По-настоящему авторитетный показатель Alexa Rank и монетизация сайта

По-настоящему авторитетный показатель Alexa Rank и монетизация сайта

Показатель Alexa Rank и монетизация - понятия, на самом деле, связанные между собой довольно просто. Но, обо всем по порядку.

Некоторые веб – мастера совершенно напрасно игнорируют Alexa Rank. Казалось бы, он совсем не влияет на позиции сайта в выдаче поисковых систем. У Яндекса есть свой любимый показатель – ТИЦ, у Google – PR, по которым они делят сайты на авторитетные и не очень. Напрашивается вывод: что мы потеряем, если просто проигнорируем Alexa Rank?

Ответ на самом деле прост. Alexa Rank – это своеобразный показатель поведения пользователей на вашем сайте. Он отражает такие поведенческие факторы, как количество страниц, просмотренных пользователями, время пребывания на сайте, количество отказов и т.п. Хотите знать больше о своих посетителях? Данный показатель как нельзя лучше подходит для этих целей.

Проблема

Когда мы ищем определенную информацию, очень хочется найти ответ на авторитетном сайте, которому по-настоящему можно доверять. Если говорить о веб – мастерах, для них вопрос авторитетности ресурса также не праздный. Где разместить свои ссылки и как найти трастовый сайт? Как, к примеру, рекламодателю узнать, на самом ли деле так популярен веб - ресурс, на котором хочется разместить свое объявление. Часто проблема становиться головной болью, ведь пузомерки ТИЦ и PR всегда можно и накрутить, если потратить достаточно времени и средств.

Решение

В этом месте и приходит на помощь Alexa Rank! Данный показатель – это самый простой способ узнать популярность ресурса. Многие биржи по продаже ссылок, включают его в данные статистики всех, зарегистрированных у них проектов.

Теперь подробнее: показатель Alexa Rank обратно пропорционален популярности сайта. Чем ниже показатель, тем выше популярность.

Проверить рейтинг вашего сайта, что касается Alexa Rank, можно здесь. Заметьте, что там есть вкладка не только для международного, но и для российского сегмента, впрочем, страну есть возможность выбрать и другую.

Получить тоже самое, можно, если ввести в адресную строку: http://www.alexa.com/siteinfo/имя вашего сайта.

Вы можете увидеть примерно следующее:

пейдж

Хорошим показателем считается, если сайт входит в 100 тысяч в мировом рейтинге Alexa Rank. Понятно, что чем выше ресурс находится в рейтинге, тем дороже с него можно продавать ссылки, размещать постовые и рекламу. Вот вам, собственно, и монетизация ресурса!

Немного истории

Углубляемся в прошлое, что бы узнать, каким образом собирает данные для своего рейтинга компания Alexa Internet. Выделим списком несколько вех в истории:

  • Компания основана в 1996 году Брюсом Гиллиатом и Келом Брюстером. Первый стал исполнительным директором и занялся вплотную продвижением основного продукта Alexa Toolbar для nternet Explorer, потом и для Firеfox и Google Chrome
  • В это же время Кейл Брюстер занимается интернет – архивом, в который собирает копии интернет страниц, аудио, видео записи, книги, графические материалы, ПО и многое другое. К слову сказать, сейчас архив около 1 петабайта, что составляет 1048576 Гб. Именно с помощью плагина Alexa Toolbar и собирались данные для архива
  • 1999 год – компанию Alexa Internet приобретает Amazon, отдавая приличную цену в четверть миллиона долларов.

монет

Теперь можно сказать, что если на браузере ваших пользователей и вашем установлен Alexa Toolbar, и ресурс посещаемый, то в рейтинге он должен занимать хорошее место. Верно и обратное. Поэтому подзаголовок сформулируем так:

Что я могу сделать, что бы улучшить Alexa Rank?

1. Установите на все браузеры Alexa Toolbar. Заходите на свой сайт сами, просите это делать друзей и знакомых. Главное, чтобы активность была, а кто именно будет ее проявлять, для Alexa Rank не важно. После установки, проверяйте показатель один раз в день, он поползет вверх.

2. Подтвердите права на сайт, зарегистрируйтесь на alexa.com

3. Можете попробовать установить виджет Alexa на свой ресурс. Если пользователь перейдет по нему на alexa.com, это улучшит ваш Alexa Rank. Надо сказать, что у пользователя должен быть браузер с Alexa Toolbar

4. Из предыдущего пункта следует, для улучшения показателей, пытайтесь привлечь как можно больше пользователей, друзей, знакомых, у которых установлен Alexa Toolbar.

5. Можно установить переводчик. Конечно, здорово привлечь американский и европейский трафик. Впрочем, попробуйте.

Все больше людей, особенно молодежи, интересуются трастовостью и популярностью ресурсов, поэтому обращение к Alexa Rank делаются все чаще.

У кого нет Alexa Toolbar, скачать можно с официального сайта на соответствующей закладке: http://www.alexa.com/toolbar.

Автор , на 6 декабря 2013 г. в Термины.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex