Не слушать своего SEO-оптимизатора – это всё равно, что…

Не слушать своего SEO-оптимизатора – это всё равно, что…

Несколько месяцев назад мне пришлось переезжать из дома, который я снимал до этого, и искать новое жилье. У меня был ряд требований, которым этот дом не соответствовал. Итак, я окунулся с головой в поиски!

В течение нескольких месяцев агент предлагал дом за домом: то за городом, то в центре города. Я чувствовал себя Машей из сказки о Трёх медведях! Одни дома были слишком маленькие, другие были слишком далеко, третьи – слишком дорогие. В отличие от Маши я несколько раз был у цели. Но стоило мне найти идеальный дом, как оказывалось, что там прорвало трубы, или его уже купили, или не было места для детей. Часто я находил примерно то, что надо, но никогда ИМЕННО то.

Наконец, свершилось! Пришёл день, когда я нашел идеальный дом, полностью соответствовавший моим требованиям. Он был такой один! Я сделал пару звонков, провел пару переговоров и, наконец, закрыл этот вопрос..

Не уходите J Я кое-к-чему веду…

В этом доме, как и во многих других, была кухня, гостиная, спальни и другие удобства. Я мог отдохнуть в гостиной, приготовить обед на кухне, выспаться в любой комнате на мой выбор. Но, и это может показаться вам странным, прожив в доме почти год, я понял, что использую, только ванную.

Конечно, я выхожу оттуда время от времени, чтобы убедиться, что остальная часть дома все еще на месте, но именно ванная – это то, что мне надо. Я могу спать там, смотреть телевизор и даже готовить, если захочу.

Понимаю, это странно. Я купил этот дом, т.к. он был оборудован всем необходимым. Я ежемесячно делаю платежи по ипотеке, чтобы иметь право находиться в этом доме и ходить по всем его комнатам. Я знаю, что могу в любой момент перебраться на кухню или в спальню, и обязательно это сделаю… Просто пока я слишком занят в ванной.

Вы всё еще тут? Наверно, вы уже догадались, к чему я веду. Картинка, которую я нарисовал в вашем воображении, выглядит смешной, да? Но не более, чем то, когда вы платите за услуги SEO, но не пользуетесь ими!

Это про вас? Вы получаете рекомендации от вашего SEO-оптимизатора, но оставляете их без внимания? Ваш специалист по SEO пытается улучишь ваш сайт, усовершенствовать навигацию, вставить оптимизированный текст, а вы не отвечаете на его запросы?

Если вы не используете рекомендации вашего специалиста, вы просто бросаете деньги на ветер. Игнорировать советы вашего оптимизатора сродни… той самой истории выше. Это бессмысленно и контрпродуктивно. Так вы однозначно ничего не заработаете.

Конечно, если у вас есть несколько лишних тысяч долларов, буду рад, если вы со мной ими поделитесь. Если нет, идите и послушайте, что говорит вам ваш «сеошник».

Автор , на 11 декабря 2013 г. в SEO исследования и тенденции.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Яндекс.Браузер

Chrome