Сказка про Икара

Сказка про Икара

Родился как - то на просторах рунета маленький незатейливый сайт. Симпатичный такой, красочный, только что индексацию прошел.

Сидел и лепил куличики в Песочнице, собственно, как и все молодые сайты.

- Ну вот, - размышлял наш сайтик, - все тут копаются целыми днями, никакого тебе прогресса, совсем под лучами Гугла разленились.

Новенькие сайты обернулись на чудака и принялись дальше лепить куличики. А наш сайтик продолжил:

- Слышал я, там за Песочницей совсем другая жизнь! Никто не копается, все активно движутся в ритме поисковых алгоритмов, а кто попроворнее, к солнечному ТОПу выбиваются!

Новенькие сайты даже не взглянули в его сторону. Новенькие сайты знали, что до ТОПа им как до луны, что надо упорно трудиться, не покладая лопат, пол года, а то и год, чтобы добиться уважения и авторитета.

А наш сайтик все не успокаивался:

- Говорят, если всерьез заняться сео, можно и в Тайланд слетать и на Бали!

Новенькие сайты усмехнулись и перешли на другую сторону песочницы. Некоторые, правда, все еще с интересом поглядывали на нашего мечтателя, из под красочных заголовков.

Огорчился сайтик, что соратников ему не найти, но план свой не бросил. Занялся продвижением под Яндекс и Mail.ru низкочастотных запросов. Стал размещать у себя в два раза больше контента, чем раньше, усилил внимание к комментариям и улучшил поведенческие факторы какими – то, одному ему известными, способами. Еще, сайтик проводил достаточно времени, изучая успешных конкурентов, и пытаясь повторить их успех.

Когда наш герой совсем выдохся, оказалось, что позиции его заметно улучшились, процесс пошел! А с какой завистью смотрели на него товарищи по Песочнице! Ведь ему удалось не только выбраться, но и неплохо подняться в желанной выдаче!

Какое – то время сайтик почевал на лаврах, пожиная плоды своего труда. Даже ремонт кой - какой на страничках сделал, да ссылочек весомых с трастовых ресурсов прикупил.

Как вдруг заметил, что некоторые страницы выпали из индекса, трафик съехал вниз и позиции, соответственно, тоже. Огорчился наш герой, пошел аналитику Гугловскую смотреть, точно, странички перестали индексироваться!

- Никак, Панда! – подумал сайтик. – как это я коварного зверя не заметил! Странно, у меня же контент весь уникальный, все время новый пишу.

Читал где – то горемыка, что контент и скопировать могут. Точно, потеряли тексты уникальность, бывшие товарищи по Песочницы утащили часть к себе на сайты. Не стал сайтик нападать на нерадивых конкурентов, подправил контент, вновь сделал его уникальным. Кроме того, занялся он и robots.txt, закрыв от индексации служебные страницы, еще и дубли страниц поудалял. Кроме того, убрал парочку реклам, которые опрометчиво разместил у себя, желая подзаработать.

Пока бывшие товарищи злорадствовали, глядя на все усилия сайтика выбраться из под Панды, он, тем временем, стал постепенно восстанавливать свои позиции, и вскоре все последствия фильтра сами собой исчезли.

Радовался сайтик, новые способы монетизации себя любимого искал. А бывшие друзья завидовали, покоя не давали. Некоторые из них стали спамить сайтик, это привило к тому, что великий Гугл посчитал его исходящие ссылки спамными. И пришел к нему Пингвин, и так протоптался по страничкам, что, казалось не вылезет наш Икар из под тяжелой птицы уже никогда!

Тем временем другие сайтики стали по одному выходить из Песочницы, развиваться, и, глядя на нашего героя, лишний раз убеждались, что «тише едешь, дальше будешь»!

А наш сайтик под Пингвином активно ворочался, убрал некоторые ключевики из анкоров, перепроверил качество исходящих ссылок, нашел спамные, что конкуренты проставили. Нашел, да и применил алгоритм отклонения ссылок Disallow Links!

И выбрался наш сайтик из под Пингвина! Выбрался и полетел прямиком на первую страничку ТОПа! И обосновался там прочно, потому что был уже сильным и крепким сайтом, с хорошей оптимизацией и закаленным контентом. И началась у сайтика совсем другая жизнь, новая, интересная! А бывшие товарищи, так и барахтались на задворках выдачи, с завистью поглядывая на Икара, выбившегося в ТОП. Правда, нового фаворита это уже мало интересовало, он отдыхал на Бали, потягивая коктель из трубочки и раздавая советы местным Балийским сайтикам. Они же смотрели на него с интересом, удивляясь его ловкости и остроумию, и ловили каждое его слово…

Мораль проста, делюсь сейчас с тобой:

- Не бойся путь избрать, другой,

Пусть будешь ты смешным Икаром,

Но лучше быть не с кем, чем вместе с кем попало!

Автор , на 7 февраля 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte