Внимание! Фальшивый PR, зеркало, алиас, склейка

Внимание! Фальшивый PR, зеркало, алиас, склейка

Пост написан в целях подорвать ваше доверие к поисковым пузомеркам. Впрочем, не так, правильнее сказать: помочь вам различить фальшивый PR от настоящего, и не попасть на удочку мошенников. Приступим.

Зеркала и алисы

Совершенно необходимо, для продолжения нашей беседы, четко представлять себе значение данных терминов. Зеркала – это абсолютная копия данных одного сервера на другом. Такая копия создается с целью предоставления нескольких источников одной и той же информации, для того, что бы распределить нагрузку, защитить данные и по другим причинам.

Алиас в переводе с английского означает «псевдоним». Алиас позволяет установить еще одно доменное имя, кроме основного, и ссылаться они будут на один и тот же сайт. К примеру, dir.google.com и directory.google.com.

Почему все, и веб – мастера и поисковые системы заинтересованы в склейке зеркал? Потому что, благодаря склейке, можно не только с легкостью переносить сайты на новый домен, но и делать это без потери ссылочной массы. Представьте, что склейки не было бы! Если вы захотели бы купить раскрученный домен, свой авторитет пришлось бы зарабатывать заново.

Если вы склеили старый и новый домены, то теперь считаться они будут за один сайт. При этом ссылочные графы обоих просуммируются. В Google сделать это можно с помощью редиректа 301, в Яндексе следует использовать директивы Host.

Термины вспомнили, перейдем непосредственно к вопросу:

Как создают фальшивый PageRank?

Если вам понятно, что такое склейка, то вы не можете усомниться в полезности данной схемы для владельцев доменов. Проблема в том, что склейкой пользуются не только последние, но и ребята, желающие заработать не совсем честным путем. Что они делают? Собственно тоже самое, что и владельцы доменов, перенапраляют свой домен на чужой, что бы заработать высокий PR и продать его подороже.

Новый владелец думает, что покупает авторитетный домен, а в итоге остается у разбитого корыта. Мошенническая схема достаточно проста:

  • находится список весомых сайтов, в нужной зоне, или с помощью ввода в строку поиска inurl:ru site:.ru;
  • Делается 301 редирект на сайт с большим рейтингом;
  • После того, как произойдет апдейт PR, редирект убирается и ожидается индексация страниц и расклейки (т.к апы происходят не часто фальшивый пузомерок будет присутствовать еще долго)

Устроим проверку для PageRank

Забейте в строку поиска имя сайта, поставив перед этим «info:», если домен был склеен, то в выдаче вы увидите с каким именно сайтом произведена склейка. Мы взяли с сайта по продаже доменов первое имя наугад mineralka.ru, и вот, что получилось:

пр фальшивый

Здесь видно, что идет склейка проверяемого домена с тем, что в выдаче artlebedev.ru. Кстати, многие сервисы, предоставляющие услуги комплексного аудита сайта, могут проверить его и на склейки доменов. О таких сервисах мы говорили недавно здесь.

Что хочется сказать тем, кто решил купить домен с высоким рейтингом за довольно низкую цену. Обязательно проверяйте PR сайта указанным выше способом! Если подозреваете, что данный пузомерок явно накручен, от сделки лучше отказаться.

Также очевиден совет и для веб – мастеров: проверяйте PR сайта, перед тем, как решить разместить на нем ссылки или постовые. Удачи всем, и если ваши друзья еще не знают о фальшивом PR, поделитесь с ними информацией.

Автор , на 14 декабря 2013 г. в Термины.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. textis
    textis
    14.12.2013 09:41 #

    Спасибо, даже не знал. Хоть домены и не покупаю, но инфа полезна.

  2. rodinalinkov.ru FlyHelen
    rodinalinkov.ru FlyHelen
    14.12.2013 12:37 #

    Всегда пожалуйста.

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Яндекс.Браузер

Chrome