8 уроков ко контент-маркетингу

8 уроков ко контент-маркетингу

Представляю вниманию читателей 8 уроков, которые пригодятся контент-маркетологам.

1. Групповая поддержка

Один из основных принципов заключает в том, что контент маркетинг – это «групповой вид спорта». Если кто-то из вашей компании выступил с идеей, то какой бы сумасшедшей она вам ни казалась, нужно поддерживать друг друга.

Это же касается работы разных отделов. Необходимо добиться слаженности. Бюрократия - смерти подобна. Отдел продаж не может существовать без достойного маркетинга, и наоборот.

Обеспечьте вашу команду всем необходимым, чтобы наладить обратную связь. Вы же не хотите, чтобы ценные предложения по новой теме для контента затерялись где-то на пути из одного отдела в другой.

Допустим, маркетологи выступили с инициативой по оптимизации контента, и они уверены, что их идея как никогда хорошо отвечает интересам компании. Кто как не отдел продаж сможет поддержать и откорректировать их проект?

2. Да, И…

Оптимизатор контента поддерживает своих коллег, говоря им, «Да». Но просто согласиться – недостаточно. Повторяйте, как заклинание: «Да и….» Только так дело сдвинется с мертвой точки. Генерируйте идеи, помогайте их дорабатывать, дополняйте картину новыми красками.

Самые гениальные контент-идеи родились в ходе обсуждений и совместной работы. Очень часто одно предложение становится искрой, поджигающей фейерверк идей всей команды, и тогда первоначальная задумка обретает формы чего-то необыкновенного и захватывающего.

Привлекательный контент всегда связан с рисками. Не сдерживайте себя. Маркетолог должен садиться за стол переговоров, готовый делиться идеями, и на этапе мозгового штурма каждая идея должна приниматься с энтузиазмом.

3. Будьте искренними

Содержание вашего сайта не должно вызывать ни тени сомнения в вашей искренности. Один намек на двусмысленность, и клиент потерян. Сегодня балом правят реальные эмоции, основанные на реальном жизненном опыте.

Контент-маркетологи – это рассказчики историй. Успешный контент заставляет посетителей сайта сопереживать во всех смыслах этого слова.

Аутентичный и актуальный контент вызывает живой отклик клиентов, поэтому секрет маркетологов заключается в поиске идей из собственного опыта и наблюдений.

Прозрачность и искренность вызывают доверие аудитории и помогает перевести потенциальных клиентов в разряд постоянных, а постоянных клиентов – в истинных поклонников вашей компании.

4. Слушайте

На какой бы стадии не находилось обсуждение идей для контента, самое лучшее, что может сделать контент-оптимизатор – это слушать. Поскольку обсуждения не записываются, важно сохранять бдительность на протяжении всего процесса. Стоит только отвернуться, как самые ценные идеи ускользнут из вашего внимания.

Причем, в отношении контент-маркетинга, процесс «слушания» можно разделить на два типа:

  • Внутри компании: В таком случае контент-маркетолог внимательно следит за тем, что происходит в компании. Так легче всего понять, какие новые продукты и услуги планируется выводить на рынок, а также какие изменения происходят в составе целевой аудитории.
  • За пределами компании: Прислушивайтесь к клиентам и влиятельным в вашей отрасли лицам. Какой тип контента и какие темы больше всего их интересуют? Эта информации обогатит ваши контент-стратегии и сделает их более эффективными.

5. Налаживайте связи

Люди любят, когда их внимательно слушают. Выполняя правило №4, вы обрастете множеством полезных связей.

Маркетологи прикладывают столько усилий и тратят столько времени на усовершенствование контента, что они просто обязаны воспользоваться возможностью его перепрофилирования. Смените «упаковку», перекомпануйте, перепишите. Делайте все, что угодно, чтобы ваши усилия окупались, а существующий контент работал сразу по нескольким направлениям. Превратите официальный документ в серию легко воспринимаемых постов в блоге. Или проведите вебинар! Существует неограниченное количество возможностей продлить «срок годности» контента.

6. Люди перед сценой

Представьте, что контент – это сцена, на которой ставится пьеса. У посетителя сайта уже в течение первых нескольких секунд должно появиться понимание того, что происходит на сцене, основного настроения пьесы, взаимоотношений между действующими лицами, независимо от «расположения» сцены. Важно зацепить внимание аудитории.

Ставьте клиентов во главу угла и создавайте контент, который будет «разговаривать» с различным контингентом.

7. Поймите окружающий вас мир

Возможно, это прозвучит несколько неожиданно, но… Читайте новости, оставайтесь в курсе происходящего. Понимание процессов, происходящих в мире, делает вас более изощренным импровизатором, помогает найти точки соприкосновения с аудиторией.

Маркетологи не должны разрабатывать контент, находясь в вакууме. Наоборот, необходимо отслеживать тенденции в отрасли, писать комментарии или обучающие статьи на актуальны темы. Нет, контент не нужно за уши притягивать к событиям сегодняшнего дня, но если эти события помогают черпать идеи, полезные для деятельности вашей компании, то грех не воспользоваться этой возможностью. Каждый раз, когда маркетологам удается связать контент с темами, вызывающими всплеск запросов в поисковиках, это расширяет возможности для деятельности компании.

8. Оттачивайте навыки

Неделю за неделей я оттачивал свои навыки, учитывая отзывы и пожелания моих клиентов. Регулярный дебрифинг позволял группе понять, что сработало, а что нет, что нужно изменить, от чего избавиться, на какие темы сделать упор, каких тем лучше избегать.

Смотрите, как другие работают над своими идеями, применяйте эти техники в своей практике. Информация повсюду: бесплатные вебинары, мастер-классы, образовательные программы. Возможностей уйма, так не упускайте их!

Сначала маркетологи начинают применять на практике то, что они узнали от коллег. А опыт помогает найти и создать свой собственный стиль и выработать свою точку зрения. Практика – это основной фактор успеха. Ищите возможности создавать контент, пусть и маленький.

Заключение

Не забывайте импровизировать! Построение контент-маркетинговой стратегии требует много терпения и готовности пробовать новые техники. И будьте бдительны. В 2014 году контент займет центральные позиции в области интернет-маркетинга.

Автор , на 5 марта 2014 г. в Онлайн маркетинговые инструменты.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Я.Директ

adWords