Продвигаем сайт линзами Squidoo!

Продвигаем сайт линзами Squidoo!

Сателлитам нет - да здравствуют линзы!

Squidoo – это не просто сервис, это своего рода контент – ферма, плодящая линзы. В данном контексте, линзы обозначают тематические страницы, которые посвящены конкретному вопросу или проблеме. Это своеобразная энциклопедия, в которой можно найти информацию на любой вкус, цвет и размер.

Сразу расскажем замечательную схему, по которой с успехом работает сервис Squidoo. Все гениальное – просто: пользователи создают тематическую страницу «линзу», в которой рассказывают о какой – либо проблеме, событии, продукте. Squidoo обвешивает страницу контекстными предложениями Amazon, eBay, Google – рекламой и т.д, проще говоря, монетизирует. Деньги пополам. Модель отличная, и работает не только на создателей, но и на продвинутых в этом деле веб – мастеров.

Вы можете смело использовать линзы для продвижения своих сайтов, англоязычных или русскоязычных. Да, проект на английском. В этом деле рунет отстает от буржунета.

Надо сказать, что ссылки с линз хорошо передают PR, т.к не закрыты nofollow. Такие ссылки могут давать дополнительный трафик, привлекая целевых посетителей, а также положительно влиять на поисковые позиции. Кстати, поисковые системы предпочитают линзы, сателлитам. Ведь свои страницы Squidoo модерирует достаточно хорошо. Откровенного копипаста нет, проверка, практически ручная. Более того, хорошие линзы сервис продвигает сам. Вывод напрашивается сам собой: надо приложить усилия и сделать качественную линзу.

Понадобятся ли вам знания английского? Да. Правда, некоторые веб – мастера создают линзы, владея слабым английским, хорошим переводчиком и подключая интуицию. В последнем случае, предлагаемый здесь материал, призван пролить свет на создание линз Squidoo .

Наверное, перечислим ваши действия по пунктам:

  1. Идея. Что бы получить хороший эффект, делаем страницу оригинальной, интересной и уникальной. Выбирайте конкретную тему и под нее создавайте линзу. Это может быть любое ваше увлечение, от фильмов до ПО. Интересные линзы можно посмотреть на самом сайте squidoo.com. На главной странице линза Лего – Ленда Калифорнии. Достаточно качественная страница с интересным, не только ребенку, содержимым. Кстати, в этом плане сервис Squidoo держит репутацию, линзы действительно могут просматривать даже дети.
  2. Создание. Зарегистрируйте, перейдите по ссылке Join the community, нажмите «Создать линзу», информация будет на понятном английском. Далее, следуете пошаговой инструкции, всего 4 шага и простенькая страница у вас уже есть!
  3. Работа с линзой модули. Начинайте прямо с первого модуля, с названия, картинки, описания. Здесь все похоже на заполнение профиля в соц.сетях. Интересно работать с модулями видео и фотографий. На полях нажмите на «Add Content», перейдите на закладку «Photos&Videos», внутри можно работать с видео на Youtube (прокрутите крол вниз). Для подбора видео введите тег или ключевое слово, количество роликов и посмотрите результат! Работа с модулем фотографий схожа с предыдущей. Впрочем, модулей здесь столько, что хватит на тысячи часов кропотливой работы! Выбирайте нужное и пользуйтесь. Обязательно добавьте текстовые модули, уникальный контент нынче нужен всем! Можно заработать, если поместить на свою линзу модули Ebay, Amason и подобные. Создайте RSS модуль, где будут ссылки на новые материалы вашего сайта, что ускорит процесс прихода ПС на ваш сайт.
  4. Ищем друзей на Squidoo. Заходите на линзы, схожей с вашей тематики, далее, в профиль пользователя, пробуйте подружиться. Если оставите несколько комментариев, сможете разговориться и с другими пользователями, которым интересна данная тема. Можно вступить и в группы Squidoo или создать собственную.

Для того, что бы подпитать вашу линзу ссылками и ускорить индексацию ПС, прогоните ее по соц. закладкам. Если сделаете качественную линзу, можно вскоре увидеть ее во внешних ссылках на свой сайт, а также получить дополнительный трафик. Особенно линзы любит ПС Google, ссылки с англоязычных сайтов хорошо повышают PR. В любом случае, сервис, заслуживающий вашего внимания. Попробуйте создать линзу, и вы не сможете оторваться!

Автор , на 12 декабря 2013 г. в Внешняя оптимизация.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. textis
    textis
    13.12.2013 19:44 #

    Язык там только буржуинский? Русский язык не в тренде?

  2. Sergey Синкевич
    Sergey Синкевич
    13.12.2013 23:25 #

    Это новая тема - у русских еще не прижилась.

  3. rodinalinkov.ru FlyHelen
    rodinalinkov.ru FlyHelen
    14.12.2013 03:35 #

    Да, только английский, но интуитивно понятный.

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Facebook

VKontakte