В помощь оптимизатору: seo плагины для Google Chrome

В помощь оптимизатору: seo плагины для Google Chrome

Создатели самого популярного на сегодняшний день браузера Google Chrome разработали к нему целую плеяду полезных и бесполезных плагинов. Сегодня мы выбрали только полезные, которые способны облегчить нелегкий труд оптимизатора.

Начнем, пожалуй, с полюбившегося RSD Bara.

Здесь есть все, что нужно для работы с сайтом и даже больше! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот картинка с настройками по умолчанию.

рсд

Кликните на кнопку бара правой клавишей мыши и перейдите в «Настройки». Здесь есть возможность добавить/убрать параметры и настроить подсветку. Возможности RSD Bara для Google Chrome практически те же, что и для других браузеров. Мы обсуждали это здесь. Поэтому остановимся на различиях версий.

В версиях 3.0, по сравнению с 2.0 версиями, доработаны следующие функции:

  • Появился вывод количества записей истории ТИЦ, PR, индекс Яндекса.
  • Если у сайта есть зеркало, ТИЦ выводится красным. Кликнув, можно увидеть количество зеркал по мнению Яндекса, для этого нужна авторизация.
  • Добавлена английская версия плагина
  • Исправлены ошибки в Индекс Я стр, Индекс Я дата и других параметрах
  • Доработали функцию подсветки ссылок
  • Добавлен параметр посещаемости сайта за последние сутки по данным LiveInternet, MailRu, Rambler, SpyLog, HotLog, Bigmir, TopStat, mycounter, Log24, Yandeg, Mystat, , top.i.ua, hit.ua
  • Добавлен параметр покупки ссылок. Собирает данные о покупке сервис Recipdonor.com

Многие оптимизаторы и слышать не хотят о других сео барах, кроме упомянутого выше. Все же, рискнем рассказать вам о возможностях других плагинов, а вдруг они у вас приживутся!

SEOquake

Плагин, имеющий массу достоинств. Функционал практически такой же, как и у RSD Bara, есть даже показатели, которые отсутствуют у нашего фаворита. В строке, которая будет добавлена в окно браузера после установки, можно будет увидеть основные показатели сайта, его возраст, показатели SEMrush и т.д.

SEOquake обладает способностью, которой не обладают похожие плагины, а именно, в поисковой выдаче появляется панель под каждым сайтом, на которой видны все его основные показатели. Это значительно сокращает время на анализ ресурсов конкурентов!

выдача

Если вам не помешает реклама от SEOquake, которая вылезает вместе с выдачей ПС, можете смело использовать плагин в работе. На наш взгляд, недостаток совсем не существенный.

Кстати, есть облегченная версия данного плагина под названием SeoQuake Lite, в нем разместились только основные функции.

SERPTrends SEO Extension

Мы говорим о данном плагине, т.к он обладает одной отличительной особенностью. Он может показать, как изменились позиции сайта за последние 24 часа по определенному запросу.

позиции

Как изменились позиции сайта можно увидеть достаточно наглядно: снизились, остались на месте, поднялись. Проверку производить стоит не раньше, чем раз в сутки, т.к обновление происходит именно через такой промежуток времени.

Количество полезных для оптимизатора плагинов в Google Chrome зашкаливает. Какими возможностями Google Chrome вы пользуетесь с удовольствием, а какие плагины удалили за ненадобностью? Все, кому мало вышеописанных плагинов, кому хочется большего, высказываемся в комментариях прямо на Родине Линков, и получаем исчерпывающий ответ.

Автор , на 5 декабря 2013 г. в Технические вопросы.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

РСЯ

adSense