О доменных пузомерках на чистоту. Domain rank, domain trust, domain dzhus

О доменных пузомерках на чистоту. Domain rank, domain trust, domain dzhus

Пузомерки ТИЦ и PR у всех на слуху. Кто – то стремиться их поднять, кому – то они порядком поднадоели. Если вы еще не слышали о доменных пузомерках, пора срочно ликвидировать данный пробел. Будем называть их по – нашему: Домен Ранк, Домен Траст и Домен Джус.

Для начала, вспомним, что политика Google не всегда понятна и не достаточно прозрачна, если взглянуть глазами рядового сеошника. По этой причине, всегда есть, что обсудить и добавить. Добавляем.

Домен Ранк

Здесь нужно хорошо понимать, как работают внутренние, внешние, входящие, исходящие ссылки, их влияние на ранжирование в поисковиках. Google использует всю ссылочную массу, для определения популярности, трастовости, релевантности сайта к поисковому запросу. Каждая входящая ссылка будет приносить на ваш сайт свои показатели тематической близости, доверия и авторитетности.

В один прекрасный момент, поисковик Google стал учитывать все эти показатели на уровне доменов. Таким образом, все ссылки на домен поисковая система будет отслеживать так же, как и ранее для отдельных страниц.

К примеру, у вас есть 500 входящих ссылок на разные страницы сайта, эти же ссылки считаются входящими и для домена. Если проводить аналогию с PR, то здесь учитываются любые внешние и внутренние ссылки, что же касается Домен Ранка, здесь имеют значение только внешние ссылки.

Идем дальше. Зачем нам нужен Домен Ранк?

Вы замечали, что некоторым сайтам удается продвинуть в топ новые статьи по высококонкурентным запросам, достаточно быстро. Почему так происходит? Все здесь зависит от пузомерков Google для доменов, и от показателя Домен Ранк, в том числе. У раскрученных сайтов эти пузомерки настолько высоки, что поисковая система, сразу выводит в топ страницы данного сайта, даже если его PR совсем низкий.

По этой причине, лучше иметь ссылку со страницы с нулевым PR, если домен, на котором он находится имеет высокий Домен Ранк.

Домен Траст

Скажем сразу, что пузомерок этот определяет уровень доверия для доменов. Домен Траст заметно улучшиться, если вы будете размещать на своем ресурсе полезную и интересную информацию. Надо полагать, что и проиндексируется такой сайт в первую очередь. Google учитывает большое количество факторов, что бы рассчитать Домен Траст. Выделим основные:

  1. В первую очередь, поисковик будет проверять репутацию сайтов, которые ссылаются на ваш. Если сайты неблагонадежные, велика вероятность, что в этот же список Google внесет и ваш ресурс. Не добросовестные конкуренты могут воспользоваться данной возможностью, что бы проспамить ваши ссылки на сомнительные ресурсы. Чтобы этого не произошло, Google смотрит на ваш уровень Домен Траста, на то, какие авторитетные ресурсы ссылаются на ваш сайт, и игнорирует все попытки спамеров.
  2. Google также легко определяет, на кого ссылаетесь вы. Если это сайты с сомнительной репутацией, Домен Траст запросто может понизиться. Поисковик может подумать, что у вас спам – ресурс, обычно спамеры ссылаются на спамеров. Следите за чистотой ваших ссылок, и ничего подобного не случится. На самый крайний случай, если нужно поставить странную ссылку, прячьте ее в nofollow.
  3. Google учитывает ваши регистрационные данные, когда пытается определить ваш уровень доверия. Не так давно, появился механизм отслеживания доменов с одинаковыми владельцами. Если вам принадлежит большое количество доменов, все он связаны между собой, в том числе, вашими регистрационными данными. К примеру, большинство этих доменов статичны, или поисковик относится к ним, как к спаму, в этом случае, ждать индексации основного ресурса вы можете достаточно долго. Даже хороший домен, в данной ситуации, может попасть под фильтр ПС.

Домен Джус

Здесь все просто, Домен Джус – это вес домена. Все знают, что вес входящих ссылок распределяется от одной страницы к другой. Каждая ссылка, на любую страницу вашего сайта, передает вес и для домена. Таким образом, между доменами происходит, своего рода обмен «весом».

Хотим обратить ваше внимание на то, что внешние ссылки не должны ссылаться исключительно на главную страницу сайта. Трастовый домен должен иметь внешние ссылки на все страницы своего сайта.

Теперь вы знаете все, или почти все о доменных пузомерках. Есть что добавить? Пишите в комментариях.

Автор , на 13 декабря 2013 г. в Термины.

Расскажите друзьям:


Понравился пост?

Подпишитесь на ежедневное обновление нашего блога прямо сейчас!

без спама, не чаще одного раза в неделю

Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte