Вся правда о социальных закладках

Вся правда о социальных закладках

Разберемся с социальными закладками

Многим пользователям удобно пользоваться закладками в браузере. Нет ничего проще, что бы запомнить нужную страницу и иметь доступ к ней в любой момент. Все интересные сайты всегда под рукой. Впрочем, здесь есть свои нюансы, к примеру, после переустановки или смены браузера, все закладки исчезнут. Если вы зайдете в сеть с другого компьютера, произойдет то же самое.

Что же делать? Социальные закладки – вот решение вопроса и альтернатива вашим закладкам на компьютере. Они размещены на сайте самого сервиса и не привязаны к браузеру на вашем компьютере. Таким образом, с любого компьютера, имеющего доступ в интернет, вы получите доступ к своим социальным закладкам.

Регистрируйтесь на любом, существующем сервисе, создайте аккаунт и получите возможность сохранять ссылки на любые нужные вам сайты. Упорядочить такую информацию можно при помощи меток, папок, категорий и описания самих закладок.

На каких сервисах я могу зарегистрироваться?

Собственно, на любых, предоставляющих данные функции.

    • Яндекс. Закладки. Здесь можно рассортировать закладки по папкам, присвоить им метки, в качестве доп. функций – экспортировать, импортировать, сортировать, проверить на работоспособность. Настройте приватность, если не хотите, что бы ваши закладки публиковались в блоге Яндекса, и другие пользователи могли их видеть.
    закладка1
  • МоеМесто. Сервис предоставляет стандартные возможности сохранения закладок из интернета, и собственное ноу хау – сохраняет закладки с жесткого диска. Объем одного файла <50Мб, а общий объем не должен превышать 500Мб. Если вы перешли на данный сервис с другого сервиса, вы легко сможете импортировать свои закладки. Копии страниц сохраняются.закладка2
  • БобрДобр. Сервис обещает сверхбыструю регистрацию и возможность добавлять закладки, записывать новых посетителей в друзья и иметь информацию о том, кто интересовался вашими ссылками.закладка3

Кроме указанных выше, к популярным соц.закладкам можно так же отнести memori.ru, 100zakladok.ru

Можно ли продвинут сайт социальными закладками?

Собственно, продвижение социальными закладками было популярным году в 2009 и ранее, когда был пик подобных сервисов в России. В то время, эта тема помогала ускорить индексацию сайта в поисковых системах и привлечь дополнительный трафик. Более того, продвижение соц. закладками положительно сказывалось на пузомерках ТИЦ и PR. Еще в то время, многие веб – мастера стали использовать сервис bposter, который позволяет автоматизировать работу по добавлению сайта в социальные закладки. Впрочем и сегодня это один из фаворитов среди подобного рода сервисов. Всего несколько кликов и аккаунты создаются автоматически, а ссылки добавляются в более чем 200 популярных соц.закладок.

Надо сказать, что достаточное количество сервисов выпало из индекса, когда Яндекс ввел фильтр АГС – 17, по этой причине их использование сошло практически на «нет» у многих оптимизаторов.

Тем не менее, добавление сайта в социальные закладки и сейчас обеспечивает быструю индексацию. В некоторых случаях, если повезет, это повлияет и на приток посетителей на сайт. Кроме того, можно получить дополнительные внешние ссылки.

Если говорить о реальной картине на сегодняшний день, надо сказать, что многие веб – мастера используют данный метод только для ускорения индексации сайта, пользуясь для этого автоматическим сервисом bposter, о котором мы говорили выше. Впрочем, для продвижения, даже не большие шаги, такие как, добавление сайта в социальные закладки, имеют вес и значение.

Автор , на 25 декабря 2013 г. в Social Media.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte