Трастовость сайта - формула вашего успеха!

Трастовость сайта - формула вашего успеха!

Доверие к вашему сайту - это как доверие к президенту, сегодня есть, но один неосторожный шаг, и завтра его уже нет! И придется заново вкладывать время и деньги, что бы вернуть этот ценный фактор.

Трастовость сайта – показывает авторитетность ресурса в поисковых системах. Трастовые сайты уважают, им завидуют, доверяют, на них равняются.

Интересна история возникновения понятия "Траст", и не однозначность алгоритмов его вычисления. Траст обрастает слухами и домыслам и для многих является эфемерным понятием. Впрочем, обо всем по порядку.

СОДЕРЖАНИЕ

Темная история про "Трастовость сайта"

 с чего начинается Трастовость сайта

Понятие «траста» впервые прозвучало из уст разработчиков поисковых алгоритмов компании Yahoo. Работа называлась «Борьба с поисковым спамом при помощи траст - фактора». Целью данной работы было противостояние поисковому спаму и дорвеями, которые засоряли выдачу. Новый фактор был необходим, что бы остановить данный процесс. С этого момента, вся интернет общественность, заговорила о таком понятии, как Trust Rank!

Здесь, ВНИМАНИЕ! Мы сейчас обсуждаем достаточно скользкий момент! Дело в том, что с 2004 года НИ В ОДНОМ официальном документе поисковых систем данный фактор ранжирования не упоминался! Даже специалисты Yahoo не разглашают, ввели они данный фактор или нет! По этой интересной причине право «верить» или «не верить» в существование траста, остается за оптимизаторами. Впрочем, здесь, как и во многих SEO вопросах, истина где – то рядом…

траст сайта

Все таки многие специалисты не отрицают факт того, что набор определенных ограничительных факторов, все таки был введен, т.к дорвеи стали появляться в выдаче редко, в основном по нч запросам.

Аргументом и примером существования траста, сторонники нызывают Википедию. Она всегда на вершине поисковой выдачи и пользуется особым доверием поисковых систем. Здесь, многие говорят о «Супер Трасте», который присваивается асессорами.

Чем измерить "Трастовость сайта"?

В рунете уже два года бушуют страсти вокруг различных алгоритмов.

К примеру, на слуху сервис Xtool, вбиваете в окошко имя сайта и получаете его траст. Алгоритм, по которому высчитывается данное значение, знает только сам создатель сервиса.

Сверить полученное значение, предлагаем на сервисе комплексного анализа от seobuilding.ru.

Для сайта РодинаЛинков, картинка получилась следующей:

Трастовость сайта РодинаЛинков

Ярко красным цветом выделен авторитет ресурса, значение равно 3.46. Это первый блок информации о сайте, весь аудит настолько полный, что удовлетворит любого взыскательного оптимизатора. Результат сортирован на 12 блоков, сервис выдает такие параметры, которые вы давно мечтали увидеть сразу все на одной странице.

Кстати, у них же есть сервис массового сравнения сайтов, удобная для оптимизатора штука. Здесь можно сравнивать до 50 сайтов по 60 параметрам!

Двойственность Траста

Трастовость сайта

Двойственность скорее заключается в полярных мнениях по поводу того, к чему именно привязан траст и как он передается.

Мнение первое: Траст–фактор передается через ссылочноее.

Мнение второе: Траст–фактор существует отдельно, в привязке к конкретному сайту и через ссылочное не передается.

Если верно первое, тогда, можно ли получить траст через ссылочное? Получается, что можно купить его?

Хотя в рунете бытует, скорее второе мнение, чем первое, эти вопросы все еще заботят умы оптимизаторов. Хочется иметь единое мнение по этому поводу. В своем желании создать "Элексир Трастовости" многие предлагают свои наработки.

Формула Трастовости сайта

Трастовость сайта

Что же можно сделать, что бы поднять Трастовость сайта? Собственно, то же, что и всегда: постоянно работать над своим ресурсом, обновлять его, размещать интересный контент, постепенно обрастать ссылками, и уметь ждать..

Т. к ждать мы не любим, предлагаем вместе составить формулу трастовости сайта. Кто хочет добавить свой параметр, пишет в комментариях, а у нас получилось следующее:

TRUST сайта = Возраст сайта + Ссылочная масса + Уникальность контента + Уникальность дизайна + Валидность кода и кроссбраузерность + Юзабилити + Конкретная принадлежность сайта + Поведенческие факторы + N

, где N – факторы поисковых систем, о которых знают только они.

Что бы выбиться в «авторитеты», учитывать нужно, по крайней мере, все, входящие в формулу понятные факторы.

Подробнее о каждом факторе мы говорили совсем недавно в статье "Хочу что бы мой сайт стал трастовым!". Не будем повторяться, идем дальше.

Если вы всерьез займетесь Трастовостью сайта, вам может понадобиться каталог трастовых сайтов, вот он http://www.trustdirectory.org/russian-tdp/, сюда принимают ресурсы с трастом 3 и выше.

Формула АнтиТрастовости сайта (или, как убить трастовость)

Траст, ТRUS сайта

АнтиTRUSTовости сайта= Не уникальный контент + Плохой хостинг + Шаблонные темы + Ссылки на гавносайты + Не модерируемые комментарии + Куча внешних ссылок сразу + Не качественные доноры + F

, где F – ваша фантазия.

Предлагаем дополнить данные формулы собственным опытом. Делитесь в комментариях, что повлияло на ваш авторитет в поисковых системах, если фактор ценный, будем плюсовать к нашим.

"Трастовость сайта" и ссылки в 2014 году


Трастовость сайта

Перспектива, как утверждает господин Садовский у ссылочного ранжирования туманная, что касается Яндекса. Хотя данная ПС намерена постепенно уходить от ссылок, впадать в панику не стоит, ведь есть и другие не менее популярные поисковые системы, которые не собираются пока последовать примеру Яндекса.

По – мнению некоторых оптимизаторов, Яндекс будет брать факторы ранжирования из метрики, которая есть на всех авторитетных ресурсах. Свою метрику поисковик будет навязывать, вытесняя сторонние сервисы, которые не смогут предоставить полный анализ поведения пользователей на сайте.

А вот тема для размышления. Представили себе, что в обозримом будущем качество ссылочной массы перестанет играть какую – либо роль. Что мы получим, в таком случае, в поисковой выдаче? Всплывут ли на вершину дорвеи? Проще ли станет получить место в ТОПе? Какие подводные камни могут быть в решении Яндекса отказаться от ссылочного ранжирования? Обсуждаем тему в комментариях, и Трастовости вам в Новом году!

Автор , на 19 декабря 2013 г. в Термины.

Расскажите друзьям:


Понравился пост?

Подпишитесь на ежедневное обновление нашего блога прямо сейчас!

без спама, не чаще одного раза в неделю

Комментарии

  1. Марина
    Марина
    19.09.2014 17:45 #


    Слышала что трастовость также повышают ССЛ сертыфикаты.
    Так ли ето и где лучше покупать сертификаты??
    Сейчас беру сертификат на http://global.uanic.name/digital-ssl-certificate/index.php

  2. Sergey Синкевич
    Sergey Синкевич
    19.09.2014 21:36 #

    Если бы это было так, то в ТОП-10 были бы одни https, но это не так.
    Вот тут бесплатно можно брать сертификаты https://www.startssl.com/?lang=ru

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte