Facebook Custom Audiences: 7 стратегий, которые маркетологи могут использовать уже сегодня

Facebook Custom Audiences: 7 стратегий, которые маркетологи могут использовать уже сегодня

В конце января Facebook анонсировал появление инструмента под названием Custom Audiences - Интернет решения для таргетирования рекламных объявлений, тестирование которого было начато еще в октябре.

Custom Audiences позволяет маркетологам выбирать пользователей Facebook, которые ранее уже посещали их вебсайты или мобильные приложения, а также комбинировать персональные данные, вроде электронного адреса клиентов, данных о покупках, а также CRM данные с собственными параметрами таргетирования на Facebook, для того, чтобы сделать появляющуюся на страничках пользователей рекламу более актуальной.

Уже на сегодняшний день этот лёгкий в использовании инструмент таргетирования пользуется огромной популярностью среди маркетологов. Просто добавив трекинг пиксель Фейсбука на своем сайте, вы сможете сегментировать посетителей вебсайта на целевые аудитории и повторно привлекать их адресными сообщениями по всей глобальной социальной сети.

В конечном итоге, рекламодатели получили отличный инструмент для таргетирования от Facebook, обладающий функционалом и масштабом FBX, но без необходимости переводить ежемесячные платежи партнерам FBX по закупке средств рекламы.

Теперь, когда Custom Audiences в нашем распоряжении, что нужно сделать, чтобы максимально использовать его потенциал? Рассмотрим 7 основных стратегий, которые можно использовать уже сегодня.

1. Ретаргетинг посетителей сайта

Самый основной способ применения Custom Audiences - это повторно привлечь внимание клиентов, которые уже посещали ваш сайт, но ушли без конверсии.

Чаще всего, когда посетители «вылетают» с вашего сайта, это означает, что они до сих пор ищут нужный продукт или вы недостаточно убедили их в том, что ваш продукт им подходит.

Используйте инструмент Custom Audiences на Facebook, чтобы дать им возможность пересмотреть вашу кандидатуру. Убедитесь в том, что ваша реклама содержит призывы к действию, которое клиенты смогут осуществить с помощью того устройства, которое они используют для выхода в Facebook.

2. Ретаргетинг по продукции

Отныне можно привлекать внимание пользователей, используя информацию о том, какая продукция, услуги или странички заинтересовали пользователя на вашем сайте во время последнего посещения.

Просто создайте новую «Аудиторию клиентов», основываясь на том сегменте посетителей сайта, которые просматривали конкретную категорию товаров. Затем используйте рекламу на Facebook, чтобы вновь обратить внимание выбранной группы клиентов на креативное, побуждающее к действию или предлагающее помощь рекламное сообщение.

3. Застать пользователей мобильных приложений за работой на компьютере

Если вы инвестируете большие суммы в мобильные приложения, но до сих пор не видите результата, используйте инструмент Custom Audiences для поиска тех пользователей, которые используют мобильные приложения, но совершают покупки на других устройствах.

Например, есть категория людей, которая использует мобильные приложения для поиска подходящего перелета, но бронируют билеты с помощью ноутбука. В таком случае с помощью Custom Audiences маркетолог в области туризма мог бы представить пользователю инцентив-тур, побуждая его завершить покупку на своем компьютере, хотя информацию о этом предложении он нашел с помощью мобильного приложения.

4. Ретаргетинг посетителей сайта во время использования мобильных приложений

Рассмотрим обратный случай. Маркетологи также могут привлечь пользователей, зашедших на сайт с компьютера, заманчивым предложением, предусматривающим использование мобильных приложений.

Например, маркетолог из сферы розничной торговли может создать «Аудиторию клиентов», посещающих сайт с компьютера, и покинувших сайт на последней стадии оформления покупки. Найдите этих пользователей, пока они работают на своих мобильных устройствах с помощью геотаргетинговой рекламы, и это приведет их в ваш магазин, уже готовыми совершить покупку.

5. Перекрестные продажи и увеличение объема покупок уже существующих клиентов

Один из наиболее эффективных способов, которые позволят маркетологам увеличить продажи, используя Custom Audiences, - это напоминание о себе уже существующим, ценным покупателям. Реклама, нацеленная на бывших клиентов – идеальный способ мотивировать их на повторную покупку.

С помощью Custom Audiences можно создать сегмент аудитории, состоящий только из «конвертирующихся» посетителей, а затем использовать Facebook, чтобы направлять таким клиентам предложения, содержащие информацию о похожей или сопутствующей продукции.

6. Наращивание лидов и привлечение внимания клиентов

Несмотря на то, что цифровой маркетинг за последнее время сделал большой шаг вперед в своем развитии, email рассылки до сих пор остаются наиболее эффективным методом для наращивания лидов и общения с клиентами. Custom Audiences предлагает еще одно эффективное решение для этих целей, причем гораздо более простое, чем организация электронной рассылки писем.

Просто создавайте новые рекламные кампании в Facebook с конкретными целевыми лидами и затем меняйте ваши KPI (ключевые показатели эффективности) в соответствии с поставленными целями.

Например, маркетолог, работающий в сфере B2B мог бы нарастить объем лидов, предоставив выбранному сегменту аудитории полезный, тематический или передовой контент о своей сфере деятельности. Этот же маркетолог мог бы установить связи и уменьшить отток клиентов, с помощью рекламы в Facebook, информируя их о новых постах в блоге, документах, событиях.

7. Находите целевую аудиторию на Facebookс помощью истории запросов

Теперь стало возможным использовать интернет-маркетинговую платформу и совмещать возможности таргетинга, реализуемого с помощью Custom Audience и поисковых машин. Эта продвинутая форма таргетинга позволяет сопоставить покупательские намерения (история запросов Google и Bing) всех посетителей сайта с их текущими потенциальными предпочтениями (структура аудитории), а затем поставлять им актуальную рекламу через профили на Facebook.

Например, сочетая данные об истории запросов и ретаргетинг с помощью инструмента Custom Audience, вы можете найти таких пользователей Фейсбука, которые бы соответствовали следующим параметрам: искали «черные кроссовки», женщины, 25-30 лет, высокий доход, совершали покупки с данного сайта в прошлом году.

Вывод

Новый инструмент Custom Audiences на Facebook позволяет вам привлечь клиентов, нарастить лиды, увеличить количество посетителей сайта, основываясь на дюжине параметров, включая историю запросов. Лучше всего то, что этот инструмент прост в применении и требует гораздо меньших затрат, чем реклама на FBX. Следуйте данным рекомендациям, и удачи на вашем пути по ретаргетингу на Facebook!

Автор , на 9 февраля 2014 г. в Social Media.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

SEM

SMM