Софт для сеошника. Часть 2.2 Кому нужны платные программы для подбора ключевых слов?

Софт для сеошника. Часть 2.2 Кому нужны платные программы для подбора ключевых слов?

Что дает сеошнику платный софт? Зачем и главное за что, платить больше? Кто такой Александр Люстик? Обсудим все по порядку и без перехода на личности.

Key Collector – стоимость лицензии 1500р.

Специально разработанная упомянутым Александром Люстиком программа, для тех, кто ведет не один, а несколько блогов. Таким веб – мастерам программа способна здорово облегчить жизнь. Софт старейший, но до сих пор востребованный и с хорошим функционалом. Для оценки ключевых слов используется более 70 различных параметров. По сравнению с аналогом, бесплатной программой СловоЕб, статистика более расширена: LiveInternet, Yandex.Direct, Web Effector, SeoPult, Rookee, MegaIndex, Begun, Rambler.Adstat. Источники информации, которые использует Кей Коллектор для сбора ключей, шире, чем у бесплатной версии. Здесь и выдача популярных поисковых систем, статистика запросов, оценка конкурентов, подсказки ПС, ссылочые агрегаторы, социальные сети и т.д. Среди параметров, есть достаточно специфические: «число людей в социальных сервисах», «правильность словоформы», «количество трафика на каждый запрос» и т.д. Основным преимуществом программы является возможность быстро собрать хорошую базу низкочастотных низко конкурентных слов. Не забываем, перед началом работы необходимо установить Microsoft .NET Framework 4.

Базы Пастухова – стоимость около 500$. Можно приобрести по специальной цене в два раза дешевле, в период проведения акций.

Одна из последних версий включает в себя 1000000000 ключевых слов и весит 130 Гб. В комплекте вы получите около двадцати баз на разных языках! Места на диске потребуется много, или заранее приобретайте, освобождайте жесткий диск. Даже беглого взгляда на функционал и цену достаточно, что бы понять, что пользуются ею скорее профи, чем новички. Большая часть работы уже сделана за вас, вы получаете полные списки ключевых слов для своего ресурса. Во многих опросах оптимизаторы определяли эту программу, как необходимую в своем арсенале.

SemRush – популярная цена около 80$. Автопродление – 70$.

Оптимизаторы позиционируют данный сервис как отличный, что касается продвижения в Google. Информацию, которую ищут пользователи данной ПС, знает только сама эта система и вот этот самый сервис SemRush. Полноценное исследование сайтов, находящихся в ТОПе, вы сможете произвести достаточно просто. Получите ключевые слова конкурентов, учитесь на их опыте, анализируйте, берите их идеи на вооружение, что может быть приятнее! Интересное явление – тренды, тоже присутствует в сервисе SemRush. Вы можете посмотреть динамику изменения интереса к конкретным ключевым словам за определенное время.

AddStudio – за цену в 3990р, по словам авторов, вы забудете о проблемах с продвижением.

Понятный интерфейс поможет пройти все 7 шагов достаточно быстро даже новичку. Подобрать ключевые слова для вашего сайта можно уже на первом шаге. На втором вы сможете отыскать релевантные, с точки зрения Яндекса, страницы. Шаг третий поможет определить бюджет конкурентов, который те тратят на покупку ссылок по определенным запросам. На четвертом шаге вы получите подробные инструкции, куда именно добавлять ключи в текстах. Если вы дошли до 5 шага, здесь можно сделать полный анализ структуры сайта и получить исчерпывающие рекомендации по количеству и содержанию ссылок. Примечательно, что шестым пунктом может быть покупка ссылок прямо из программы AddStudio. В личном кабинете спишется стоимость внешних ссылок, и программа проверит правильное их размещение. На последнем шаге вы получаете подробный отчет о проделанной работе. AddStudio определит позиции по имеющимся в проекте запросам, в отчете вы сможете сравнить успехи буквально по дням.

Такой комплексный подход позволяет держать авторам достаточно высокую цену. Впрочем те, кто знают, что самый ценный ресурс сегодня – время, с готовностью оплачивают такой исчерпывающий, облегчающий работу функционал.

Не будем забывать о буржунете. Здесь оптимизаторам в подборе ключевых слов могут помочь сразу несколько программ. К примеру, Micro Niche Finder – 100$, Market Samurai –97$ (впрочем, подойдет и для Рунета).

Предлагаем писать в комментариях, на какой именно софт вы готовы потратить или уже тратите свои средства?

Автор , на 27 ноября 2013 г. в Технические вопросы.

Расскажите друзьям:


Комментарии

  1. Natalya
    03.07.2014 07:58 #

    Из платных программ я пользуюсь semonitor и есть в наличии addstudio. Мечтаю о Key Collector.
    От semonitor я в восторге. Минус - иногда отказывается аботать без видимых на то причин, а так выполняет все необходимые функции для сеооптимиатора - определяет позиции ключевых слов, определяет ТИЦ, pr нужных вам страниц, помогает контролировать, чтобы ссылки на ваш сайт не снимали недобросовесные вебмастера, помогает подбирать ключевые слова и многое другое.

    Addstudio не пользуюсь. Тяжело работает, не довольна анализом. Эту программу я бы не советовала приобретать.

Комментирование отключено.

Услуги
Спецпредложения

Подписка на блог

без спама, не чаще одного раза в неделю

Кто победит?

Google

Yandex