Ренд Фишкин уходит?!

Ренд Фишкин уходит?!

Ах, Ренд, на кого ты нас покидаешь? О том, что Ренд Фишкин собрался сменить должность, мы узнали в двадцатых числах января. Как? Зачем ему это надо? А как же мы? Верные фанаты и поклонники этого энергичного гуру SEO-сферы?

На днях эта новость облетела весь SEO-мир: Ренд Фишкин (Генеральный директор и соучредитель SEO Moz) передает бразды правления Саре Бёрд! Кот еще такая? Же-енщина? Да откуда она взялась?

На самом деле никуда Ренд не пропадет из нашего поля зрения, а даже наоборот будет продолжать радовать новым программным обеспечением и очередными фишками от Фишкина, но обо всем по порядку.

Ренд Фишкин уникален своей открытостью и манерой изложения материала. Его любят во всем мире и на Родине Линков, в том числе. Неделю назад в одном из своих постов он мягко намекнул на изменения в его карьере, а пару дней назад, наконец-то представил Интернет-сообществу свою коллегу и хорошую подругу, довольно обаятельную женщину и нового руководителя Seo Moz – Сару Берд (Sarah Bird)

Проявив в очередной раз свою креативность и неординарность, Ренд не присел вместе с ней за удобный столик, чтобы поболтать о том, о сем, вспоминая свое первое знакомство, совместную семилетнюю работу и обсуждая планы на будущее, а усадил на какие-то огромные коробки, и приступил к душераздирающей, пропитанной ностальгией, беседе. Ох, уж этот Ренд.

А теперь кратко и самое главное о том, что же прозвучало в их диалоге!

Ренд: Привет всем! Я рад сообщить вам, дорогие друзья, что ко мне присоединилась моя давняя знакомая и партнер по бизнесу Сара Бёрд, которая долгое время работала нашим операционным директором вплоть до сегодняшнего дня. Теперь, фактически, я передаю свои бразды правления именно ей. Прошу любить и жаловать!

Сара: Погоди-ка, что происходит?

Ренд: Ты что, не помнишь?

Сара: Нет!

Ренд: Я же отправлял докладную записку!

Сара: Ах, да! Помню-помню!

Ренд: Ну, вот! Я хотел бы обсудить с тобой смысл всех этих перестановок, рассказать пользователям, что происходит, что изменится, а что останется тем же под твоим руководством…Ну, и, конечно, о своей новой роли.


Далее в ходе интервью выяснилось, что Ренд и Сара учились вместе в университете и знакомы много лет. Они долго ностальгировали по своему прошлому, вспоминали, как вместе тусовались и многое другое. На тот момент Ренд Фишкин уже сделал предложение своей нынешней жене, так что с Сарой их связывали только искренние, теплые дружеские отношения. Тем не менее, в течение всего интервью чувствовалось, что эти люди находятся на одной волне, обладают отличным чувством юмора, взаимопониманием и высоким уровнем профессионализма, что для нас очень важно.

Сара: Что, я надеюсь, будет происходить отныне, так это то, что MOZ будет становиться чуть лучше каждую неделю. На мой взгляд, это не должно выглядеть так: «Ой, смотрите, Moz так резко изменился!»

Я думаю, это должно выглядеть так: «Оу, смотрите, Moz выкладывает много по-настоящему хорошего материала в последнее время». Я надеюсь, что это будет именно так. Не стоит переворачивать все с ног на голову. Мы прекрасно работали все это время, у нас слаженный отличный коллектив. Я хочу сказать, что теперь у нас появится возможность улучшить нашу работу, в том числе, конечно же, благодаря тебе Ренд! Расскажи пользователям, чем ты теперь будешь заниматься!

Ренд: Согласен! Итак, моя новая роль … Как бы так сказать… Я чувствую себя не совсем «твоим» сотрудником, но в каком-то смысле, я буду интересоваться происходящими делами, которыми раньше занимался сам. Теперь же я буду, безусловно, и дальше заниматься маркетинговыми вопросами, много выступать, вести блог, посещать конференции. Думаю, что выступать я буду даже больше, чем раньше. Но так же теперь я буду уделять много внимания разработке инструментария. Это те вещи, которые мне очень интересны, где я востребован, и которым я не мог уделять должного внимания ранее, будучи руководителем SEO Moz. Также хочу сказать, что в этом году я собираюсь издать книгу о SEO-мире. Постараюсь изложить ее не сухим языком, а, как обычно, в легкой неформальной манере. Так что, надеюсь, у меня это получится.

Сара: Даже не сомневаюсь, Ренд! С твоей-то энергией!

Далее старые-давние партнеры и хорошие друзья много говорили о жизни, но мы с вами узнали главное! Ренд не уходит от нас! Он просто собирается работать для нас еще больше и серьезнее! Будем ждать очередных новостей от этого успешного, уникального по своей энергетике и профессионализму человека!

Автор , на 24 января 2014 г. в Интервью.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Nochka
    04.07.2014 17:53 #

    Буду ждать с нетерпением книгу Фишкина. Надеюсь, ее быстро и качественно переведут. Жаль, что подобных людей я не знаю в России. Он говорит умные вещи простым языком.

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

РСЯ

adSense