Сказка о том, как оптимизатор поискового бота победил!

Сказка о том, как оптимизатор поискового бота победил!

Жил был обычный рядовой веб – мастер, и был у него свой обожаемый сайтик! Уж и так и этак он его обтачивал, дизайн симпатичный сделал, контент полезный на него заливал, а не выбивался сайт в ТОП, хоть ты тресни!

Как – то засиделся он до полуночи, штурмуя сайты по оптимизации и продвижению, так ему в выдачу хотелось, страсть! Да и заснул за этим делом… Вдруг в ушах зашумело, и откуда – то сверху возник неприятный голос:

- Здорово, оптимизатор!

- Да, я так, не оптимизатор еще… - протянул наш мастер.

- Ага, вижу, я все про тебя знаю, и все вижу, – усмехнулся голос.

- А ты кто?

- Хм, можно сказать, гость!

- Я гостей не ждал… ну заходи, раз пришел.

Поисковый бот снял ботинки и ступил на сайт. Покрутился немного вокруг себя и потрогал неоптимизированный контент.

- Уу! Сколько мусора! – изрек бот.

- Где? Это тексты, полезные, между прочим! – заволновался веб – мастер.

- Полезные во-о-о-н! – бот показал в сторону текстов со специальными ключевиками.

- Так, а тут у нас что? Служебные страницы…могу и проиндексировать, раз не закрыты. Вот и облако тегов есть, тоже в индекс пойдет! А дублей сколько! – обрадовался бот. – Ты, что про дубли не слышал? Что я должен за каноническую страницу принять?! – бот слегка нахмурился.

- Вот, вот она правильная страница, - протянул мастер.

- Ничего не вижу, не понятно у тебя все, ссылки левые есть, линкопомойка, блин! Точно, ГС, какой – то…

- Что! У меня, СДЛ! СДЛ! СДЛ!….

Веб – мастер вскочил со стула, в голове крутилось: «СДЛ, СДЛ!!».

- Блин, присниться же такое! Нормальный у меня сайт, для людей! А бот, чего наговорил, на понт, брал! Или нет?…

На лице мастера отразилась гримаса недоразумения. Монитор светился, а вкладки призывно манили, приглашая развеять сомнения. «Индексация контента» - написал веб – мастер в строке поиска. Всплыла информация о запрете на индексацию, о дублях страниц, наконец, о частичном закрытии контента.

Почитал наш мастер, занервничал. Вернее, другой бы на его месте занервничал, а наш взял себя в руки и пошел искать мета тег robots, чтобы исключить из индекса не оптимизированные страницы. Нашел мастер и 301-й редирект, убрал дубли на сайте, сделал указание на канонические страницы, закрыл от индексации внешние ссылки, да много еще какой полезной работы сделал. Облокотился на спинку стула, довольный, что закрыл от бота часть контента на сайте.

- Пусть только сунется! – радовался веб – мастер. – У меня все прикрыто, все, по последнему слову техники! Все, по написанному сделано! – и уснул со с чувством правильно выполненного долга.

А поисковый бот заглянул к новому знакомому еще раз, проиндексировал только то, на что мастер указал, и решил, что сайт жутко полезный и нужный и следует его в выдаче поднять. Вот так вот веб – мастер поисковым ботом научился манипулировать!

Сегодня у сказки простая мораль: 

Полезные посты, все время читай,

На РодинеЛинков почаще бывай!

Автор , на 30 января 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. fingeniy
    06.07.2014 07:59 #

    Обалдеть). Сколько читал разных сео-блогов, но сказок еще не было. Вы преподносите важную и полезную информацию в такой интересной и уникальной форме. Сказка - ложь, да в ней намек.. Супер! :-)

  2. rodinalinkov.ru FlyHelen
    rodinalinkov.ru FlyHelen
    06.07.2014 11:40 #

    Спасибо за вашу оценку! Приятно, что наш фольклор кто-то оценил. Если сказки понравились, можете прочесть несколько интересных здесь: http://www.rodinalinkov.ru/blog/categories/rodinalinkov-resursy/seo-skazki/

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Яндекс.Браузер

Chrome