое пионерское детство, в комнату зашла жена. Наш герой, не переставая дирижировать и напевать, взял пару бутербродов и продекламировал:

ТОЛЬКО ТРУД СДЕЛАЛ ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ ЧЕЛОВЕКА!

Жена улыбнулась и вышла из комнаты, а через минуту Василий Петрович уже писал новый рекламный слоган:

Только труд сделает тебя человеком!

Только качественные электроинструменты облегчат твой труд!

инструмент

Василий Петрович еще писал про «мирное небо над головой», но это уже секреты его рассылки. Кстати, рекламная компания в этот день увеличила продажи нашего героя в два раза! А сам он теперь гулять стал чаще, потому как идеи приходят к нему на свежем воздухе намного быстрее. Есть еще история о том, как они слетали на Кубу, но об этом тоже в следующий раз…

Всех с майскими праздниками! Отличного настроения, улыбок, друзей, шашлыков! И чаще гуляйте, это полезно для здоровья!

Автор , на 1 мая 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Понравился пост?

Подпишитесь на ежедневное обновление нашего блога прямо сейчас!

без спама, не чаще одного раза в неделю

Комментарии

  1. Petr K
    Petr K
    03.05.2014 02:19 #

    Оригинально и похоже на правду :)

  2. Sergey Синкевич
    Sergey Синкевич
    03.05.2014 16:13 #

    Да как говориться: "Мир не будет раем Для тех, кто хочет жить лентяем."
    С праздничком всех ;)

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex