Собственное расследование или Как не попасть в лапы к аферистам

Собственное расследование или Как не попасть в лапы к аферистам

У нас 1 апреля - Всемирный день дураков! День смеха! И как его только ни называют!

Мы решили именно сегодня выложить статью о "дураках по неволе". Дураках в самом мягком смысле этого слова. Скорее, таких людей правильнее будет назвать жертвами. Но создатели всяческих лохотронов считают нас именно дураками. Давайте не будем ими и почитаем о том, как веселятся за наш счет всякие аферисты во Всемирной паутине! Надеемся, что данная статья поможет вам сберечь свое ценное время и избежать неудачного псевдозаработка в Сети.

Как известно, аферистов в Интернете пруд-пруди. Здесь их сложно поймать, вычислить и уж тем более наказать по закону, но, тем не менее, какие-то методы предосторожности вполне возможно предпринять.

Мы решили провести собственное расследование и вот что у нас получилось.

Дело в том, что в виртуальном мире, как и в реальном, аферисты бывают разного уровня. Кто-то работает примитивными способами, на которые ведутся только совсем неопытные пользователи. А кто-то щедро вкладывается в свою будущую прибыль от афер и создает целые мега прибыльные ресурсы.

Какие самые рапространенные способы заработка в Интернете? У нас и без того написана масса статей на эту тему. Но, в целом, можно сказать, что вы можете выполнять какие-то заказы, за которые вам не заплатят деньги, можете клевать на яркую рекламу "заработать 1000$" за два часа и тоже потратить время, а возможно и собственные средства, оставшись, в результате, ни с чем - это все методы примитивные и явно бросающиеся в глаза мало-мальски мыслящим людям.

Как правило, лохотронские сайты кишат грамматическими ошибками и сразу же вызывают подозрения.

Но что делать, если вы наткнулись на вполне приличный с виду сайт. Как например, Peoplesep или Driftofnews?

Один предлагает оценивать известные рекламные видео ролики высокого качества (реклама Volvo, Adidas и других мировых брендов). Вы действительно их оцениваете, только вот никто вам за это не платит. Ролики затягивают, в кошельке приятно звякает после каждого просмотра, вы отвечаете на четыре-шесть вопросов о том, понравился ли вам этот ролик, видите ли вы его впервые, возникло ли у вас желание приобрести этот продукт и так далее. А второй сайт предлагает читать новости. Заявляет он себя, как известный американский ресурс, который публикует короткие актуальные новости и это действительно так.

Все новости очень насущные, жизненные и их даже интересно читать. Вы кликаете, в вашем кошельке тоже моментально прибавляется денег за каждый клик. Плюс 4 рубля! Новости занимают буквально пару строчек. Таким образом, на одном ресурсе вам ЯКОБЫ платят по 17 рублей за просмотр, вы отчаянно наяриваете и тратите свое время. На втором четыре рубля.

Оба сайта выглядят настолько правдоподобно, что мы очень долго за ним наблюдали. Язык не поворачивался нехорошо высказаться в их адрес. Но, заподозрив неладное мы выждали не неделю, не 14 дней. Мы выждали месяц.

Четыре человека одновременно зарегистрировались, проверили работу реферальных программ, и что мы увидели? Лохотрон действует абсолютно идентично на обоих сайтах, хотя они совершенно разные по смыслу!

Вам предлагается накопить сумму 450-500 руб. Это необходимый минимум для вывода денег на яндекс-кошелек или любую другую систему. На одном из сайтов минимальная сумма для вывода составляла аж 1500 рублей, но видимо она сразу отпугивала своим видом и поэтому была заменена создателями лохотрона тоже на 500 рублей.

Время вывода суммы составляет от одной недели до двух в зависимости от сайта. Только представьте, сколько за это время вы еще выполните им работы пока ждете вывода денег!

Перед вашими глазами горит заманчивая надпись СУММА ДЛЯ ВЫПЛАТЫ НАХОДИТСЯ В ОБРАБОТКЕ, а вы в это время продолжаете кликать и облизываться. И вот в вашем кошельке подходит уже вторая сумма для вывода. А кто-то хочет подкопить и принимает решение дотянуть до 3000 рублей, а потом вывести лакомый кусок целиком. Кабинет очень удобный и понятный. Кликай себе да накапливай. Все для вас сделано с умом и нужным комфортом.

кидалово

профессиональное кидалово

Увы и ах! Эти суммы будут находиться в обработке не один год пока существуют такие сайты.

Как они еще вас заманивают?

Еще у них есть ЯКОБЫ реферальные программы. Пригласив к себе одного человека - вам за него сразу же платят + 50 рублей! Согласитесь, приятно и быстро! Не прошло и пяти минут, а у вас уже 500 р в кармане. Вы в уме просчитываете, сколько друзей к вам присоединятся в ближайший час. Мало того, что за каждого полагается 50 руб., так еще и доход от них ЯКОБЫ идти будет лично вам за каждый их последующий просмотр новости или рекламы!

И что происходит на самом деле? За первого добавленного друга по вашей реферальной ссылке, вам действительно падает в кошелек 50 рублей. А потом? Благодаря вам зарегистрировались еще 50 человек, но вам уже не упало ни копейки. Сначала вы думаете, что это какой-то сбой... И даже пишете обращения, мол как так? И что я сделал не так? Ведь добавилось уже пять друзей, а у меня как было +50 р, так и осталось. Но с солидного сайта ответа не приходит. Почему? Потому что никто не читает ваши жалобы и вопросы. Но зато благодаря вам еще 50 наивных граждан будут ожидать свою первую сумму для вывода в пятьсот рублей, а у кого-то и больше. А эти добавленные 50 человек уже, в свою очередь, тоже успели кого-то пригласить.

Схема ясна? Ну, и как быть? Ведь в Интернете, тем не менее, есть и нормальные сайты, на которых действительно можно заработать подобным образом.

На что обращать внимание, чтобы не попасться в умело поставленный красивый капкан?

1. Самое важное и элементарное - обращайте внимание на качество сайта. Если он еще и дешево сделан и там присутствуют явные "заманухи", ошибки и так далее - идите мимо и не испытывайте судьбу.

2. Сайт солидный, но на нем не указана обратная связь. Нет контактов. Как в наших двух примерах. Если вы захотите напрямую связаться с менеджерами, то у вас это не получится - контактов попросту нет. Это почти не бросается в глаза и мало кто задумывается об этом. Максимум чем они могут себя примаскировать - это электронной формой с обращением, где вы якобы можете оставить свои пожелания и вопросы. И то, не все аферисты удосуживаются продумать сей момент. Так что первым делом ищите контакты и смотрите на оформление сайта.

3. Ну, и конечно же, не идите дальше первой минимальной суммы. Их расчет прост. Вы накликали им просмотр новостей на 500 р и пока будете ожидать вывода суммы в течение 2 недель - накликаете еще уйму просмотров да еще и друзей пригласите. Таким образом, вы выполните им бесплатно уйму работы, за которую ОНИ получат деньги. Но признателен вам за это никто не будет. Не теряйте время. И не торопитесь накликать побольше. Подождите первого вывода средств. Если его не произошло - шлите такой сайт куда подальше.

Обратите внимание хотя бы на то, как действует система оплаты на Родине Линков! Вам сразу же перечисляются деньги. Да, тут тоже есть небольшой срок для вывода средств. Но они всегда выводятся вовремя и никогда не задерживаются. Это первый признак нормального функционирования сайта. И помните, бесплатный сыр, как правило, бывает только в мышеловке! Удачи друзья! Будьте бдительны и пишите нам о своем плачевном опыте! Пусть как можно больше народа узнает о виртуальных лохотронщиках!

Автор , на 1 апреля 2014 г. в SEO исследования и тенденции.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. alfalan.org
    21.07.2014 00:15 #

    Часто у сайтов аферистов нет статистических линков. Я использую тулбар алекса для определения популярности сайта(а заодно и поднятия рейтинга). Детальнее тут http://alfalan.org/catalog/1003

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Яндекс.Браузер

Chrome