Новый Год по – оптимизаторски!

Новый Год по – оптимизаторски!

Николай открыл глаза, на часах было без четверти двенадцать – обед… Или нет! Возможно, уже полночь!…Николай ужаснулся и бросился к окну, на него нагло уставились два воробья, не желая делиться добычей – остатками консервированной кукурузы. Морозный денек был в самом разгаре. Мягкий снег скрывал следы новогодних застолий, и одинокий дворник Василий собирал облезлые елки…

Значит, все - таки День. Николай выдохнул. День – это хорошо, а какой день?? Николай смутно пытался припомнить первый день Нового Года, напрягая мышцы на лбу, он услышал бульканье собственного мозга. Странно, он никогда его раньше не слышал…

Если посмотреть в угол стола, можно заметить, что булькал совсем не мозг, а друг Николая – Борис, жадно поглощая Кока – Коллу вперемешку с оливье. С Борисом они работали вместе в небольшой, но перспективной сео – конторке, то и дело генерируя различные несусветные оптимизаторские идеи.

- Борька! – обрадовался Николай.

- И тебе не кашлять. – устало протянул Борис.

- Чего так невесело?

- А чего радоваться то? – спокойно ответил Борис. – Мы вчера угробили твою карьеру, и мою заодно, – друг вздохнул и облокотился на спинку дивана.

- Борис, да ты что! Я вчера спал, как убитый, вообще комп не трогал. Да ты когда пришел – то?

- Я пришел два дня назад, - заявил Боря. Комп с собой принес, мы поработать собирались, сайт шефа подкрутить немного. Ферштейн?

- Аа… - в голове Николая забегали воспоминания.

- Соображай, - буркнул друг, доедая оливье. – Ссылки с анкорами закатывали!

- Ну… - многозначительно поднял брови Николай. – Ну, ссылки – это хорошо…

- Согласен! Волков боятся – шампанское не пить! – Борис победоносно потряс руку друга. – Кому вообще нужны эти его пластиковые окна! – махнул рукой верный друг.

Окна и вправду шеф перепродавал не шибко качественные. Все в отделе считали, дрянь, а не окна. Но цена была низкая, и продукция пользовалась спросом. Конечно, не без усилий наших оптимизаторов, благодаря которым, клиентская база росла, как на дрожжах.

- А что за ключи брали? Что в анкоре - то?… – настороженно спросил Николай.

Борис приблизился к уху товарища и протянул: «Мерзкие окна в Саранске!»…

Видимо, окно тоже расслышало эти слова и со стуком распахнулось. В комнату, как и в душу Николая уверенно пробирался ледяной холод. Мысли толкались в голове в хаотичном порядке: «Три года усиленного труда, коту под хвост. Бессонные ночи, радости, поражения, белая зарплата, соц. пакет…» Николаю соц.пакет особо нужен не был, но чтобы вызвать еще большую жалость к себе, он вспомнил и про него.

- Стоп! Мы же можем все исправить! – наш герой бросился к монитору.

- Интернет отключили. – невозмутимо сказал Борис. – Видимо, за неуплату.

- Нет проблем, а телефон на что! Сейчас пополним баланс и все поправим.

- Не поправим, - гнул Боря. – Мы вчера смс шефу с этой новостью отправили! ЛИНКОБОМБИНГ в реале!

Николай спал с лица и повалился на стул. Губы сложились в улыбку, и он стал громко хохотать, не то над собой, не то над Борисом, не то над шефом.

Простые пользователи плохо понимают чувство юмора оптимизаторов, поэтому пытаться не будем. Пропустим этот промежуток времени. Скажем только, что смс в новогоднюю ночь не трезвые операторы задерживают! Да, именно по этой причине и задерживают. А вы думали, что сеть перегружена? На самом деле, операторы, как и все россияне, отмечают лучший в нашей стране праздник – Новый Год!

По – этой простой причине, смс шеф вовремя не получил, а получил поцелуй от жены, которая удалила все «Входящие» с телефона. С какой стати? Ребята с работы попросили, наверное, впрочем, настоящая причина известна только жене шефа.

Наши друзья реанимировали интернет, и с прекрасным настроением, без особой спешки прописали новые анкоры. Впрочем, один все – таки забыли. Но, что такое один маленький анкор. Почти никто и внимания не обратит…

А на корпоративе, Борис с Николаем нарядились Дедами Морозами и получили премию за креативное отношение к работе!

Вот такая сказочная история произошла с одним моим другом в этом Новом Году! Желаем счастья всем работникам сео – промышленности и ждем ваших новогодних историй.

***

Мораль у каждого своя,
Но каждый должен знать:

Коль собираешься в дровах
Ты Новый Год встречать,
То не забудь компьютер свой
Подальше спрятать в шкаф!

Чтоб не пришлось тебе потом
В дровах весь год встречать!

***

Автор , на 6 января 2014 г. в SEO-сказки.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Яндекс.Браузер

Chrome