Как защитить контент от копирования? Продолжение

Как защитить контент от копирования? Продолжение

Мы продолжаем искать методы защиты своих текстов от копирования. Начало было Здесь. Предлагаем присоединиться к обсуждению.

Проставляйте в тексте собственные названия и ссылки

Самым элементарным способом насолить злоумышленникам, пожалуй, будет вставка в текст названия вашего проекта, сайта, компании, по крайней мере, разместить его в оригинале не получиться, придется делать хотя бы рерайт.

Очень часто роботы копируют тексты без изменений. Очень простой защитой, в данном случае, будет являться проставление собственных ссылок в статье. Это могут быть ссылки на новости, популярные публикации, любые другие, которые позволят определить ваше авторство в случае такого автоматического копирования.

Конечно, программисты всегда могут удалить, вырезать ссылки, проставить собственные. Все же, если в тексте часто мелькает название компании и ссылки на внутренние страницы, повозиться с таким текстом все же придется.

Работаем с изображениями

Если вы публикуете уникальные картинки, вряд ли вам хочется видеть их на других ресурсах. Защитой изображений от копирования могут служить водяные знаки (ветермарки). Суть в том, что на картинку, при помощи фотошопа, других редакторов или различных скриптов, устанавливаются специальные знаки. Это может быть логотип, адрес сайта, даже фамилия владельца. Такой знак на фотографии достаточно трудно удалить.

Если ваш сайт на WordPress, можете воспользоваться для этих целей плагином Image Watermark, который будет наносить водяной знак на каждое изображение. Кстати, в настройках плагина можно отключить контекстное меню и перетаскивание мышью. Насколько это целесообразно, решать вам. После того, как сделаете водяной знак с прозрачным фоном, сохраните его в файл PNG, потом загрузите в настройки плагина.

Кроме указанного плагина, можно порекомендовать популярный NextGEN Gallery. Для нанесения водяных знаков некоторые предпочитают использовать дополнительные возможности, которые предлагает такая программа, как Visual Watermarkhttp.

Что вы делаете, чтобы сохранить изображение? Копируете ссылку на фотографию, либо щелкаете правой кнопкой мыши, выбираете «сохранить изображение». Чтобы этого избежать, можно отключить контекстное меню. Делает это для всех графических изображений на сайте плагин No Right Click Images Plugin. Кроме этого, есть еще плагин Photo Protect, который не будет блокировать меню, но создаст пустой файл при попытке сохранить изображение на компьютер.

Настройте RRS ленту

Кража контента через ленту новостей, способ не новый. Чтобы избежать этого, рекомендуется транслировать в RRS ленту не более 400 символов от всей статьи, кроме того, ставить ссылку на источник. Есть такой плагин RSS Footer, который автоматически добавит в вашу новую статью (в ее анонс) обратную ссылку на ваш сайт.

Можете зарегистрировать ленту в RRS каталогах. Это полезно и для улучшения индексации. Этот список может выглядить так: RSSReader.ru, Rssdirectory.ru , Feedburner.com, LiveRSS.ru, Newsread.ru.

Кроме названных методов, отдельно следует сказать об ускорении индексации вашего сайта. Поисковик обязательно должен определить ваш текст, как первоисточник. Не забывайте, что ускоряют индексацию и сигналы из соц. сетей. Также, можно воспользоваться специальными пингаторами. Подробно о том, как ускорить индексацию вашего сайта, мы говорили в этой Статье.

В качестве резюме: многие оптимизаторы сходятся во мнении, что универсального способа защиты контента от копирования не существует. Есть хороший контент, есть те, кто попытается его скопипастить. Тем не менее, в совокупности, все методы дают хороший результат.

А что входит в ваш арсенал защиты от копирования? Рассчитываем собрать оригинальные способы здесь на РодинеЛинков. Призываем к обсуждению в комментариях.

Автор , на 5 марта 2014 г. в Технические вопросы.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Яндекс.Браузер

Chrome